1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.653

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.653
    Метр пролёты для 4 мм ПК много, у меня на лист 4 дуги 15х15х1,5мм. Растениям сквозняк по низу очень опасен, делайте теплицу повыше, форточки должны быть только выше растений. По площади проветривания нужно, чтобы площадь форточек была 10% от площади теплицы, у меня теплица 4х6 метров, две форточки на торцах примерно 170х80 см, длина накрываемого листа ПК 830см. Проветривание гидроцилиндром самодельным, устройство описывал сдесь https://www.forumhouse.ru/threads/79448/page-2, работает отлично, на зиму просто открываю кран на системе и форточки стоят закрытыми до весны,если на зиму не отключать автомат, то при минусовых температурах образуется сильный вакуум в системе и может подсосать в неё воздух, весной придётся из системыудалять воздух. Весной при температуре в теплице больше 25* настраиваю автомат на нужную температуру открытия, занимает не больше 5 минут. В этом году на крыше скапливалось до 70 см снега,а может и больше, ни разу не чистил, так как на огороде по пояс снег и не подойти, были на прошлых выходных на даче, снег с крыши свалился полностью.

Вложения:

• 2уIMG_1173.JPG
    • IMG_1157.JPG
    • 2уIMG_1307.JPG
  2. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Сочувствую victor039. У меня ситуация намного лучше. Для информации в компании Воля,где я заказывала запчасти и 2 форточки по 600 р. для 2Дум предложили толкатели для форточек по 1400р за штуку. Я отказалась-мне показалось дорого. А Вы как думаете?

Форточки я заказала , которые встраиваются в бока теплицы... Форточки конечно должны быть расположены в верхней части теплицы.

3. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По ценам информации в интернете достаточно, в среднем так и есть 1500-2000 р., дело то в другом. Я бы готов купить и за 1500 и за 2000, дело в качестве. Неохота выкинуть деньги.

4. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Не стала их брать из-за того, что есть информация, что из них вытекает масло и они потом автоматически не работают. Я их в руках не держала и не знаю как они долго проработают. Мне в принципе не сложно вручную открывать и закрывать, все равно форточки в дверях сама открываю-особо не напрягает- теплица же рядом с домом.

5. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В Вашем случае да. У меня то это загородная недвижимость и в основном я там в выходные. Так что полив автоматический капельный, по таймеру, вентиляция автоматическая. У меня в той теплице стояли приточно вытяжные вентиляторы и включались выключались по температуре, но как показала практика неэффективно это.

6. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Виктор! Попробуйте сделать сами себе открывалки. Уверяю вас, там ничего сложного, за эти деньги вы как минимум два - три таких аппарата сделать сможете, причем всегда ремонтопригодных. Посмотрите тут.
    Там много всяких вариантов изготовления открывалок, и с помощью сварки,
    и с помощью пайки смотри тут пост #287 . :super:

7. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Вот нарыл на посторах инета.:mad: Что то, как то не хочеться доверять специалисту, называющим отверстие, дырочкой. Так и хочеться крикнуть: "Людиииииии не ведитесь на такую рекламу!"

И поликорбонат у него оказываеться ультрофиолет пропускает. Ваще млин.:)]

8. viktor50
    Благодарности:
    36.653

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.653
    Дело не в сложности, а в том, что вы не сможете в ручную поддерживать более менее стабильно температуру, а это довольно отрицательно сказывается на развитии и плодоношении растений. Вы будете постоянно привязаны к теплице. Ведь часто бывает так, что до обеда довольно холодно, а после обеда солнце, или наоборот, значит нужно целый день и каждый день быть дома.

9. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    viktor50 по поводу регуляции температуры-мне особо не страшно. У меня в принципе и без форточек в 8м2ДУМ томаты девать некуда. Она именно под томаты. Заказала 2форточки-по типу пусть будут. Если, конечно, сажать для извлечения выгоды-тогда да, нужно учитывать все и полив и автоматику и обогрев с вентиляцией. Это не мой случай.

10. qwerttyuiop
    Благодарности:
    0

qwerttyuiop

Новичок

qwerttyuiop

Новичок

Благодарности:
    0

В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОВЁЛСЯ НА ТАКИХ ВОТ РЕКЛАМЩИКОВ.
    Приобрёл эту теплицу из ПВХ профиля , и в эту зиму ОНА СЛОЖИЛАСЬ. Люди не ведитесь на рекламу.

Теперь надо думать, что с ней делать и как восстанавливать...:faq:
    У кого есть предложения ? Была теплица 3Х6 , остались передняя стенка и задняя...:mad:

11. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Посмотрите на мои фото. Пост 528, такая же фигня. Я тоже поначалу начал грешить на производителя, потом отошёл, не их это вина. Просто не повезло с погодой. Так бывает. Пошёл вдруг град с грецкий орех и побило машину. Стёкла, краску. Не производителя же винить. Под навес машину ставить нужно было. Так и тут. В новой буду подпорки на зиму под дуги ставить.

В этом топике упоминалось о дренаже теплицы. Что такое дренаж понятно, но как это выглядит в рамках теплицы и для чего? Кто подскажет?

12. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Вы это ещё производителю раскажите, они тогда каркас вообще из проволочек делать будут. Ну побило стёкла и краску, так колёса то не сложились и кардан не вырвало.:)] Каркас типо ДУМ вообще изначально под плёнку разработан был. А наши горе бизнесмены, не затрачивая особых усилий, стали позиционировать его под поликарбонат. Хотя слышал умней стали, многие в инструкции пишут, что на зиму нужно снимать СПК или подпорки ставить.

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я вообще обалдел, когда увидел, что у вас такой каркас под поликарбонат. Сколько я видел, у нас под плёнку. Хотя, как раз у нас он бы и под карбонатом стоял, снега немного и он сухой, скатывается.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.653

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.653
    Почитайте сдесь https://www.forumhouse.ru/threads/79448/ , я описывал, как сделан дренаж. Это отвод конденсата, стекающего с ПК на внешнюю сотрону теплицы. Ну а насчёт заводских какркасов, по простому говоря, это дерьмо, а не каркасы, производители гонятся за дешевизной, результат виден в виде проломанных снегом теплиц. Моя выдержит любой снегопад и любую бурю ( одну уже выдержала, скорость ветра была за 30 м/сек). Я в это время был в теплице, по правде говоря волосы от страха на голове шевелились от того, что рядом у соседей две берёзы высотой под 20 метров, на них сучья немного обламало, но сами устояли.

15. qwerttyuiop
    Благодарности:
    0

qwerttyuiop

Новичок

qwerttyuiop

Новичок

Благодарности:
    0

Статус темы:
Закрыта.