1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВАСИЛИНА

ВАСИЛИНА

ВАСИЛИНА

Гость

Доброго времени суток. Расчитать легко. Найдите сайт, где есть в наличии поликарбонат, не помню как правильно, простите заранее.

Далее смотрите, каких размеров есть листы. Я брала 3Х12 всё в мертрах. У меня теплица аркой и всё было легко расчитать. Длина по своду 6 метров, т.е.каждый лист резали пополам, получали 2 листа. Так как длина моего парничка 15м, а шаг 3 метра, т.е. ширина поликарб., то в моём случае понадобилось 4 с половиной листа.

Но листы бывают разные, кому что.У меня самый тонкий и дешовый сотовый сколько стоит сейчас не знаю моей тепличке много лет, я не шучу, тогда такая штука была в диковину. Мы например подсмотрели идею у бассейников. Да ещё толстый брать не надо - это лишние деньги, да и гнется он хуже, для работы это плохо. И при монтаже обязательно листы внахлест на сколько позволят размеры (у меня были проблемы)

Вот ещё приятели соседи последовали примеру и переделали старый парник домиком, использовали как крепёж направляющие к сайдингу, вышло супер. И тоже никаких проблем по уходу.

2. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268

Отлично! Завидую Вашей жене.
    Мне кажется, что это практичнее, чем теплица с углами. Вода нигде не задерживается и воронам сидеть на ней неудобно.

Интересно, а кто-нибудь пробовал ставить теплицы в форме пирамиды? Одно время о них много писали.

3. visha

visha

visha

Гость

скажите, а что теплица не пленочная, а стеклянная - намного хуже или лучше и чем?

4. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Василина! Не могли бы поподробнее написать, как ваши соседи переделали свой парник? Есть такое желание переделать свой. Заранее спасибо.

5. Modest

Modest

Modest

Гость

Здравствуйте, друзья. Установил у себя теплицу 3х6 м под поликарбонат в этом году. Приезжаю на дачу на выходные. Поэтому хочу сделать НЕПРЕРЫВНЫЙ «капельный» полив, но так, чтобы не устроить потоп растениям. Есть большая ёмкость с водой рядом с теплицей.

Интересно, кто-нибудь НА ПРАКТИКЕ продвигается в плане НЕПРЕРЫВНОГО полива в теплице. Народ на форумах предлагает использовать медицинские капельницы. Там есть механизм, регулирующий поток – идея хорошая, надо опробовать.

И ещё, если не трудно, подскажите насчёт автоматического проветривания. Какие механизмы используете для открывания окон, где покупали, сколько стоят. Благодарю.

6. fazenda
    Благодарности:
    5

fazenda

Участник

fazenda

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток, всем!
    Коротко о сути вопроса.
    Я представляю компанию, которая строит теплицы.
    Не так давно мы построили теплицу 4х10 с поликарбонатом. Хозяин провел в ней отопление, и высадил лук, укроп, огурцы, томаты и салат. И при чем, все это начало бурно расти, и это в октябре! Но вот какая беда, уж очень большая влажность в теплице, салат начинает вянуть. И он говорит что это от переизбытка воды!
    Просим совета: Каким образом можно отрегулировать влажность?
    Вот я и фото добавил. Они, фотки двух месячной давности. Свежие, где все растет, я завтра размещу.

Вложения:

• f017_b.jpg
    • f015_b.jpg
    • f014.jpg
    • fazvip_m2.jpg
  7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    В моей старой летней теплице под коньком крыши на противоположных сторонах были форточки, практически всегда открытые, но затянуты
    1-2- мя слоями лурасила.
    PS/ Кажись - реклама?имхо:)

8. fazenda
    Благодарности:
    5

fazenda

Участник

fazenda

Участник

Благодарности:
    5
    Что то не то. Лутрасил - это нетканный материал. Как он защитит от влажости? Наоборот, Надо как то просушивать помещение, теплицу в смысле:) Может я им форточки туда вставлю, дополнительно? Ведь они вентилятор отключили, и вытяжки нет. Говорят что он тепло вытягивает. А ведь он и влажные пары воздуха за собой тащит.
    Пойду в Яндекс за советом))

9. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    ГЫ. вянуть от переизбытка влаги. оригинально... вот лапша на уши...

ГЫ... на третьей фотке - теплый пол под корнями.

10. fazenda
    Благодарности:
    5

fazenda

Участник

fazenda

Участник

Благодарности:
    5
    Вот Яндекс, молодец! Подсказал решение!
    Для нормального развития растений (чтоб они не «горели» и не гнили, особенно летом)температуру и влажность воздуха в теплице регулируют с помощью вентиляции и проветривания.
    При использовании только вентиляторов воздухообменом можно управлять, например, с помощью термо- или часового реле. А вот проветриванием управлять сложнее, если, конечно, не сидеть около теплицы сутками, открывая и закрывая форточки. Все дело в том, что трудно защитить оставленную без присмотра теплицу от непогоды.
    Проветривание должно гарантировать достаточный воздухообмен. Чаще всего обеспечивают приток холодного атмосферного воздуха в нижнюю часть теплицы, после чего, прогревшись, он поднимается вверх и выходит через фрамуги (форточки) в крыше наружу. При этом не стоит забывать, что процесс должен «охватить» весь объем теплицы, сведя к минимуму зоны застойного воздуха.
    Фактически используют две почти равнозначные схемы организации воздухообмена в теплице с помощью проветривания: либо и приток и вытяжку атмосферного воздуха через крышу (с противоположных сторон), либо приток снизу (по краям или посередине), а вытяжку через крышу (посередине или по краям). Поступление свежего воздуха обеспечивают проветриванием, для чего открывают двери и коньковые фрамуги. Для исключения образования застойных зон холодного или горячего воздуха создают принудительную вентиляцию с вытяжным вентилятором. Его обычно располагают над дверью в торцевой стороне.

Поставлю я ему еще реле времени, и проведу поддув снизу!

Теплый пол, он лишь греет почву... Вы похоже, малость не вкурсе о переизбытке влажности

По поводу лапши Это не по адресу. Теплый пол тут не в помощь, он лишь грунт греет. Вам бы про влажность озадачиться

11. fazenda
    Благодарности:
    5

fazenda

Участник

fazenda

Участник

Благодарности:
    5
    Вот и первая свежая фотка из той теплицы. Хозяйка - замечательный человек. Жаль с компом не в ладах, могла бы много чего про теплицы рассказать. Салат, который подгнивает, будь он не ладен - слева. Внизу, где отопление - петрушка колышется:) и это все в октябре

Вложения:

• теп.Генерла 009.jpg
    • теп.Генерла 008.jpg
    • теп.Генерла 010.jpg
  12. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    ДОДОГОЙ ДДУГ. Вы, к примеру, когда-нибудь что-нибудь черенковали? Видимо, нет. Так вот, процесс идет при 100% влажности и НИЧЕГО НЕ ВЯНЕТ. только укореняется.

Может, ответите - ПОЧЕМУ?

Несите свою лапшу дальше. что-то мне подсказывает: это блокировка в чистом виде.:)]

13. fazenda
    Благодарности:
    5

fazenda

Участник

fazenda

Участник

Благодарности:
    5
    Черенкование - процесс посадки черенка (веточки с ростками, на пример винограда) в почву. Про влажность 100% могу спорить, она не важна и даже больше - не нужна.
    В этой теплице вопрос идет о выращивание семян САЛАТА при высокой влажности. Они, ростки САЛАТА, начинают гибнуть. ПОсмотри на фото. Слева листья пожелтели.
    P.S. Посмотрел ваш сайт. В домах вы может и гуру, но черенки вы точно не сажали

По поводу лапши, компетентность ваших ответов, подсказывает мне что вам бы сменить лучше тему
    В смысле тему общения, например заморочится строительством домов))

14. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Сорри. Я работала в теплицах. От избытка влажности ничего не желтеет.
    А для черенкования нужна 100% влажность! Вот об этом я могу очень даже спорить!
    В теплицах вырашивалась рассада однолетних, черенковалось все, включая георгины, а так же на обед мы в тех же профессиональных теплицах выращивали себе на обед и салаты в том числе. Так что я не пойму, Вы о чем?

Сэр, Вы откровенно не правы. Скорее Ваша компетентность в вопросах черенкования вызывает сомнения...

15. fazenda
    Благодарности:
    5

fazenda

Участник

fazenda

Участник

Благодарности:
    5
    По поводу: "ЧЕРЕНКОВАЛ ли Я ЧТО либо?".
    Да, приходилось. Я сам детство в Крыму провел, про виноград могу рассказать. А тут в Моске малину "черенковал"))

Статус темы:
Закрыта.