1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сад для души

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Эльвира19, 30.10.16.

1. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    С того момента, как заехали, с 2011 года. Причем я ее (и не только ее) купила в ОБИ поздней осенью и тоже в теплице на зиму оставила: травой разной, ботвой засыпала. Вроде даже лутрасилом не закрывала... Все с зимы вышло в целости и сохранности. Честно говоря, я и не надеялась на это.
    Весной высадила в грунт. Потом через пару лет пересадила в другое место. Все нормально перенесла.
    Но про ваш сорт ничего сказать не могу. Свой сорт я не знаю. Но мне тоже директор ботанического сада сказала, что вряд ли выживут все те растения... А выжили). Так что и вас все нормально будет!

2. Пуст99
    Благодарности:
    0

Пуст99

Новичок

Пуст99

Новичок

Благодарности:
    0
    Так что и вас все нормально будет![/QUOTE]

Спасибо. надеюсь на это. Вейгелу купила в мегастрое, надежды конечно маловато. А в питомнике меня отговорили от родиков, почитаю про них побольше и решусь наверно весной. А у тебя случайно они не растут?

3. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Растет один. Сорт тоже, к сожалению, не знаю. В позапрошлом году покупала уже цветущим. Высадила сразу в грунт. На след. год он не цвел и так и сидел такого же размера, что и посадили. Ближе к осени того года я его пересадила. В этом году расцвел).

4. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    А вы о чем девочки?

5. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А вы :aga:?

6. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Добрый вечер всем! Что-то затянулось мое отсутствие. Хорошо, что по уважительным причинам :|:: чердачное перекрытие утеплили эковатой и родительскую кухню на первом этаже отремонтировали, гарнитур установили. Читать темы в этом разделе успевала по ночам, а над своим участком посидеть совсем времени не оставалось. А ведь до сезона осталось совсем чуть-чуть...
    На днях перечитала свои первые посты и вдруг обнаружила, что мой план вообще нечитабелен :ogo:. Засела за программу. Честно говоря, ничего у меня не получилось с этим зверем под названием "Мой сад. Рубин". Если отдельные композиции худо-бедно получались, то общий план никак не захотел даваться мне. Деревья и кустарники наносила просто кружочками, так как большинства в библиотеке программы вообще нет. А если есть, то размеры не соответствуют действительности. После половины нанесенного на план, он куда-то вообще исчез :no:
    Очень нужен ваш совет: какая программа для вас показалась самой интуитивно понятной? Или же лучше все-таки от руки рисовать? Но как тогда уместить на лист так, чтобы еще и все читаемо было при выкладке сюда :faq:?

За время своего бездействия заказала на местном форуме некоторые растюхи. Вот их список:
    1) Можжевельник скальный Блу Арроу 2 шт
    2) Пихта корейская Бриллант 1 шт
    3) Лещина обыкновенная Red Majestic 1 шт
    4) Крушина ольховидная Asplenifolia 1 шт
    5) Ива Хакуро Нишики 1 шт
    6) Сосна Грин Тауэр 1 шт
    7) Можжевельник Gold Star 1 шт
    8) Мож-к Expansa Variegata 1 шт
    9) Мож-к Floriant 1 шт
    10) Пихта Silberlock 1шт
    11) Ель Глаука Глобоза 1 шт
    12) Мож-к Limeglow 1 шт
    13) Ель Picea mariana Nana 1 шт
    14) Пихта Abies balsamea Nana 1 шт
    15) Ель Дейзи Вайт 1 шт.

Возможно, что не все из этого придет. Остальное хотелось бы расположить у себя. Я пошла по обычному пути всех садоводов-любителей :)]: сперва заказываю, а потом думаю о том, куда бы это впихнуть. Но в принципе я особо не переживаю, т. к. если что-то расположить у себя удачно не получится, то у меня для этих растюх есть запасной аэродром: участок сестры, который граничит с лесом. Если и ей на участке это не пригодится, то рядом с ее участком высадим).

7. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Т. к. вид участка с туями вдоль забора хоть не до конца, но сформировался (по наполнению пока вопрос открыт), то решила уже попробовать перейти к объединению его с участком, обозначенным на плане буквой "Е" (объединенные участки обведены синим):
    IMG_5865.JPG
    Напомню, что на участке "Е" уже посажены можжевельник Old Gold и ель Нидиформис.
    Вот это место на фото:
    IMG-20160622-WA0008.jpg
    На этом участке хотелось бы, наверное, низкорослую композицию, чтобы со стороны двора не закрывался обзор. Или это ошибочно? Как считаете? Может и не нужен этот обзор
    со двора?
    Пока попробовала с низкорослыми растениями это место. Так же заменила кое-что в посадке с туями. Пока применила то, что заказала. Выношу на ваш суд :|::

3Д с углом.png План с углом.png

Покритикуйте, пожалуйста :flag:.
    Не слишком ли перегружено?

8. El-len
    Благодарности:
    45.680

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.680
    @Эльвира19,
    Честно со всех сил пыталась разобрать... не видно ни-че-го. Я даже не смогла соотнести фото с местом на плане.

9. El-len
    Благодарности:
    45.680

El-len

El-len

Благодарности:
    45.680
    Протяженность участка, которую Вы планируете, сколько метров?
    Этот набор определенно для парка подойдет. ;) Я навскидку прикинула - растений метров на 28-30 в длину получилось...
    Размеры растений не соответствуют действительности.

Чтобы разобраться, придется читать тему с самого начала. Первое, на чем сразу же "спотыкнулась":
    Этот набор растений ну никак не на такую площадь участка. Конечно если у Вас нет цели вырастить лес. ;)

Давайте с планом начнем сначала: возьмем к примеру нижнюю треть - ту, где участок для планирования, увеличим, и нарисуем все с размерами и подписанными объектами, с сеткой и сторонами света. :um:
    И отдельно - второй участок - тот который вдоль забора с туями.

Последнее редактирование: 01.02.17
  10. El-len
    Благодарности:
    45.680

El-len

El-len

Благодарности:
    45.680
    Мне понравилась RLA. Даже с учетом того, что у меня стоит не русифицированная версия, в ней можно разобраться.
    Маленькие участки удобно рисовать в обычном Paint. Стер - заново нарисовал. :) Подписывать тут же удобно.
    Либо рисовать от руки, удобно на миллиметровке: нарисовать в нужном масштабе, сканировать и потом редактировать в Paint.
    Примерно вот так выглядит: https://www.forumhouse.ru/posts/14659471/

11. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @El-len, сейчас работаю над более читаемым планом. А пока попробовала четче обозначить эти места на том, что есть:
    IMG_5865.JPG
    Рассматриваемое место выделено синим. Длинная сторона, очерченная сиреневым (с кружочками туй) - 17 метров, короткая сторона, очерченная черным (с красной буквой Е)- 8,5 метров. Ширина этой композиции особого значения не имеет, могу за счет уменьшения газона сделать любой.
    Вот это место на фото с пояснениями:
    IMG-20160622-WA0008 (1).jpg
    Так хоть немножко более понятнее :faq:? Как только закончу нормальный план, сразу выложу. Спасибо всем за терпение :love:.
    Подскажите, пожалуйста: у каких именно растений не соответствуют размеры :flag:. Мне пока очень трудно это дается... Размеры беру из интернета...

12. El-len
    Благодарности:
    45.680

El-len

El-len

Благодарности:
    45.680
    Тогда одним планом оба участка можно сделать.

13. El-len
    Благодарности:
    45.680

El-len

El-len

Благодарности:
    45.680
    Примерно так.
    3Д с углом.png

14. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Если букву Г развернуть в линию, то у меня получается 25,5 метров. Мне бы главное, чтобы основные растения (высокорослые хвойные) нормально встали. Ель Айзели Фастигиата с узкоконической кроной, у Мож-ков Блу Арроу ширина кроны до 0,7 м, у сосны Грин Тауэр ширина кроны до метра. Где-то закралась ошибка в размерах :faq:? Остальное хотела поддерживать в нужном размере обрезкой. Это не очень хорошая идея, да?

15. El-len
    Благодарности:
    45.680

El-len

El-len

Благодарности:
    45.680
    Я примерно навскидку написала. Опять же - растения растут всю жизнь.

Ну если садовник будет ухаживать, то можно. Слишком большой объем работ. Лучше сортами поиграть и взять покомпактнее.
    Место позволяет в ширину микс увеличить, в несколько рядов можно в принципе все расставить, по идее - теоретически - попробовать можно. Именно поэтому нужен крупный план с сеткой.