1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Всем привет! решил вот сменить гниль на новое. Старая тепличка немного разрушилась. Строилось в 95 году из бруска5*5 под стекло. Крыша напрочь в г...о даже гвоздь некуда забить. Размер 10*3 фундамент шпала бу.сколько понадобиться поликорбаната для теплицы 6*3 и что лучше (по финансам) каркас из 15 трубы или же дармовой брусок 6*3. Трубы в магазине да и так есть. И как можно загнуть трубы одинаково? И вообще лучше как расположить ее с севера на юг или с запада на восток? У когокак стоит!:(

2. EffStroy
    Благодарности:
    37

EffStroy

Созидатель

EffStroy

Созидатель

Благодарности:
    37
    Экономичней из бруска. Но недолговечно.

3. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну пропитать чем нибудь. А из профиля на сколько долго прослужит? Моя простояла из лет 15 и еще бы простояла, но сгнили потолочные бруски, так как дождем и снегом полный контакт. Не помогла даже отработка с гудроном. А так стоит.

4. Gummira
    Благодарности:
    0

Gummira

Новичок

Gummira

Новичок

Благодарности:
    0
    Купите сотовый поликарбонат для теплицы. Покрытие для теплицы из сотового поликарбоната на зиму снимать не нужно.

5. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Поликарбоната потребуется 4 листа размером 2.1х6 ,при условии что высота 2 метра. Надежней и долговечней каркас сделать из трубы.

6. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Какая у Вас теплица? А то переживаю, у меня Дум 4 метра. Осенью ставила две подпорки из 50-тки. Теперь мысли всякие нехорошие в голову лезут. А ехать невозможно, т.к. к даче не подойти и калитку не открыть.

7. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Вариантов много как подойти к дому. Я например перелезал через забор. Вариант другой : поработать лопатой. И третий - самый фантастичный - перелететь :)

8. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Моя дачная 2ДУМ 8 метров рухнула и я с горя вместе с ней. Поликарбонат лопнул во многих местах. Стойки повыкручивало и усиления повырывало. Дачникам которые не могут своевременно чистить такую теплицу приобретать НЕ СОВЕТУЮ. Вторая теплица сварная из квадратной трубы не чищенная с ледяным наметом после декабрьского дождя стоит и хоть бы что. С мужем решили Дум удалить с нашего участка( жалко выкинутых денег) и сварить теплицу из стали. Сегодня посчитала затраты на квадратную трубу на теплицу + наша сварка = стоимости каркаса из оцинкованного профиля дачной 2 дум. И что я раньше это не просчитала. Может мое сообщение кому-то приготится при выборе и сооружении теплицы. Еще согласна с тем, что полукруглые теплицы не удобны, будем делать с коньком и скатами. В Дачной 2Дум у томатов индентов в верху плоды не завязываются т.к. жарко.

9. elina25101
    Благодарности:
    75

elina25101

Мечтающая

elina25101

Мечтающая

Благодарности:
    75

10. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    У меня дум 3*4 подпорок нет, только распорки. Сейчас постоянно идет снег и метет, завтра попробую сфоткать в каком она состоянии сейчас. Вчера в нее заходили за землей, темпиратура на уровне зимли держится 0, деформаций нет.

11. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    У моей теплицы больше всего пострадала середина- яма стала. У соседки дачная 2ДУМ 6 метров. Так вот, у нее перекрутились стойки где расположена дверь,середина без повреждений. Еще хочу добавить у меня эта теплица 3 зиму. В те года и по 30 см снег лежал все было хорошо и без подпорок. Сломалась в этом году именно из-за ледяного толстого слоя, который образовался, повторюсь после ледяного дождя. Думаю, что Дачная 2ДУМ ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ПОД ПЛЕНКУ и снятием ее на зиму, а под поликарбонат каркас нужен посерьезней. Удачи всем!

12. AnatolyAnt
    Благодарности:
    23

AnatolyAnt

Живу здесь

AnatolyAnt

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я новичок. Хочу построить весной сварную теплицу 3х6 домиком. Мне удобней прикреплять сотовый поликорбанат длиной 6м горизонтально. Слышал что нельзя крепить так, только вертикально полосы, из за того что поздней осенью под шляпку само реза может попасть вода, а ночью замерзнет и разорвет соту. Видел здесь фотки где ПК крепится горизонтально. Напишите пожалуйста кто так крепил, свои доводы. Мне кажется что воды под шляпку будет поступать мизер. Особенно кто при горизонтальном монтаже ПК эксплуатировал теплицу несколько лет?

13. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    А если найдете б/у трубу\уголок\полосу, то будет еще дешевле. Сейчас много разбирают павильонов, палаток и т.д.

14. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    В нашем городе если где-то что-то разбирают из металлических конструкций, то тут же перекупают "металлисты" (люди которые собирают и сдают металл). Цена даже на новый металл меня устраивает (по сравнению с каркасом 2ДУМ) теперь я понимаю, что заплатив за металл- получу прочную и долговечную конструкцию, а Ваша идея с б/у тоже очень хорошая и может кому-то пригодится. АНАТОЛИЙ на вторую односкатную сварную теплицу мы поликарбонат крепили с саморезами с высокой шляпкой под ключ с резиновой прокладками вариант подороже конечно, но вода в соты не затекает. Вторую теплицу планируем тоже домиком 6 м,а высотой до начала крыши 2.1. Получится что лист поликарбоната пойдет в длину без обрезков и стыков. Крышу по скату сделаем тоже 2.10 - и опять получаем целое полотно.

15. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Дело не в этой воде под шляпкой, а в том, что внутри карбоната в сотах часто образуется конденсат. Если карбонат смонтирован вертикально, вода стекает, а горизонтально - остается, зеленеет, мутнеет. Если наглухо заклеить торцы, то это проявится попозже, но однозначно, крепить надо вертикально.

Статус темы:
Закрыта.