1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    А что из себя таймер представляет?

2. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Москва - это не вся Россия.
    Я уже включал отопление на ночь.:(

3. burda6372
    Благодарности:
    1

burda6372

Новичок

burda6372

Новичок

Благодарности:
    1
    Устройство типа переходника между потребителем и розеткой, вставляется блочок в розетку, в него включается необходимое устройство. Таких устройств полно продается в магазинах типа Леруа, Касторама, стоят от 100 до 200 руб, рассчитаны на нагрузку до 3-х кВт. Есть механические и электронные. Механические, на мой взгляд, удобнее, т.к. цикл работы бесконечен. Электронные надо программировать на каждую неделю, хотя это мне такие попадались, ассортимент все-таки большой, поэтому однозначно утверждать не берусь.

4. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Такой девайс у меня имеется, я думал какой то другой. Типа открывает клапан и вода сама пошла самотеком. А то такие девайсы дорогие достаточно.

5. Globio

Globio

Globio

Гость

Просто поставить печку этого мало. Вы задумайтесь какую цель Вы приследуете.
    Для отопления теплиц важно не температура воздуха в ней а температура почвы. Правильно делать так. Ставите печку, и от нее тянете трубу через всю теплицу, на высоте 20-25 см от почвы.
    Для большиш теплиц, вопервых их отапливают газом а не дровами или углем, во вторых труба идет по периметру теплици на такойже высоте. Но есть и исключения, некоторые вкапывают трубу, а некоторые просто пускают ее по земле.

6. пучОк
    Благодарности:
    0

пучОк

Новичок

пучОк

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую!Нужен совет.Есть теплица 7 х 20 метров каркас деревянный,обтянутый пленкой.Сейчас думаю провести отопление подскажите свои мысли по этому поводу,выращивать хочу помидоры на продажу,рассмотрю все ваши предложения (фото),чем отапливать как вести трубу нужно ли прогревать землю,зима в этом году была до -25,

7. AlexGlad
    Благодарности:
    105

AlexGlad

Живу здесь

AlexGlad

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Помимо цен там еще достаточно информации чтобы самостоятельно сделать такую теплицу, автопроветривание, простейший автополив и систему циркуляции воздуха в теплице. Да и здесь я подробно отвечаю. Стоимость материалов для теплицы я уже указывал на форуме, это общедоступные распространенные материалы.
    Что касается таймера, он действительно стоит 200 рублей в Леруа, я и не скрываю это. Он указан как опция -- чтобы был. Я же строю, а не продаю.
    А если все же посчитать: прибавьте к двухстам рублям хотя бы стоимость проезда общественным транспортом до магазина (метро+автобус и обратно = 100 руб), итого уже 300 без учета потраченного времени...
    А вообщем, спасибо за критику)

8. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На днях в одном магазине видел ленту для крепления пленки на теплицу. Я заинтересовался, прочел что там написано, но самое главное что было внутри моток полиэстеровой тканной стреппинг ленты . Конечно 20 м ленты в их упаковке за нереальные деньги ерунда, но такая лента продается в больших рулонах. Крепить ее можно гвоздями, а лучше мебельным степлером. Думаю будет крепко и пленка рваться не будет, да и проще и дешевле чем деревянные рейки.

9. Макs

Макs

Макs

Гость

Здравствуйте. Есть теплица 6*3 и котельная к ней 2*3. Нужно придумать отопление. Теплица - высота в коньке 3.6 м, два яруса полок, котельная примыкает к дому - высота 2.2м, покрытие - поликарбонат 8 мм plastilux. Думаю так сделать: подающую закольцевать (обратку, наверное, не обязательно), чтобы последняя батарея не была последней, батареи нужно применить металлические (конвекторные), т.к. располагаться будут под полками первого яруса, а там расстояние от пола маленькое - и тут же вопрос: если не найду конвекторных, можно как-то под наклоном использовать чугунные? Думаю, нужно поставить насос и мембранный бачок, потому что рассчитывать на естественную циркуляцию не приходится, так как планируеся все трубы прокладывать внизу. Батарей, думаю, поставить нужно много - штук 10 - пусть будет много обогревающей поверхности. Котёл нужно газоугольный, топить пока буду дровами, в дальнейшем газом.
    Помогите, пожалуйста, с выбором котла, диаметров труб, установкой радиаторов. Так же нужны ответы на такие вопросы:
    - как заполнить такую систему водой;
    - как стравить воздух;
    - где и какую арматуру установить;
    - где и как установить мембранный бачок, насос;
    - как устроить дымоход для котла - допустим, беру а/ц трубу (какого диаметра?) нужно её утеплять?
    Просьба - не скупитесь на подробности, чем шире и глубже ответите, тем лучше я сделаю

10. Гешан
    Благодарности:
    15

Гешан

Живу здесь

Гешан

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте , уважаемые форумчане. Это моё первое обращение на этом форуме.Прочитал все высказывания по вопросу монтажа теплиц из поликарбоната, возник вопрос: на поликарбонатных листах имеется с обеих сорон полиэтиленовая плёнка. Надо ли её снимать? без плёнки материал более прозрачен. Зачем эта плёнка и нужно ли её снимать с обеих сторон или с одной?

11. mir72
    Благодарности:
    1

mir72

Участник

mir72

Участник

Благодарности:
    1
    Я считаю что нужно снимать, эксплуотироватся он должен без пленки.
    У меня на пленке были нанесены параметры и характеристики.
    Еще очень важно!
    На пленке обозначена сторона которая защищена от ультрофиолета.
    ее монтировать нужно наружа. На китайском пк как правило таких обозначений нет, я бы воздержался от его покупки.
    Монтаж я производил так, сторону которая прижимается к каркасу, особождалал от пленки сразу, другую после монтажа.

12. viktor50
    Благодарности:
    36.642

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.642
    Вы правы, та сторона на которой логотипы ставится в наружу, а прозрачная внутрь. У меня периметр листа на теплице 830см, я лист надвигал на каркас, крепил его, потом изнутри и с наружи снимал плёнку. Если сначала снять внутреннюю плёнку, то при монтаже можно поцарапать поверхност об каркас.

Вложения:

• 2уIMG_1157.JPG
    • 2уIMG_1173.JPG
    • 2уIMG_1307.JPG
  13. Гешан
    Благодарности:
    15

Гешан

Живу здесь

Гешан

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо за оперативную помощь.

14. medush
    Благодарности:
    1

medush

Участник

medush

Участник

Благодарности:
    1
    Меня очень заинтересовало, как Вы распланировали внутреннюю часть теплицы. По-моему, очень удобно. Расскажите об эксплуатации (с фото) - другая тема, но как их связать?
    medush

15. viktor50
    Благодарности:
    36.642

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.642
    У меня размеры гряд и проходов примерно по 50 см, для проходов немного узковато, если растут высокие помидоры, огурцы, дыни, если красный перец, то нормально. Высота гряд примерно 60-70см. Вертикальные стенки из плоского шифера, каркас из уголка 30х30мм. Зесь я по подробней описывал устройство https://www.forumhouse.ru/threads/79448/ Будут вопросы задавайте в указанной теме, а то я сюда заглянул случайно.

Статус темы:
Закрыта.