1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex-lew
    Благодарности:
    41

Alex-lew

Живу здесь

Alex-lew

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот эти люди делают теплицы, посмотри у них в каталоге, так либо пленка, либо поликарбонат крепится к железным брускам ght.ru Как раз сейчас они монтируют одну теплицу из поликарбоната рядом с нами, если что, могу подсмотреть и рассказать :)]

2. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.335

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.335
    Вот и моя "антикризисная" тепличка, серьезно выручала нас в 90х годах-помидорки, огурчики, баклажаны, салатики, лучок зеленый, перец всевозможных сортов- ничего на рынке не покупалось, но потреблялось в неограниченных количествах, кормились несколько семей. Сделана из подручных материалов умелыми ручками мужа и сына:рамы вязались зимой в гараже, застекление- куплен контейнер боя, вырезан и вставлен в рамы, поликарбонатная крыша подарена мне на день рождения значительно позже.

Вложения:

• теплица.jpg
  3. Romanov-78

Romanov-78

Romanov-78

Гость

Всем здравствуйте! Весьма у Вас интересные беседы! Подскажите пожалуйста сколько в теплице из поликорб (домиком) можно сделать ярусов? растить собираюсь петунью, весной на продажу, и чем дешевле отапливать 8м на 5м высота 3м. Всем спасибо!

4. Евгения84

Евгения84

Евгения84

Гость

Вот решили сделать теплицу. С выбор растений определились, для начала только зелень. А потом как дальше пойдет, будем и что по серьезнее выращивать. Подскажите с чего начинать. Почва, что и как? удобрять, нам знакомые сказали что ее надо протравить а как это делается и для чего не понятно. Мы для продажи будем выращивать поэтому соответственно нам нужен скорый результат. Теплица будет отапливаемая, еще решаем чем. Может тоже у кого есть какие соображения.

да и еще грядки лучше углублять в землю или наоборот ? или на стеллажи в ящики?

зелень вся друг с другом дружит или есть какие то ограничения? Хотим всю посадить, петрушку, укроп, лук (перья), кинза, реган, салат, тархун.

5. Stelser
    Благодарности:
    161

Stelser

Избегаю стандартов

Stelser

Избегаю стандартов

Благодарности:
    161
    Могу дать совет, как сделать саму теплицу, чтобы была теплая и удобная, думаю, агрономы тоже отзовутся.
    Чтобы коммерческий успех имел место, необходимо иметь возможность выращивать растения в самый неблагоприятный для этого период. Поэтому я советую сделать теплицу с двойным покрытием и ни в коем случае не металлическую. Только дерево. Верх - поликарбонат, изнутри можно пленку. Есть варианты деревянных арочных теплиц, мы такую поставили с товарищем.
    Отопление нужно иметь основное (можно ПЛЭНы) и резервное, независящее от электроэнергии, можно предусмотреть теплоизоляцию снизу (пенополистирол) и даже обогрев корневой системы. Но, к сожалению, в этом я не большой спец, и климатических особенностей ваших не знаю.

Вложения:

• Фото_1.jpg
  6. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    для коммерческого производства зелени и прочего теплицы 3х6 будет только "на самим покушать" , да и то наверное с убыточностью. Тепло и свет нынче дОроги.
    И тем не менее зелень можно выращивать на стеллажах кассетным методом.

Вложения:

• фото 168.jpg
    • e6d60eb9f8c94092d2e5e5425b5c3ebb.jpg
  7. Леха1984
    Благодарности:
    1

Леха1984

Участник

Леха1984

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! А что если внести туда перегноя и не открывать верх на зиму? с рожью вариант - думаю, замерзнет она без снега.

8. smigalan

smigalan

smigalan

Гость

Добрый день всем ! Зря ругаите теплицу из сотового поликарбоната "Перчина". У нас на даче 3-и теплицы , одна металлическая остекленная, а две из оцинкованного профиля покрытые сотовым пликарбонатом. Пять лет назад мы купили у компании производителя "Воля" г.Дубна первую теплицу "Дачная" из поликарбоната. Собирали сами 5-ть дней (я и муж).Их сборка очень дорогая. Размер ее 3х2х6 (м). В прошлом году купили там же "Перчину". Собирали так же сами , но уже 2 дня. Все очень просто, все детали пронумерованы, читайте и собирайте. И не слушайте никого. Я уже в феврале-марте туда сею на рассаду раннюю капусту, редис, петрушку, салат, на рассаду цветы. К высодке основной культуры уже едим свою продукцию. Удачи вам и никого не слушате. Этими тремя теплицами кормим нашу семью из 3-х человек, семью дочери из 3-х человек и родителей. Всем хватает.

9. smigalan

smigalan

smigalan

Гость

Забыла фото

Вложения:

• IMGP1827.JPG
  10. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    в феврале марте температура за бортом еще довольно низкая бывает. Да и земля в это время холодная. Вы внутри топите ?

11. carbbona

carbbona

carbbona

Гость

Да теплицы из поликарбоната хороши, хотя и здесь найдутся сторонки других материалов. Мы брали в компании Интерметалл, сборка у них очень простая. А теплица прекрасно переносит зиму. Высаживать в нее можно пораньше, а убирать попозже. Мы выращиваем помидоры. Зимой надо накидывать в теплицу снег, чтобы почва промерзала и гибли вредители.

12. Цветовод
    Благодарности:
    439

Цветовод

Обычный крестьянин

Цветовод

Обычный крестьянин

Благодарности:
    439
    У на на Донбассе повсеместно старые советские теплицы под стекло стоят разбомбленные.
    Постаравшись можно купить такую.
    Вся прелесть в оцинкованном металле (цена такого нового наверное огромная)
    Этот металл вечен.
    Да и каркас очень технологичен.
    Все детали изготовлены заводским способом под проект теплицы, а затем оцинкованы.
    Правда разобраны теплицы варварским способом.
    Я вот себе обустроил таких 18*15м
    Строил в три захода: первый сезон 6*15, второй сезон 6*15м. И сейчас заканчиваю остекление последней 6*15

Последняя обошлась:
    Металл 6 000 грн (3 грн за 1 кг)
    Стекло 6 000 грн
    Цемент, кирпич, оцинковку и т. д. не считал.
    А да - силикон 1500 грн.
    На то, чтобы выбрать из кучи деталей комплект не гнутых 3 дня.
    Построили втроем за три месяца без выходных.
    Одну теплицу утопили на 1м вглубь.
    Две других сделали на 60 см ниже чем были.
    В январе топлю +20
    Выращиваю рассаду цветов.
    Внутри теплицы на высоте 2м натягиваю пленку.
    То-есть получается двойной слой.

Сравнивая современные теплицы с советскими одно скажу - современные кустарщина и хлам.
    Интересно - сколько будет сейчас стоить каркас, подобный советскому?

Фото добавил в свой альбом.
    Как их добавить сюда - не пойму.

13. Цветовод
    Благодарности:
    439

Цветовод

Обычный крестьянин

Цветовод

Обычный крестьянин

Благодарности:
    439
    Понял как загружать картинки - даже три года не прошло:).
    На последней картинке пленочная теплица.
    Пленка простояла три года.
    И то - если бы не котята, которые облюбовали ее верх для своих шалостей - простояла бы еще год.
    Снег ни разу с нее не счищал, хотя снегопады были такие, что ее полностью заметало.
    Тут где-то видел разрушенные теплицы.
    Вопрос - из чего их делают?
    Не из того ли материала, который любил использовать вахтер из сериала "Наша Раша"?

Вложения:

• teplica-1.jpg
    • teplica-2.jpg
    • teplica-3.jpg
    • teplica-4.jpg
    • IMG_3082.JPG
  14. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Суппер! Вот это размах!

Во опять эту красоту вижу. Привет землякам. Ну расскажите поподробнее про своё творение!пожалуйста. Ну очень заинтересовала.

15. катя
    Благодарности:
    283

катя

Участник

катя

Участник

Благодарности:
    283

Я тоже из Екатеринбурга. В этом году посадила в ОГ перцы, томаты, огурцы - если честно, урожай был не очень. А в конце августа все замерзло.мало что успела собрать.

Статус темы:
Закрыта.