1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадимыч
    Благодарности:
    890

Вадимыч

крестьянин

Вадимыч

крестьянин

Благодарности:
    890
    ...вроде как вопрос стоял о влиянии на урожай, а не о издержках строительства.
    вот парник и урожай. только в твоих краях грядки поднимать надо
    .а бутылки...так можно что то и другое...важно отсечь наружный пласт, а как дело хозяйское

Вложения:

• дело хозяйское.JPG
  2. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    Ну да,у меня не как у вас-Сибирь все таки... Да я уже и сам решил побольше времени потратить и сделать нормально. А то бывает и в мае снег идет Но все же спасибо за ответ А урожай впечатляет Мне такой и не снился пока. Но чего не бывает- может и приснится :)]

А "отсечь наружний пласт " это я так понимаю теплоизоляция грунта внутри теплицы?

И еще один вопрос-почему и зачем поднимать грядки? Просто в теплосбережениии зданий и сооружений я разбираюсь а вот в садовод-огородник я пока хр.й.Хотя думаю и эта проблема решаема...

3. Aries
    Благодарности:
    14

Aries

Участник

Aries

Участник

Благодарности:
    14
    Я пока понял, что поднятие грядки решает такие проблемы:
    1 Земля не осыпается на дорожку и легче обрабатывать
    2 Если на участке возможен застой воды, то поднятая грядка спасет растения
    3 Почва в поднятой грядке более теплая, за счет прогрева не только сверху, но и сбоку, но это актуально для сильно поднятых (50-70 см)

4. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    В теплице урожай гораздо раньше собирается, че м в ОГ. Только озаботьтесь защитой ранней весной при перепадах температур в ночные часы и летом намаетесь , пытаясь "остудить" помещение внутри теплицы.

5. Вадимыч
    Благодарности:
    890

Вадимыч

крестьянин

Вадимыч

крестьянин

Благодарности:
    890
    . в общем то все основано на принципе Миддендорфа

у меня климатические условия комфортнее, но приходится учитывать и использовать

Вложения:

• Миддендорф.jpg
  6. krisp-1
    Благодарности:
    51

krisp-1

Участник

krisp-1

Участник

Благодарности:
    51
    Поставил в прошлом году две теплицы с покрытием поликарбамидом(3*6 и 2*4),отличная вещь!В них намного теплее,чем в стеклянных или плёночных.Летом даже избыток жары-если большую теплицу оставить на день наглухо закрытой,температура может подняться до 53*,однажды в тридцатилитровой бочке,стоящей на возвышении,сварились личинки комаров:),в малой теплице попрохладнее.Эти теплицы надо обязательно устанавливать по господствующему ветру для проветривания.Мне нравится в них ещё то,что они не требуют фундамента,надо только в обязательном порядке пройти края листа герметиком,иначе червячки по полостям могут доползти до самого верха,вдобавок конденсат в полостях образуется.Чтобы не возиться с усталостью почвы,теплицы весной легко сдвинул на новое место-малую в одиночку,большую с сыном.Посадил в большую дыни и перуанский физалис-отлично растут,дыньки уже в половину нормальной величины

7. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    Насколько влияет то, из чего сделана теплица, на урожай?

Но у меня участок на хорошем склоне.И делать все надо терассами а то со временем урожай перекочует к соседу снизу :)] Раньше, еще моим дедом было все это сделано с помощью старого шифера и старых труб 3'4 вбитых до немогу лет 25-30 назад...Сейчас почти всему-звиздец Против шифера я категорически против,хотя по работе перепилил его не одну сотню метров,видимо накушался:)] Дерево сгниет через пару лет...В раздумьях в выборе материала... Склоняюсь все же к железобетону.

А каркас теплицы из чего?

8. krisp-1
    Благодарности:
    51

krisp-1

Участник

krisp-1

Участник

Благодарности:
    51

Вообще склон-это подарок судьбы(конечно,южный:)).ЕМНИП,каждый градус "сдвигает" местность на сотню километров к югу.Но террасы лучше сделать сразу капитальные-сваи из труб посерьёзнее,приваренная арматура,опалубка и бетон!Шифер поломает очень быстро,уж лучше тогда профлист с массой вбитых труб.
    Каркас моей теплицы из квадратного профиля (дуги),покрашен на 3 раза-это очень важно,так как внутри временами неизбежен конденсат и примыкающая к поликарбамиду плоскость проржавеет(ржавчина въедается в карбамид и зрелище неприятное).Отверстия в каркасе надо сверлить заранее,не в коем случае не через покрытие!Так удобнее монтировать,но во-первых,раскалённая стружка повредит карбамид,во-вторых из отверстия неизбежно поползёт ржавчина.Все отверстия хорошо бы заполнять силиконом.Головки саморезов также надо покрасить,оцинковка сойдёт очень быстро,особенно понизу.Из-за ржавчины не стал брать основу из оцинкованного профиля-и конструкция какая-то хлипкая и не доверяю я оцинковке в контакте с землёй.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336

Только не карбамид( мочевина:)]), а поликарбонат. Это к постам выше. У меня из него теплица. Первый год, но я довольна. Форточки или делать на дверях да "конька" или лучше просто открывать верхнюю часть в центре теплицы. Это есть у Курдюмова.

10. krisp-1
    Благодарности:
    51

krisp-1

Участник

krisp-1

Участник

Благодарности:
    51

:|:Вот говорили мне:"Учи матчасть!"

11. Андрей Михайлов
    Благодарности:
    8

Андрей Михайлов

Участник

Благодарности:
    8
    Как такой вариантик (смотреть профиль )?)

12. Регина
    Благодарности:
    61

Регина

Участник

Регина

Участник

Благодарности:
    61
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Мне бы хотелось спросить у вас совета. Дело в том, что у нас встал вопрос о приобретении парника (теплицы). Теплица нужна небольшая и бюджетного варианта. Так как у нас в деревне остро стоит вопрос краж, воровства имущества приезжающих дачников. Родители боятся, что поставив теплицу, мы останемся и без урожая, и без теплицы, и без денег (потраченных).
    Взор упал на тоннель Перчина под армированную пленку. Каковы ваши отзывы и рекомендации по этому поводу?
    И еще, нужно будет самостоятельно сделать дверь и форточку. Из какого материала посоветуете?
    Спасибо.

13. Регина
    Благодарности:
    61

Регина

Участник

Регина

Участник

Благодарности:
    61
    Помогите, пожалуйста. Это не реклама. Я очень жду ваших подсказок.
    Для меня этот вопрос сейчас остается больным. Основательную теплицу позволить себе не могу (кредит висит). А по состоянию здоровья просто необходимо питаться "чистыми, не накачанными" овощами и фруктами. Мне 20 лет и хочется продлить свои года, не отравлять организм.
    Буду очень признательна, если кто0нибудь даст дельные советы!

14. idak
    Благодарности:
    13

idak

Участник

idak

Участник

Благодарности:
    13
    Если честно то я не знаю что такое тоннель Перчина:|:, А за чем вам целый парник? Я например в этом году с самой весны наблюдаю за соседкой по даче и она сажает помидоры перец огурцы и баклажаны на обычные грядки и просто накрывает пленкой. Свой парник решила снести этой осенью, так как толку от него не много:). Такие грядки много затрат не требуют а только пленка и дуги , Окошки делать тоже не надо, достаточно открывать с боков пленку и все:). Дуги можно сделать из обычной арматуры а пленку вы можете купить ту которая вам больше понравиться

15. Регина
    Благодарности:
    61

Регина

Участник

Регина

Участник

Благодарности:
    61
    К сожалению я живу даже не в Москве, а на Урале. Где пол-лета ветра и неожиданные заморозки в любое время.Да и дача у меня в сосновом лесу, где, естественно низкие температуры.
    Спасибо за ответ. Буду ждать другие рекомендации!

Статус темы:
Закрыта.