1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Я в этом разделе человек новый. В прошлый год поставили парник. Подскажите как упростить процесс полива в теплице используя дождевую воду. Есть ли какие-нибудь интересные варианты. Воду ношу в ведрах из вырытой ямы, близко грунтовые воды. У меня рядом теперь поставлен сруб с крышей. Хочу поставить бочку на высоту 1-1,5 м под водосток и провести шланг. Где-то метров десять до парника. Может есть еще какие варианты.

2. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    На такой небольшой высоте самотеком из шланга очень долго будете поливать. Сделайте трубу, как у меня. Отверстия можно подольше сделать, с учетом, что дождевая вода не идеально чистая.

Вложения:

• поливальная система.jpg
  3. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    А поподробнее вашу систему можно увидеть? Понял что идет равномерный полив по трубе вдоль грядок. А вода тоже самотеком из бочки?

4. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Вот здесь вот я ее презентовала в прошлом году. https://www.forumhouse.ru/threads/25602/page-19#post-1699479 Вода самотеком. Куб разливается примерно за 15 минут по 26 погонным метрам гряд.

5. Стас1
    Благодарности:
    0

Стас1

Участник

Стас1

Участник

Благодарности:
    0
    Я человек тут новый но у дядьки в Горбуньках теплицы, бо я сам городской:)]. он перед тем как строить теплицы брал вспененный полиэтилен , подложку как под ламинат стелят и укладывал в слой 10 мм в ямах где должны были стоять теплицы потом завозил землю с леса и повер всего этого ставил теплицы так вот земля не мёрзнет у него знаю точно, в одной теплицы цветы выращивает.

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Непонятно! Теплица, надо полагать, отапливаемая?Зачем отгораживаться от земли, температура которой зимой +5-7 градусов? "в ямах где должны были стоять теплицы" - теплицы что, заглублены? Если заглублены, то подложка как мёртвому припарка, тем более, что 10 мм - это вообще ничего. А через пару лет от неё почти ничего не останется. А если не заглублены, то мизерную, но, всё-таки, защиту от промёрзшей земли это даст.

7. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Думаю что это попытка сохранения тепла в зимнее время. Когда отоплением нужно поднять темп. в теплице до 20-и гр., земля конечно потянет на себя не мало...Но надо было отрезаться от холода вертикальными вставками в грунт вдоль стен теплицы по периметру. Тогда холод не подныривает под стены и тепличку легче протапливать. А ещё и отмостку вокруг теплицы утеплить. У меня погружная ( траншейная ) и утеплённая на глубину метр. Отчёт о монтаже есть на блоге dom-teplitsa.blogspot.com на странице "теплица". Тоже отапливаемая. Работает круглый год. Стены высотой дава двадцать. Нижняя часть стены (1.2м) не утеплена. Бетон на прямую примыкает к земле. В первую же зиму понял что это ошибка. Топим, а стены холодные. Пришлось срочно утеплять изнутри. Помогло. А земля, в тепличке, если отрезать доступ холода вдоль стен, будет той-же темп. что и воздух в теплице.

8. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Интересно,а можно где нибудь поглядеть чертеж теплицы рассчитанной специалистом? Ну там с учетом всех законов сопромата. Тут каждый горазд как может или как хочет,но ведь есть определенные законы строительства. Я не про теплицы 3 на 4м. А хотя бы 4 на 12м. Рассчитанные конструкции,определенные профили материала,толщина,сечение,это можно где нибудь посмотреть?

9. Dingo
    Благодарности:
    467

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А можно поинтересоваться? Вы трубу 50мм взяли из каких соображений?
    Мне кажется что и 32мм вполне хватило бы.

10. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Отверстия просверлены ровно посредине трубы, для того, чтобы вода успевала дотечь по всей длине до конца (а это 26 метров), заполнить трубу выше, чем до половины и начинать полив. Этот процесс я наблюдаю глазами, полив начинается по всей длине почти одновременно. Труба 32 мм на моей длине вряд ли обеспечила мне эту равномерность, диаметр маловат и сверлить ее, наверное, труднее. И всякие соединительные и раветвительные элементы для нее дороже стоят, а 50-ка - платмасска, комплектующие - копейки, вставляется одна в другую - проще некуда.

11. victorio74
    Благодарности:
    0

victorio74

Новичок

victorio74

Новичок

Благодарности:
    0
    Это все происходит от невнимательности и спешки при покупке теплицы. На зиму необходимо ставить Т-образные подпорки. И все-таки снимать снег если его много. От снега даже бетонные плиты складываются, как в Красносельске.

12. SergeyI
    Благодарности:
    0

SergeyI

Участник

SergeyI

Участник

Благодарности:
    0
    Читал про новшества в тепличном деле. Вертикальная теплица, где урожаи томатов гораздо выше. Вот хочу узнать это уже пошло в массы? кто-то может подсказать как это организовать?

13. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Нет никаких новшеств. Обычные бытовые дачные теплицы делаются размером в 2-2,5 метра высоты. Теплицы промышленного типа как правило строятся высотой 4-6 метров. Стандартная посадка томатов - примерно 3-4 растения на 1м2, но их формируют на полную высоту. Соответственно и снимают урожая в 2 раза больше.
    Ну и не забывают про микроклимат , подкормки и пр. и др.

14. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну и сорта томатов сажают высокорослые. У меня теплица по коньку 3.60м. Высадил томаты енти высокорослые, так они у меня доползли до конька, загнулись, вернулись к земле и опять вверх полезли. Я думаю что их с лианами скрестили:aga: Ну метров по восемь вымахали. А плоды вкусные, хорошие и созревают не все сразу, а постепенно. Вот и вся вертикаль. Слепи высотой метров 6 теплицу и бегай с лесенкой)). В пром масштабах, я смотрел, они с техникой дружат. Там подъёмники и автолестницы...

15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    Полипропилен не стоек к ультрафиолету, через полгода рассыпется в мелкие волокна.Сотовый полипропилен выпускается для изготовления упаковки.

При средней плотности рыхлого снега, 20кг на метр кв. это примерно толщина снежного покрова 100-150 мм.Так что Вас никто не обманул.Другой вопрос,что Вас никто не предупредил, что выше 150-ти будет Фукусима.

При средней плотности рыхлого снега, 20кг на метр кв. это примерно толщина снежного покрова 100-150 мм.Так что Вас никто не обманул.Другой вопрос,что Вас никто не предупредил, что выше 150-ти будет Фукусима.

Статус темы:
Закрыта.