1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Все правильно, резать придется однозначно. Почему это всех пугает?
    Резанный и привезти проще. И еще многие забывают что надо монтировать торцевые профиля, вверху глухой, внизу с перфорацией. И обязательно отверстия под саморезы сверлить большего диаметра, коэффициент температурного расширения у карбоната и материала каркаса разный, рано или поздно это даст себя знать.
    Только при соблюдении этих правил теплица прослужит долго.
    Для себя я решил что выгодней обтягивать теплицу армированной пленкой, на четыре сезона вполне хватает.

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Насчёт конденсата, только это единственная причина, мешающая устанавливать листы горизонтально. Иначе было бы намного проще. Я тоже хотел сначала боковинки поставить вдоль. Кто не видел, гляньте в теме "Моя тепличка". Запомните, нельзя лист поликарбоната располагать вдоль конька, как бы удобно это не было!
    Вместо верхнего торцевого профиля можно просто проклеить кромку скотчем. А внизу, конечно, желательно, иначе мухи налезут. Отверстия действительно рекомендуют делать диаметром 5-7 мм, но я, немного поизвращавшись, бросил эту затею, т.к. при сверлении саморезом металла, дырка итак получается больше.

3. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    не ну тут понятно а вот только как трубу загнуть 6 метров то? Да и не одну.А сколько их надо на 3*6? или сварить домиком и располосавать ПК по размерам?Не слишком геморно будет?:faq:

4. AnatolyAnt
    Благодарности:
    23

AnatolyAnt

Живу здесь

AnatolyAnt

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Большое спасибо за ответ по поводу расположения ПК. Часто здесь на форуме видел фотографии двери в теплицу, почти у всех, даже кто хвастался что строит профессионально на заказ, лист ПК в двери горизонтально установлен, ведь легче отрезать 2метровый кусок поперек от рулона. Подскажите у кого такие двери они за несколько лет потускнели при сравнении с другим ПК в теплице? По поводу как загнуть дугу здесь на форуме много самоделок. Хочу предложить самую простую. К толстостенному куску длиной 5-7см 57 трубы (для того чтобы поместился профиль 40х40 или 20х40), привариваем перпендикулярно лом или толстый пруток. На будущей дуге мелом делаем разметку например через 0,5 (можно чаще). И этим ручным трубогибом по размеченным местам делаем загиб на 5-10 градусов. Вот и всё.

5. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Не хочу спорить по поводу расположения листов ПК. Но замечу, что собирали теплицу 2ДУМ по инструкции, оклеивали торцы скотчем, которого надолго не хватает и он начинает отходить постепенно. Мне кажется наоборот нужно к коньку не торцевой стороной. Вы себе можете представить как вы через год попадете на конек теплицы и будете переклеивать скотч. И еще объясните мне куда должен уходить конденсат, если он лежит 6 метровой дугой с одной стороны до другой 2ДУМ. На второй год после эксплуатации данной теплицы зелень в пустотах ПК начала появлятся именно внизу. И вообще нет ничего вечного)

У 4 метровой теплицы боковая стена по-моему зашита поликарбонатом как раз вдоль... завтра посмотрю и сфоткаю. При расположении ПК вдоль торцы мне кажется вообще не нужно заклеивать они как раз будут проветриватся- ИХМО.

6. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так экономят:( Во всех инструкциях по монтажу написано торцевой профиль, нет нигде скотча!

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Согласен. У нас не было в продаже торцевого профиля, пришлось извращаться. Соединительный, правда, был.

Конденсат должен уходить вниз в обе стороны.
    А нижний торец был заклеен?

8. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Уважаемые, никогда не утверждайте того, в чем Вы неуверены! И не вводите в заблуждение других форумчан! Я писала, что собирали 2ДУМ в соответствии с ИНСТРУКЦИЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! http://www.technoroom.ru/?did=4_135_166. Если интересно посмотрите по данной ссылке. У сторон с дверьми ПК режется именно ВДОЛЬ И ТОРЦЫ ЗАДЕЛЫВАЮТСЯ СКОТЧЕМ! Далеe- Сегодня специально пошла обследовать и фоткать свои теплицы. 2ДУМ 8м прослужила 3 сезона, сварная 4м-2 сезона. Делаю выводы из увиденного сегодня: ВЕЗДЕ ГДЕ ПОЛИКАРБОНАТ ПРИКРЕПЛЕН ВДОЛЬ - СОСТОЯНИЕ ОТЛИЧНОЕ! Сварная по всему периметру -ПК вдоль. Если Вы знакомы с законами теплофизики при дуговом расположении ПК именно от земли поднимается влага и конденсирует в сотах. Сказав о наших с Вами суждениях мужу -он мне заявил, что поликарбонат для ограждений платформ, павильонов и т.д. ставят ВДОЛЬ. Тоже наверное экономят). Можно позвонить на производство ПК и уточнить у технолога как его ставить лучше. Я буду ставить только вдоль, исходя из своего опыта эксплуатации ПК и вдоль и поперек. На 3 фото зелень внизу у ДУМ где ПК расположен дугой. На 4 фото -крепление у сварной. На 5 -дверь ДУМ и боковые стенки без зелени.

Вложения:

• инструкция.jpg
    • теплица слом.jpg
    • зелень.jpg
    • болт.jpg
    • дверь2дум.jpg
  9. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А я не говорил про производителей теплиц, я имел ввиду производителей поликарбоната.
    Интересно как от земли будет в соты попадать влага если они закрыты профилем? А вот если были залеплены скотчем, то да, скотч отлетел и брызги дождя внутри, не надо даже учить теплофизику и термодинамику:)]
    Лепите дальше вдоль. Вам кто нибудь запрещает? Пусть у вас стоят хоть сто лет заклеенные скотчем вдоль и не зеленеют, я рад за вас. Это каждый выбирает сам делать как правильно или как обычно.

10. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Хорошо, дайте ссылку на сайт или другую информацию производителя ПК , где было бы четко сказано как его крепить, а также запрет на крепление ПК вдоль(нужно же подтверждать чем-то свои слова).Нижние торцы были заклеяны скотчем, естественно он отошел. Влага попадает не только от дождя, а также от испарениий от грунта. Речь шла именно о креплении ПК без профиля. И мы ничего НЕ ЛЕПИМ(.

Если закрывать торцы профилем, то через определенное расстояние нужно в нем сверлить отверстия для вывода конденсата. Если часть конденсата будет оставаться в профиле тоже зазеленеет.

11. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы поиском пользоваться умеете?
    Набираете например в яндексе "сотовый поликарбонат монтаж" и получаете результат, читаете, понимаете что зря спорили.

12. AnatolyAnt
    Благодарности:
    23

AnatolyAnt

Живу здесь

AnatolyAnt

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо Жанна за фотки, теперь я для себя усвоил, что ПК в сварной теплице домиком буду монтировать вдоль сот. Специально ходил посмотреть на навес у кафешки, который стоит несколько лет, там то же ПК положен вдоль сот, зелени не видно может из за того, что он темно синий.

13. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    lexx8691 не обжайтесь и не язвите с поиском. В Вашей ссылке нет категоричного указания о креплении ПК вдоль, а лишь возможное появление конденсата. Так конденсат появляется и в другом расположении ПК (главное чтобы он выходил- при положении вдоль он выветривается, а вот вертикально внизу получается нет), а про изгиб я и так знаю и на арочные теплицы его больше никак не прикрепишь. А потом у нас много в стране "правильных", только через некоторое время они часто становятся не правы. Я же делюсь опытом использования и не принуждаю делать также. Весной после схода снега я еще пофоткаю и покажу. Люди! У кого долго стоят теплицы с поликарбонатом напишите в каком он состоянии у Вас .

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Таких ссылок сколько угодно. Вам мало одной? Наугад:http://www.novattro.ru/articles/montazh-polikarbonata/
    Впрочем, если для Вас рекомендации производителей не авторитет, можете делать, как хотите. Вполне может быть (на самом деле!), что ничего страшного у Вас не произойдёт. Но вот проветриваться так соты сами точно не будут, если только их не продувать.

Навес и теплица - разные вещи. Температура под и над навесом одинакова, а в теплице - разная. За счёт этого влага из воздуха внутри сот к утру неизбежно будет конденсироваться на стенках внутренних полостей. Не имея возможности стекать вниз, вода будет оставаться внутри. И беда даже не в зелёных водорослях, которые там размножатся, а в том, что при осенних заморозках трубки, где осталась влага, просто разорвёт.

15. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вообще можно крепить и заделывать торцы как нравится, может и прокатит.
    Но производители не зря дают рекомендации по монтажу, они ведь пишут срок службы своей продукции и знают ее слабые стороны.
    А три года не показатель для такого дорогого материала, я уже выше писал, что у меня армированная пленка на деревянном каркасе третью зиму переживает, а стоит она несравнимо меньше.
    Я не хотел язвить, просто раздражают такие вопросы по такому поводу. Как будто вы перед тем как купить такую теплицу не изучали все плюсы и минусы.
    Я для себя решил, что альтернатива пленке на деревянном каркасе только стеклопакет на металлическом. Дорого но действительно надежно и "на века", до первого града величиной с яйцо:)] , правда при таких катаклизмах ни какой материал не устоит.

Статус темы:
Закрыта.