1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сад для души

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Эльвира19, 30.10.16.

1. Astromari
    Благодарности:
    36

Astromari

Участник

Astromari

Участник

Благодарности:
    36
    Здесь читала что некоторые сорта хвойных по 50-70 см в сезон выдают, так что достаточно быстро бочку прикроют, вроде бы ель сербская быстро растет, в "елках" спросите, там подскажут

2. El-len
    Благодарности:
    45.725

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.725
    Она довольно узкая, сомневаюсь, что она прикроет больше, чем то, что уже есть.

3. Astromari
    Благодарности:
    36

Astromari

Участник

Astromari

Участник

Благодарности:
    36
    А Пихта одноцветная "Concolor? Про нее пишут - Крупное дерево, в возрасте 30 лет достигает 10-12 м. в высоту и диаметром 7- 9 м в ширину. Крона густая, конусовидная. Хвоя необычайно крупная (до 8 см.), голубоватая. Годовой прирост в высоту 35-60 см, в ширину 18-30 см. Переносит обрезку. Предпочитает суглинистую почву. Не выносит переувлажнения. Хорошо выдерживает жару и засуху. Теневынослива. Морозостойка. Устойчива к городским условиям.

4. Astromari
    Благодарности:
    36

Astromari

Участник

Astromari

Участник

Благодарности:
    36
    Прирост до 60 см достаточно хорошо, относительно быстро растет и у нас купить можно, живьем увидеть так сказать а не по инету незнамо что:)

5. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Хвойные так долго растут, не знаю лет 5-7,если не брать сразу крупномер, а лиственные деревья, пару лет и бочка закрыта:aga:
    Можно сразу два -три Брабанта рядом посадить, только брать большими. Одной туей навряд ли получится закрыться.

6. El-len
    Благодарности:
    45.725

El-len

El-len

Благодарности:
    45.725
    Пихты считаются довольно медленно растущими. В 10 лет 2 метра плюс минус, или еще меньше...

Последнее редактирование: 08.11.16
  7. Astromari
    Благодарности:
    36

Astromari

Участник

Astromari

Участник

Благодарности:
    36
    Это да, растут быстро, но уж больно цвет у бочки мрачный, сквозь ветки любого лиственного не в сезон глаза будет сильно мозолить, а не сезон в средней полосе долгий:(. Может лучше потерпеть лет пяток, зато уж потом красота:). Хотя ивы уж больно хороши конечно
    Брабанты да, тоже хорошо закроют

8. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Спасибо всем за ваши мысли. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше!
    У меня есть еще брабанты (сейчас расположены за беседкой, но это не постоянное их местожительство), могу посадить рядом. Надо подумать над этим вариантом.

А вот еще вопрос к знающим: сильно ли сорит ива?

Все-таки у меня в голове пока такая картинка крутится: поставить в это место свою бочку для полива (естественно, не таких размеров, как у соседей :aga:) и заключить ее со всех сторон, кроме задней, в короб из деревянных реек (набитых не встык, а с небольшими промежутками между рейками), но на всю высоту соседской бочки. Все это дело покрасить. Тогда:
    - в любое время года соседскую бочку не будет видно
    - мы не зависим ни от каких растений
    - да еще и с большой бочкой для полива будем
    - и перед соседями оправдываться не придется впоследствии (например, когда ель или еще что вымахает огромной).

Как считаете, какой вариант лучше: досадить брабанты или с нашей бочкой в коробе? Я, конечно, понимаю, что все эти варианты похожи на "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила" :)], но или глаз уже замылился, или, действительно, вариантов других больно-то нет.

9. El-len
    Благодарности:
    45.725

El-len

El-len

Благодарности:
    45.725
    @Эльвира19,
    Я бы точно не стала короб с бочкой лепить, представьте картину с окна 2-ого этажа: будет 2 бочки, соседская все равно не закроется полностью.

10. Иринна75
    Благодарности:
    293

Иринна75

Живу здесь

Иринна75

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Я бы посадила сосну обыкновенную в количестве 1 штука она закроет вид на бак из из окна и со двора. Растет быстро. Не успеете оглянуться, как получите большое дерево. Не так уж она и рыжеет сильно, брабанты тоже к осени-зиме рыжеют.
    Но есть одна опасность, когда дерево будет большое во время урагана ствол может переломиться и упасть на постройки. В этом плане брабант безопаснее. Сплошной стеной на протяжении соседской красоты, через 70 см.

11. Astromari
    Благодарности:
    36

Astromari

Участник

Astromari

Участник

Благодарности:
    36
    Я у себя хочу закрыть небольшой сарай (с бочкой для полива на крыше) Смарагдами, пусть они растут чуть медленней чем Брабанты, но зато не шишкуют и цвет стабилен во все сезоны, лет за 5-6 все замаскируют

12. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну да, соседская ничем не закроется если со второго смотреть. А наша не видна же будет. Я планировала со всех сторон же ее обшить коробом (включая и верх). Со всех сторон (включая и из окон второго этажа) будет виден только короб из деревянных реек (по типу картинки, что я уже выкладывала).
    Все равно плохо будет, да?
    Почему-то в нашей местности (а если быть точнее: у наших соседей и по улице) рыжеют очень сильно. В первый год, как я это увидела, я подумала, что соседи (в тот год в тот дом как раз заехали новые соседи) их просто поливают их чем-то, чтобы уничтожить :ogo:. До того страшный у них вид был. Но потом на улице я увидела похожуу картину и поняла, что это просто у нас тут что-то с соснами творится. После этого они каждую осень вот так рыжеют(.
    Да, вот этого я не учла(.
    В моих условиях Смарагд растет быстрее :aga:, хотя Брабант я посадила на год раньше.

13. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот нашла еще вариант: псевдотсуга Мензиса сизая. Растет оооочень быстро. Из описания: Псевдотсуга голубая Мензиса имеет поразительное свойство быстро расти. В природных благоприятных условиях прирост составляет более метра в год, а в России — около полуметра.
    18015_t_600x800_Pseudotsuga_manziesii_glaucad30d40a1.jpg
    почему-то фото этой псевдотсуги в интернете различаются... Иногда попадаются фото не с такими правильной формы деревьями, а с "растрепанными".
    Может кто видел этот сорт своими глазами и может описать его? Соответствует этой картинке?
    А так она мне очень подходит: растет быстро, густая (судя по фото). Единственное, что пугает: что делать потом, когда она станет выше бочки? Ведь ее высота от 50 м :ogo:

14. Astromari
    Благодарности:
    36

Astromari

Участник

Astromari

Участник

Благодарности:
    36
    Почему то не могу ответить в личке с телефона, да надо адрес по лещине, напишите в личку пжл

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.444

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.444
    Пихта сибирская, покупали ростом 1,5 метра в 2009 году, неширокая, но густая, неколючая, наша любимица. Сегодня вижу макушку, сидя за столом на втором этаже.

Вложения:

• fitqhzxe8XA.jpg