1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Стеклопакеты ненужные на мансарде пылятся( меняли на теплопакеты в окнах) если и надумаю их пристроить только в вертикальные стенки в теплицу. А на крышу только поликарбонат. Вес у стеклопакетов большой. Каркас очень прочный для крыши потребуется и чистить также придется. Соседи у стеклянной теплицы в том году заменили стекла на крыше на ПК и клали его вдоль 6м. Кстати, владельцы сети стройматериалов и хозмагазинов.Тоже наверное экономят. А за три года после замерзания конденсата в сотах у меня бы точно от теплицы ничего бы не осталось.

2. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну я то же человек не бедный:), но все равно пленкой укрываю. На крыше надо просто меньше площадь отдельных стекол делать. У вас стеклопакеты оконные двухкамерные скорее всего их конечно только на стену, на теплицу достаточно однокамерных. Каркас не такой уж мощный нужен, а вот без фундамента не обойтись. Это меня пока и сдерживает неохота бетон вручную ммесить:)]
    Только сейчас обратил внимание где вы живете, как теплицы пережили предновогодние катаклизмы у вас?

3. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Посмотрите на фото 2 в посте 417. Так выглядит моя дачная 2дум после ледяного дождя. Сварную почистили только недавно. На ней был наст с прослойками льда порядка 35см. Крыша односкатная из уголка 3х3 с растоянием 50см. Уклон небольшой. В отличном состоянии. Вот почему я хочу и вторую теплицу сварную сделать. Кстати, сварная стоит на ж д шпалах и сарай 6х4 тоже на них. Отличная альтернатива бетону. Так что, если есть возможность купить шпалы можно с бетоном не заморачиваться. Стеклопакеты у меня однокамерные ( когда строили дом не было возможности поставить сразу 2х камерные -очень большая площадь остекления), вес у них тоже не маленький от 17кг. Интересно, как лучше их закрепить в металлическом каркасе теплицы?...

4. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Жесть, катаклизмы блин.
    Я думаю по периметру центровать пластиковыми прокладками, и залить герметиком.

5. AlexGlad
    Благодарности:
    105

AlexGlad

Живу здесь

AlexGlad

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У меня тоже был ледяной дождь. Ничего - выдержали теплицы. Снега на крыше было больше полуметра. Лед не давал ему скатываться, решил почистить.
    На фото две теплицы, которые я построил сам из профиля для гипсокартона. Поликарбонат 4 мм.

Вложения:

• img1105901372.JPG
    • img1105901362.JPG
    • img11967117.jpg
    • img11967127.jpg
  6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Это из такого профиля делают под поликарбонат? Ужас! Он же не расчитан на это! Может быть, не будь ледяного дождя, всё бы обошлось. Но у нас такой профиль используют под плёнку, фиксируя её натянутым шнуром в углубление.

На удивление крепенько смотрятся под таким слоем снега, не смотря на профиль для гипсокартона! А каков шаг поперечин каркаса?

7. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Классно :super:
    Можно фото изнутри, конструкции каркаса?

8. AlexGlad
    Благодарности:
    105

AlexGlad

Живу здесь

AlexGlad

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вот фото изнутри и еще одно летнее снаружи с форточками. Они сами открываются и закрываются.
    Теплица шириной как 2Дум - 3 метра, но пространства намного больше. Можно три грядки делать и свободно ходить. По себестоимости выходит в два раза дешевле, а по сложности изготовления и сборки соизмеримо.

Вложения:

• umnaya_teplitsa.JPG
    • avtoteplitsa_ru3.JPG
  9. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Смотрится теплица хорошо. Форточки понравились. Вот он плюс когда крыша домиком- места больше по сравнению с арочной. Давно эта теплица у Вас? Моя 2ДУМ т на 4 году жизни рухнула, а до этого все было оч.хорошо и снег по 30-40см на ней лежал. Рекомендую все таки чистить почаще, а не испытывать на прочность, все же это не металл толстостенный а всего лишь профиль для гипрока. Думаю по прочности он не далек от моего каркаса теплицы. Профиль ГКЛ в руках держала, много чего из него соорудили по прямому назначению в доме).

Только увидела у Вас на фото пролеты между стойками каркаса 1метр, если не ошибаюсь. Для поликарбоната 4мм расстояние между стоек должно быть 50см- если по правильному делать. Через 1метр возможно крепление ПК толщиной 10 или 12мм.

10. Olegko
    Благодарности:
    465

Olegko

Живу здесь

Olegko

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Да, добрая тепличка:super:. Такие фермы любую нагрузку выдержат. У меня в этом году "Воля" не выдержала, в чем то сам виноват из нутри решил покачать, чтоб снег свалился, так она мне уши чуть не отдавила:aga:. Поехал каркас новый купил, верх под замену, поликарбонат вроде целый.

11. AlexGlad
    Благодарности:
    105

AlexGlad

Живу здесь

AlexGlad

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вы правы, Жаннет. Чем чаще тем лучше. Но и так выдерживает такой снег.
    Еще производитель говорит, что надо использовать стыковочный профиль.
    На теплице, где я постелил поликарбонат внакладку, он даже не прогнулся. А там, где использовал стыковочный профиль, прогиб был, т.к. край листа ничем не закреплен и только в паз стыковочного профиля входит.
    После того как снег убрал - все вернулось на свои места.
    А не чистил снег (да и до сихпор оставил на 2-х метрах теплицы), потому, что мне стали заказывать такие теплицы и хочу до конца быть уверенным. Пусть нечищенная достоит до весны.

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    :faq: Не понял, простите. Именно арочные имеют самый больший внутренний объём при одинаковой высоте конька.

Хотя, дошло! Арочные расчитаны из экономии на дугу в 6 метров, которая начинается от земли. А сделайте по бокам вертикальные вставки, хотя бы метр, и теплица станет просто огромной!

13. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    VODOPAD Вы правильно меня поняли. Я имела ввиду конструкцию 2ДУМ. В ней и грядки перекапывать не удобно -черенок лопаты задевает за укосины усиления, и не подходит она для выращивания высокорослых томатов ( мне их выращивать нравится), т.к. в середине июня они уже упираются в крышу-жара и цветки опадают).
    AlexGlad стыковочный профиль ПК должен совпадать с профилем на Вашем каркасе. Прикрутите дополнительный на стык. Если ПК вылетит из стыковочного профиля- обратно ,сами понимаете, без съема листа ПК не заправите.

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Именно поэтому я и отказался для себя от простой дуги. У меня дуга начинается в метре от грядок, а высота в коньке получилась почти 3,5 метра при ширине - 4.
    Мне кажется, в этом случае недостаточно крепление только в стыковочный профиль. Край листа остаётся незакреплён и при значительной снеговой нагрузке, уже и так слегка "ужавшийся" на морозе, может немного прогнуться и выскочить из стыка. По возможности, желательно закреплять и сам лист в местах, близких к стыковочному профилю.

15. AlexGlad
    Благодарности:
    105

AlexGlad

Живу здесь

AlexGlad

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Совершенно верно! Поэтому я рекомендую отказаться от рекомендаций производителей использовать стыковочный профиль для подобных случаев и тонких поликарбонатов. Лучше стелить внахлест и жестко закреплять поликарбонат по краю.
    Но все же, даже при таких нагрузках (снег больше полуметра) поликарбонат лишь прогнулся, но из стыковочного профиля не вышел. И запас приличный остался. После очистки снега все вернулось на груги своя.

Статус темы:
Закрыта.