1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Да завалят ваш рынок чесноком с С.Кавказа или Абхазии. Какая гидропоника...

Абсолютно проигрышный вариант.

2. Ximka
    Благодарности:
    38

Ximka

Живу здесь

Ximka

Живу здесь

Благодарности:
    38
    ну про подпорки и что чистить снег нужно, это я уже поняла что нужно, просто хотелось бы узнать как она по сравнению с аналогами а-ля Уралочки, ДУМа и т.п, т.к в интернете не нашла никаких отзывов...
    а сделать самим пока нет возможности к сожалению (( но в будущем будем исправляться ))

3. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Если мы ЭТО обсуждаем, то конечно, "кремлёвская" в разы покрепче ДУМ-а будет, двойная дуга с шагом 1 метр, 9 перемычек. И ещё один совет, если есть возможность, то обварите сваркой все сочленения, вместо соединений саморезами, это намного увеличет прочность всей конструкции.:hello:

4. Ximka
    Благодарности:
    38

Ximka

Живу здесь

Ximka

Живу здесь

Благодарности:
    38
    да, именно про эту!
    ок, спасибо за совет, постараемся так и сделать :hello:

5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Я нашла в одной компании каркасы под п/к "домиком". Вроде, все понравилось, но решила поинтересоваться трубами для каркаса. Они сообщили, что используют трубу 20х40х1,5 (ГОСТ 13663-86, эл./св.). Но в ГОСТе по сортаменту толщины 1,5 мм для размера 40х20 нет, толщина начинается от 2 мм. Переспросила со ссылками на ГОСТы, вдруг ошибвются. Они ответили, что используют трубу именно 1,5 мм.
    Что бы это могло значить? Трубы из Китая возможно из мягкой стали? Или есть другой ГОСТ? Ответьте, плиз, если кто знает.

6. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Мне кажется Вы сами ответили на свой вопрос. Китийский металл дешовое г...но. Я тут с улыбкой вспомнила как муж купил набор китайских отверток -ржачь был полный, когда он стал какой-то шуруп откручивать и отворачивающую часть отвертки скрутило, тот шуруп даже не шелохнулся. Все говорят что китайское одноразовое-оказывается даже на раз бывает не хватает:)]:)]:)] Ребята, еще раз говорю ДЕШЕВО -ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ!

7. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    В прошлые выходные специально ездила на дачу проведать теплицу. У меня ДУМ 2 4 м. Осенью были поставлены две подпорки из досок. Моя выстояла, и снега на крыше уже не было. А у других более длинные теплицы попадали.

8. viktor50
    Благодарности:
    36.643

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.643
    Похоже что это теплица та же, но её проектировал полный профан, все соединения в одном узле, изготовить такую дешевле, ну а о прочности говорит снимок, вот что произошло зимой https://www.forumhouse.ru/threads/8304/page-61.

9. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Дык, там не дешево, а наоборот, дороговастенько. Может, еще какой-то ГОСТ существует? Как тогда вообще теплицу строить, если исходный материал неизвестен, прочность не посчитать?..
    У нас на даче вообще-то есть теплица из рам (на работе меняли окна сталинских времен на современные). Эти рамы в виде окон 40 лет прослужили, и потом в виде теплицы 10, и гнить не собираются. Проблема в том, что мы купили участок побольше и собираемся строиться на новом месте. Не перевозить же туда старую теплицу.
    Интересно, если купить металл, чтобы варить самостоятельно, тоже можно напороться на мягкую сталь?

10. viktor50
    Благодарности:
    36.643

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.643
    Сталь сейчас максимум СТ-3, что в переводе на простой язык означает просто железо. При строительстве главное правильность конструкции каркаса, у меня железа раза в три меньше, а прочность намного выше. В этом году снега на даче было больше метра, никаких проблем не было, ни разу не чистил теплицу от снега, здесь немного есть о моей теплице https://www.forumhouse.ru/threads/79448/

11. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    У вас суперская теплица получилась. А ребра жесткости из прутка, судя по фото? А труба какая? Не нашла в вашей теме, к сожалению.
    А насчет стали, пусть Ст. 3, главное, чтобы технология была соблюдена. Насмотрелась в инете на фото теплиц после зимовки, началась паранойя. Страшно нарваться на китайскую сталь, сваренную во дворе дома кустарным способом.
    Хоть из дерева строй...

12. viktor50
    Благодарности:
    36.643

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.643
    У меня дуги из квадратной трубы 15х15х1,5 мм,вертикальные стенки примернопо 120 см толстые стойки вмурованы в фундамент они П- образные 50х50х3 мм, их видно на первом фото.Вдоль между дугами уголок 25х25 мм, в верхней точке дуг Т -образный профиль 50х50х5 мм. На стыке дуг с вертикалью поперёк теплицы стяжки из 3/4" трубы, они через 2 метра. Периметр (длинна листа поликарбоната 830 см. Вертикальные стены обязательно нужно делать, без этого невозможно поставить внутри стяжки и при сходе первой порции снега с крыши без стен он сразу остаётся на уклоне дуг, вторая порция, и у вас почти до средины дуги под снегом, а дальше вашу теплицу заметает полностью снегом, нагрузка становится огромной. У меня вместе с фундаментом до дуг примерно 2 метра, позавчера был на даче, снегу больше метра, у теплицы на полметра выше, на крыше пусто. Теплица 6х4 метра. Из дерева не советую, его невозможно полностью пропитать антисептиком, а в теплице огромная влажность и высокая температура.

13. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Вот тут не врубаюсь. Можно подробней? А чертеж есть?

14. viktor50
    Благодарности:
    36.643

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.643
    Смотрите в посту 690 в моей сноске пост №9 левое фото, там видно три горизонтальные трубы идущие от места сварки дуги и начала вертикальной стенки. Эти стяжки не позволяют аркам при снеговой нагрузке начать разъезжаться в стороны, если это только начнёт происходить (без этих стяжек), центры дуг начнут выпрямляться и вам не поможет любая толщина стенок дуги. Чертежи не делаю, в своё время в ВУЗе сопромат (сопротивление материалов, это рассчёт нарузки конструкций, балок, узлов и т. д.) знал на пять балов.

15. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Нет, там где рздавленная на фото, другая тепличка, Наватор или Солнечный домик. И по поводу её я с вами полность согласен, её проектировал полный профан.:)]

Статус темы:
Закрыта.