1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алвик
    Благодарности:
    76

Алвик

Самозаблокирован

Алвик

Самозаблокирован

Благодарности:
    76
    Сами сборщики теплицы Перчина ругаются, так как сборка этой теплицы - через ж... Очень сложная, не смотря на её небольшой размер. Два профессилнальных сборщика собирают эту маленькую теплицу за 2 дня, хотя за это время могут собрать две больших 6-и метровых теплицы.

2. Регина
    Благодарности:
    61

Регина

Участник

Регина

Участник

Благодарности:
    61
    Алвик, спасибо. Видимо, мое чутье меня не подводит, потому что мне Перчина уже не нравится. Что- то я поглядываю в сторону Томато. Тем более что на даче стройка и папа с мужем мне толком собирать ничего не будут. Я столько выслушаю...:mad:

3. kotayka
    Благодарности:
    1.525

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.525
    Регина. я ваша землячка. В этом году ставила эксперимент - вообще все без теплиц выращивала. Ничего, урожай почти как у соседей, а материальных затрат намного меньше. Вполне хватило высоких грядок и обычного укрывного. Так что идея с укрывным на дугах вполне оправдана и на Урале.

4. mafi
    Благодарности:
    46

mafi

Участник

mafi

Участник

Благодарности:
    46

Если нужны минимальные расходы, то я полностью поддерживаю.
    Мы в прошлом году купили «дачную» под пленку. Зря! - выбросили деньги. Так и не собрали. Там сборка уж через очень бооольшую «Ж». В итоге купили на рынке каркасную под поликарбонат из профильной трубы. Собрали ее 2-е мужчин за 3 часа. Очень понравилась. Купили еще одну. Результат можете посмотреть в моем профиле.

Я про "дачную". т.к. она очень похожа на "томато".
    А мох помидорок в профиле нет, их можно увидеть в теме "Помидоры-уход 2" стр.54.

5. kotayka
    Благодарности:
    1.525

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.525
    Да у меня так получилось не от желанию сэкономить, а по невнимательности- купили участок, на котором стояла теплица. И только весной. привезя рассаду в огород, выяснила, что теплица "на ладан дышит" и входить в нее просто опасно. Новую ставить было поздно, вот и пришлось сажать все в ОГ и прикрывать агротексом на дугах.
    А если нет разницы, то зачем платить больше?

6. mafi
    Благодарности:
    46

mafi

Участник

mafi

Участник

Благодарности:
    46
    Но ведь вопрос экономии стоит у Регины

7. Гулечка
    Благодарности:
    237

Гулечка

Живу здесь

Гулечка

Живу здесь

Благодарности:
    237
    РЕГИНА, я тоже интересуюсь теплицей ТОМАТО, но ведь их, так же как и ПЕРЧИНУ производит одна компания. Если АЛВИК говорит, что ПЕРЧИНУ собирать трудно, то легче ли будет с ТОМАТО?. Меня так же волнует вопррос будет ли она цела зимой? Сейчас на них скидки до 1.12.2009г. Или взять сейчас, а поставить весной?

8. Гулечка
    Благодарности:
    237

Гулечка

Живу здесь

Гулечка

Живу здесь

Благодарности:
    237
    А я с самого начала хотела томато, но прочитав ваши с АЛВИКОМ отзывы теперь в больших сомнениях. Мне очень понравились ваши баклажаны, это они в поликарбонатной теплице? Но дело в том, что я боюсь остаться весной без нее, а ведь разбирать ее на зиму не имеет смысла. А на вид ТОМАТО довольно симпатично смотрится. Я имею в виду компанию ВОЛЯ.

9. Бастя
    Благодарности:
    10

Бастя

Участник

Бастя

Участник

Благодарности:
    10
    Не знаю прям, что и сказать. В этом году купили Дачную 2Д под плёнку, муж с моей (небольшой помощью) её собрал, вкопал и накрыл. Урожаем довольна более чем.

10. Xuligan
    Благодарности:
    8

Xuligan

Очень интересуюсь

Xuligan

Очень интересуюсь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте всем.

Влезу в ваш разговор.:|:
    Моя супруга загорелась парником(теплицей) так как большая любительница покопаться на даче.
    На день рождения была подарена теплица под пленку "томато"(сама выбрала)
    исходили из размеров и чтоб под пленку огород в неохраняемом товариществе.

Теперь по существу: собирал сам за день где-то часов 5-6, жена помогала придержать кое где чтобы не погнулист дуги, перевернуть и переставить в лунки для ножек, на второй день обтянули пленкой часа за 2. На изготовление двери и стенки еще часа 3 ушло. Инструкция конечно это что то:mad: то есть никакая если честно, но без нее совсем не собрать наверное.
    то что в рекламе и то что у меня получилось на фото. Сзади сделана форточка.

Вложения:

• томато.jpg
    • Dacha#1 (26).JPG
    • Dacha#1 (43).JPG
  11. Регина
    Благодарности:
    61

Регина

Участник

Регина

Участник

Благодарности:
    61
    Спасибо за поддержание беседы!
    В конце концов мы остановились а Дачной. Там места побольше. Уже закупила семена!
    Хотим ставить на фундамент и покрывать армированной пленкой. Только там одно "но": задняя стенка сделана не прямой, а ^. Собирать будет папа и молодой человек. Надеюсь, что получиться!!:)

12. mafi
    Благодарности:
    46

mafi

Участник

mafi

Участник

Благодарности:
    46
    Да, мои баклажаны выросли в поликарбонатной теплице. :|:
    А вообще, если есть желание, то можно сделать все! и все получится! (это я про теплицы, ну и про все остальное...)

13. Polina
    Благодарности:
    187

Polina

дачник

Polina

дачник

Благодарности:
    187
    Неправда Ваша, батенька, я лично одна собрала Перчину за 2 дня, и то не целый день собирала, а еще и другими делами занималась - были на даче вдвоем с сыном 4 лет. Устраивает, но, конечно, форточка не помешала бы.

14. Гриш

Гриш

Гриш

Гость

Построил я в этом году себе теплицу из деревянных брусков 50х50 покрыл ее поликорбонатом. Мне было важно снизить затраты. Но все-равно вышло около 4 тыс. дерево + 7400 поликарбонат (2 листа х 12 м.) + разные гвозди, шурупы, краска для дерева. итого около 12,5 тыс. Размер 2м на 6 м. Ну и трудозатраты - строил я ее один в общей сложности около недели.

Но тут у меня возникла идея сделать каркас из трубы ПНД с элементами из деревянных брусков для прочности. Для четырехметровой теплицы потребуется 9 дуг. На одну дугу 6 м. трубы. Итого 54 м. Труба 25 мм. обойдется чуть больше тысячи, 32-я труба около 1,7 т.р.
    В результате должна получится теплица типа 2ДУМ, но там каркас из оцинкованных железочек стоит 9 т.р. а тут вся теплица вместе с поликарбонатом обойдется в 10!

Что думаете? Как вам такая идея?

15. Гулечка
    Благодарности:
    237

Гулечка

Живу здесь

Гулечка

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Идея хорошая, но как вы будете крепить поликарбонат к трубам? У меня такая теплица (из труб) накрыта армированной пленкой. На зиму не снимаю. Обошлась в 2 т.руб. Сейчас хотим вторую такую поставить. Я зимой на даче не бываю, поэтому боюсь, что теплица останется без поликарбоната.

Статус темы:
Закрыта.