1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да уж. Один негатив, теория и гугловские архивы. Хоть бы кто то что то дельное из опыта посоветовал. У меня этой зимой раздавило теплицу, фото выкладывал уже, заказал другую, с трубы 20х20х2, в то же время понимаю, что не застрахован от рецидива. Сам не умею, да и времени нет. Вынужден купить. Либо давайте опытом делиться, либо тут делать нечего. О том, что всё вокруг гомно, можно рассуждать вечно. Толку то? Что делать с тем что имеем, чтоб сохранить? Думаю именно об этом стоит подискутировать. Умное слово сопромат знают все. Только реально что то посоветуйте знающие люди. Или только терминологией будем блистать?

2. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Я тоже так думаю. Хватит тут ругаться. Великий пост идёт. Нужно быть добрее друг к другу.:love: А то бог накажет и останитесь без урожая.

3. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Как то так, я бы доработал данную теплицу. Нельзя допускать провисания СПК, это начало смерти теплицы. И ещё важный совет по этому каркасу. СПК нужно крепить не 6-10 саморезами на лист, а по всему каркасу и к аркам, и к перемычкам. Особенно с верху, и почаще с шагом 20-30 сантиметров между саморезами. Это придаёт дополнительную прочность карбонату. Примерно как на втором фото.

Вложения:

• Снимокноватор1.jpg
    • SDC12399.jpg
  4. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Да уж точно, что то понесло меня сегодня:|::aga: Но терпеть не могу таких выскочек - теоретиков,:mad: да и бог ему судья. А по поводу опытом поделиться, так тут много уже выше хорошего было сказано. Так например, чем не вариант тепличка от victor050 с шагом арок 50 см. А теплица от VODOPAD вообще чудо, особенно когда открыты окна, то она похожа на чайку.:)

И ещё важное дополнение, каркас должен быть цельносваренный, даже если вы и купили теплицу типо Кремлёвская или Новатор, не поскупитесь, не ставте все эти хлипкие соединения, соберите тепличку на сварку.::

5. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Вот, для развития кругозора, шаг арок 0,6 м.

Вложения:

• мсч.JPG
  6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ой, как нехорошо прогнулись продольные стяжки!

Вот! Несколько раз промелькивала эта мысль, но не не у всех нашла понимание.

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Отнюдь...
    Это я процитировал мысли, совпадающие с моими. Смысл в чём. Практически все продаваемые арочные теплицы расчитаны под длину дуги 6 м. Стандартный лист. В этом случае, действительно, нет возможности сделать стяжки внутри дуги, которые и обеспечивают 90 % прочности. Производителям невыгодно делать иначе, потребитель не поймёт прикола с повышеной ценой при одинаковой площади. Разница лишь в высоте, которая не принимается во внимание. А высота - залог прочности. Поэтому я рекламирую самодельные теплицы! viktor50, SLDENIK и я это подтверждаем. Потому что мы думаем, прежде чем сделать. Меня не так волнует вопрос цены, как соответствие моим требованиям, которым ни один производитель не может угодить! За счёт поднятия арки теплицы выше, появляется возможность установить перемычки, не мешающие ходить. Здесь я схематично представил разрез своей теплицы, уже упоминавшейся здесь (спасибо, SLDENIK :hello:). Как видите, поднятие дуги позволило мне установить достаточное количество перемычек. Кто не видел, фото в соседней теме. Затрудняюсь сказать, сколько бы это стоило на заводе. Но трудоёмкость возросла, конечно, в разы... Но, всё же, хотите получить то, что хотите, а не то, что продают - заказывайте индивидуально или делайте сами!::

Вложения:

• Рарез теплицы.jpg
  8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    А если так!:)]

Вложения:

• фото 3.JPG
  9. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Что значит стяжки в начале радиуса загиба. Поясните.

10. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если так сварить как подрисовано фермы ни каких распорок больше не надо будет, прочность будет достаточная. У балок такого типа очень большая несущая способность. Причем именно так зигзагом, а не как в оригинале прямыми. Естественно продольные дополнительные балки нужны. Очень много интересных конструкций есть на фермер.ру, там масштаб в основном побольше, но и сделаны надежно.

11. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я понял. У меня нет богатого выбора конструкций. Имею арочную теплицу 3х2х8 из квадратной трубы 20х20х2. Пролёты через метр. Какие меры можно будет принять на зиму, чтоб по максимуму себя обезопасить от проблем? Регулярная чистка снега и снятие ПК не рассматривается ибо это неприемлемо по объективным причинам.

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Это значит горизонтальная поперечина по диаметру дуги. Вообще, любая стяжка по линии сегмента существенно повышает прочность дуговой конструкции.

Приварить в удобных местах крепление под съёмные стяжки и на зиму прикручивать их болтами.

13. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Не в этом случае, там ферма начинаеться от середины арки. Если бы она начиталась от самого низа, я бы свами полностью согласился.:hello:

Вложения:

• мс.jpg
    • мс1.jpg
  14. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А если тросы натянуть? Взять тросик миллиметров 5, оконцевать и талреп в центр. Натянуть его горизонтально. Напряжётся арка как раз в потивоположную излому сторону. Как то я коряво выражаюсь, но думаю понятно

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Несмотря на хлипкий профиль, она, всё же, усилена, как только можно. Дуги через 0,5 м, много поперечин и распорки внутри сделали своё дело. Но, тем не менее, распорки-то как выгнулись! Ещё бы чуть-чуть... Неизвестно, что бы было, если бы не подпорки.

Всё правильно, там нагрузка только на растяжение. Так что, тоже неплохой вариант!:super: Но только горизонтально на уровне метра от пола. Правда, тросик имеет возможность слегка растягиваться. Поэтому жёсткая поперечина получше, на неё можно и вертикальную распорку опереть.

Статус темы:
Закрыта.