1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сад для души

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Эльвира19, 30.10.16.

1. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да, скорее всего, заменю гортензию. Посоветуйте, пожалуйста, еще какие-то декоративные кустарники с красивым видом и летом, и зимой...
    А по поводу спиреи: может ее постригать, пока туя маленькая? Вот эта туя у меня как-раз почему-то растет хуже, чем остальные(. Остальные спирея уже не догнала бы... А если не спирею, то что можно рассмотреть на это место?

2. monro
    Благодарности:
    243

monro

Живу здесь

monro

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Эльвира19, лиственные конечно зимой все опадают, но слева можно попробовать примерить пузыреплодник красный, растет быстро и густо-можно стричь хоть полукругом, хоть шариком, либо просто ровнять его. Можно желтый сорт выбрать- у меня он круглый почти) 789.jpg а спирею справа можно пониже выбрать с красными цветами и желто-красной листвой сорт.

3. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @monro, спасибо за фото :super:. Желтый пузыреплодник прям сам так растет - шариком?
    И еще интересно деревца на заднем плане расположены... как на шпалере... Это что?

4. monro
    Благодарности:
    243

monro

Живу здесь

monro

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Эльвира19, нет, пузыреплодник и желтый и красный я стригу сама под настроение) каждый год по разному), а сзади это две груши и яблоня, просто когда груши посадили молодые, они не хотели никак плодоносить. Нам кто-то из местных посоветовал на ветки грузики привесить, вот и получилось что ветки такие остались малость кривоватые, но зато каждый год груши дают)

5. monro
    Благодарности:
    243

monro

Живу здесь

monro

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вот кстати в ноги дерена можно тоже было бы что -то посадить, а то ноги у него с возрастом малость оголяются., ну и волна получится наверно побольше)

6. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @monro, а, понятно). Просто на фото как будто веером смотрятся, а в реальности, видимо, во все стороны. Я тоже на свою одну грушу грузики повесила. А что со второй делать - не знаю. Она у меня в первый год после посадки вымерзла и теперь кустом растет. Как-то ее обрезать нужно, а как - не пойму. Интересно: а в форме куста она может плодоносить?

7. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да я все туда-сюда на плане таскаю растения, новые подставляю... Как только что-то определенное нарисуется - выложу на ваш суд :|:. Пока таскаю, может еще кто-то что-то посоветует).

8. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Немножко еще напишу свои хотелки). Если это что-то бредовое мне в ум пришло, то так и пишите :|:: буду думать дальше).
    Всю протяженность забора, где посажены груши, хочу задекорировать деревянной рейкой. Вы уже тысячу раз это видели, конечно, но для наглядности выложу:
    image.jpg 1640-900x598.jpg 23416-1413654593-5cd1482176e35fa1b6a373a6f7cc79be.jpg variant-gorizontalnogo-zabora-2.jpg
    И аналогичное ограждение, только ниже, повторить между теплицей и грядками с клубникой (я уже упоминала, что теплица потом переедет в левый верхний угол на плане, а павильон тоже уберется). Этим я хочу отгородить зону огорода. Особо для этой цели мне нравится такое вот ограждение из секций, только растояние между рейками уменьшить:

0205-05-0.jpg
    Как скрыть зону огорода со стороны беседки - еще не придумала. Разве что высадить по краю газона какие-то кустарники... Вот прям по обведенному красным изгибу:
    IMG-20160622-WA0007.jpg
    А вообще: надо ли скрывать зону огорода со стороны беседки?

9. monro
    Благодарности:
    243

monro

Живу здесь

monro

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Эльвира19, я бы по красной линии заборчиком не закрывала ничего, все равно со временем захочется еще и еще прикупить разных растений) а тут на газоне можно создать посадки, от которых глаз не оторвать, сидя в беседке. они и прикроют вид на огород, но тут уж как хозяин барин захочет)

10. monro
    Благодарности:
    243

monro

Живу здесь

monro

Живу здесь

Благодарности:
    243
    999.jpg можно сами грядки как то обыграть, а ограждение деревянное скорей сделай меньше участок, ну если только невысокую живую изгородь посадить.

11. Astromari
    Благодарности:
    36

Astromari

Участник

Astromari

Участник

Благодарности:
    36
    Можно отгородить растениями и подобрать так, чтобы было цветение с весны до осени и это все можно разбавить невысокими можевелами, елями и соснами карликовыми, чтобы и зимой было на что посмотреть (если конечно беседка зимой используется). Гортензии метельчатые в ряд очень красиво

12. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нет, нет, нет... там точно никакой заборчик не предполагается. Я вот про это место писала:
    IMG-20160622-WA0017.jpg и это не сейчас, а на перспективу: когда уберется теплица и бассейн. Возможно, конечно, в этом месте тоже стоит подумать над посадками кустарников, а не деревянный...

А по краю газона только посадками если...

Беседка зимой используется, но не так часто, как летом, конечно. А вот посадка вдоль округлости газона куда будет в основное время тень давать? На грядки же только ближе к вечеру, получается?
    Идея с карликовыми хвойными в этом месте мне понравилась.

13. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    @Эльвира19, у Вас отсыпка между грядками? Какая фракция? Как в уходе? При перекопке грядок грязи много на дорожках? Как справляетесь?

14. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да, отсыпка из речной гальки. Честно говоря, фракцию не помню, возможно, что вообще вперемешку, т. к. разноколиберные камушки там. Довольно крупные. Только между грядками с клубникой мелкая галька. Про фракции вечером у мужа уточню.
    По поводу ухода. Я ее не очень правильно сделала, к сожалению. Сперва полностью утрамбовали основание, потом расстелила черный лутрасил плотностью 60 (сейчас бы постелила геотекстиль), сверху песок, а затем гальку. Вот песок бы сейчас не сыпала вообще! Дело в том, что в песок семена сорных трав залетают. А если бы только галька была бы, то такое случалось бы в единичных количествах, а сейчас такие сорняки приходится уж пропалывать. Выдергиваются они, конечно, легко, но все равно - без них лучше было бы :)].
    Когда грядки копаешь, то стараемся уж аккуратнее копать. Но в принципе то, что просыпается, благополучно уходит в слой песка. Дождик и поливка газона тоже помогают ;). На камнях вообще незаметно. Может еще из-за того, что камни не белые. В целом такая тропинка мне нравится. Главного я добилась: у нас был очень сырой участок, а во время дождей вообще каша стояла, можно было погрязнуть. А теперь вода отлично уходит, участок сухой!

15. monro
    Благодарности:
    243

monro

Живу здесь

monro

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Не знаю как насчет куста, думаю вряд ли будет плодоносить, а вот покупала я и сажала разные сорта, мне посоветовали тогда для лучшего опыления. Были у нас зимы до минус 33 на даче, но ни одна груша не вымерзла, вот яблони намного хуже растут у нас .