1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Не спорю, теплички очень интересные. Кому-то проще сделать из дерева. А мне из металла. Не умею я вот качественно работать с деревом. И, всё-таки, вопрос цена-долговечность не в пользу дерева.

2. viktor50
    Благодарности:
    36.652

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.652
    Нашим "строителям" теплиц не мешало бы хотя бы иметь представление от такой науке, как Сопромат, но быстрее всего они о ней и не слышали, поэтому металла вбухивают много, а толку ноль. У меня на теплицу 6х4 метра ушло не больше 100 кг металла и ПК 4 мм, выдержала бурю летом и две зимы отстояла без проблем, снег с крыши не счищал, так как на участке его намело больше метра и не подойти к теплице. Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/79448/ в посту № 9 есть фотки моей теплицы, на первой непохо виден каркас, никаких подпорок не ставлю, вместо них стоят стяжки в начале радиуса загиба. В таком варианте, теплицу продавить невозможно любой снеговой нагрузкой. Стойки вмурованы в фундамент, так что ветер ей то же не страшен. Из дерева не советую делать, если конечно вас устраивает срок работы теплицы максимум 10 лет. В теплице очень высокая влажность и температура, никакая пропитка не поможет, а потом, где гарантия ,что эта пропитка не будет выделять какую нибудь заразу при такой температуре и вместо чистых от химии овощей вы не будете кушать овощи пропитанные этой гадостью.

Теплица низкая, не вижу фрамуг для проветривания, без них в теплице всё погорит, если открывать в торцах двери, сквозняка не любят большинство растений. А каркас выдержит нагрузку, но нижние брусы очень быстрь сгниют, водичка дырочку найдёт и попадёт внутрь древесины, как бы вы её не пропитывали.

3. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    У них есть и такая тепличка, а матариал, вроде лиственница.

Вложения:

• komfort[1].jpg
  4. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да тут хорошо видно, а сегменты я так понял одинаковые по шаблону?
    Не подскажете как они между собой скреплены?
    Я и из металла могу, но дуги гнуть негде, а хочется арочную.
    Думаю деревянной на 10-15 лет хватит, а потом может уже и не надо будет ;)

5. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Ребята, попробуйте пойти по моему варианту. Я вообще не смогла поставить к дому ничего стандартного, и после долгих поисков нашла фирму, которая занималась изготовлением навесов, козырьков и пр. лабудой. Привезла им рисунок с размерами и очень легко их уговорила сделать мне теплицу. Они ведь привыкли работать с индивидуальными проектами и делают надежно, потому что штучно. Моя красавица обошлась мне при трубе 25*40, размером 4,5*12 метров и вместе с 10 мм карбонатом меньше сотки. Но! Подпорки все равно поставила и еще усиливаю ее сейчас, потому что чуть не потеряла ее в декабрьский снегопад. Но у меня сложное место - под скатом крыши.

Вложения:

• Конструкия каркаса.jpg
  6. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Вариант конечно очень хороший, у нас рядом очень много таких конструкций перед въездом к дому. Отличные сооружения, но опять же, некоторые ограничены в бюджете и хотят хорошо, но подешевле. УВАЖАЕМЫЕ! ХОРОШО И ДЕШЕВО НЕ БЫВАЕТ! Хотела тоже к дому пристроить подобие зимнего сада с южной стороны. Но с крыши как раз полетит все на него. Наблюдала как скатываются эти глыбы со снегом и льдом...хоть крышу переделывай:)]

7. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Совершенно нафик с вами согласна. Или должны быть золотые руки и достаточно времени для того, чтобы сделать самому. И при этом не экономить на материале.
    На свою теплицу надо посмотреть с экономической точки зрения. Сейчас в стране сложилась ситуация, когда вдруг стало выгодно выращивать овощи самому. Еще пару лет назад было наоборот. И вот если человек тратит свое время на выращивание рассады и хочет еще урожай хороший, то свой труд надо использовать с максимальной отдачей. Теплица - это контролируемое нами пространство, для этого мы их и строим. И в то же время она должна давать отдачу на вложенный в нее рубль. Я предполагаю, что моя теплица должна себя окупить максимум за 10 лет. И на самом деле, третий год я веду учет, реальная экономия моей семьи составляет около 20 тысяч за сезон (2009 и 2010 года). В этом сезоне я уже высадила редиску и зелень, планирую рассаду овощей высадить 1 апреля, а не 20-го, как в прошлом году, учла некоторые ошибки.
    А что, ДУМ2 проживет 10 лет? Нет, но и стоит она в три раза дешевле. Вот и каждый, как мне кажется, может для себя посчитать эту простенькую экономику.

8. Sewer_007
    Благодарности:
    7

Sewer_007

Участник

Sewer_007

Участник

Благодарности:
    7
    "Хорошая" теплица из квадратной трубы, нашему удивлению не было придела, причем не просто аркой одна труба, а еще и фермой сделана :(

Вложения:

• я11.jpg
    • я22.jpg
    • я33.jpg
    • я44.jpg
    • я55.jpg
  9. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Может быть, но вот слишком уж жарко было прошлым летом:( При открытых дверях, все равно было жарко и конденсат:( У тепличек домиком форточки сверху, а это удобней:|:

10. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А какое сечение труб было и толщина металла?

11. Sewer_007
    Благодарности:
    7

Sewer_007

Участник

Sewer_007

Участник

Благодарности:
    7
    Труба 25х25 толщину не замерял, продавец говорил 1,5мм.

Вот что пишет их сайт: теплицы способна выдерживать без особых проблем снеговую нагрузку более 150 кг на квадратный метр покрытия.

Если развалилась теплица каждая арка которой изготовлена из двух труб в виде фермы!, да еще в которой такие арки идут через 1 метр, о чем говорить...
    Арочные теплицы НЕ способны распределять нагрузку в этом их МИНУС!
    Понял, что нужно брать теплицы домиком, там есть углы жесткости, которые распределяют нагрузку.

12. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Или ставить подпорки назиму. Я посмотрел фото, там в местах сварки лопнуло. А дуги из двух половин чтоли сварены? На фото плохо видно.

13. Sewer_007
    Благодарности:
    7

Sewer_007

Участник

Sewer_007

Участник

Благодарности:
    7
    Есть места где сломало, в этих местах были отверстия для крепления пластика, а есть где тупо прогнуло.

Ставить подпорки не вариант, был у соседа следующий случай: теплица была вкопана в землю а под дуги установлены палки, в итоге грунт при замерзании начал промерзать не равномерно, внутри теплицы поднялся и сломал теплицу.

14. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Кстати тоже верно. Хорошо, что подсказали. Это можно предусмотреть. Я подумаю как.

15. Sewer_007
    Благодарности:
    7

Sewer_007

Участник

Sewer_007

Участник

Благодарности:
    7
    В моем профиле ссылка на ютуб есть, там в роликах много чего видно, гнутся они как пластилин.

Статус темы:
Закрыта.