1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Delferib576

Delferib576

Delferib576

Гость

Я новичок на Вашем Форуме, возможно - не туда зашла!
    У меня вопросы (собственно из-за которого я и блуждаю у Вас!):
    Хочу построить отапливаемую теплицу на участке, что купила под строительство дома (как Всем известно - на садовых участках теперь что-либо предпринимать - сажать и даже ухаживать- по крайней мере в нашем городе - показатель родственных связей с камикадзе!). Так вот: в саду у нас была теплица 18*3,5 метра (Росло всё – помидоры, болгарский перец (посредине), огурцы, дыни и арбузы по краям, всего 3 дорожки по 0,8 м., были тропинки по 0,5м.) из металлического уголка со стеклами (была, как вы понимаете, до того как её распили и сперли зимой!).
    Мы с мамой скучаем по тем временам, когда можно было начать посадку в феврале и без проблем снимать урожай до октября. И поэтому на новом участке хотим построить теплицу - тоже отапливаемую, но уже не из уголков со стеклом, а с корректировками, памятуя о небольших минусах в нашей теплице: северную стену из кирпича (все равно оттуда всегда ветер - в городе аэродинамическая труба, а у соседей дом 2 этажа и никогда не бывает с той стороны света), боковые стены из стеклоблоков на растворе, а крышу хотим односкатную из поликарбоната.
    Понимаю, что вид будет не гламурный, но в теплице, лично я вижу в первую очередь пользу, а не внешность (как и в людях - ум и душу, а не соц. и фин. положение!). Папа, строивший предыдущую теплицу, умер и спросить не у кого...
    ВОПРОСЫ:
    1) под каким углом сделать скат на крыше?
    2) насколько заглубить фундамент - глубина промерзания - 2 метра - если заглубляться на столько - мы разоримся! И при всей любви к огородничеству дешевле будет до моей пенсии на рынке овощи покупать!
    3) на сколько нужно поднять фундамент над уровнем земли, хватит ли 50 см?
    4) раньше у нас была только одна дверь сбоку - и удобрения приходилось таскать ведрами (носилки и тачка не проходили в проем). Теперь хотим сделать еще и «грузовую дверь» шириной 1,3 метра посередине – но тогда где поставить печку? Раньше она была посередине, у северной стены и трубы шли по всей длине.
    Пыталась покупать книги по стройке - их много разных, но почему-то (по крайней мере в нашем городе) есть только про строительство теплиц на деревянной основе, понимаю, они теплее, но не долговечные! Печки там почему-то рекомендуют ставить не внутри?
    Спасибо за терпение (если Вы дочитали до этих слов), надеюсь на ответ!

2. igo131019671
    Благодарности:
    115

igo131019671

Живу здесь

igo131019671

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я так думаю, что все перечисленные материалы + фундамент потянут на очень круглую сумму. лет этак 15-20 все овощи можно на рынке закупать. Да и при таком финансовом раскладе уж тогда можно делать теплицу из стеклопакетов. я думаю дешевле получится. :)]

3. Delferib576

Delferib576

Delferib576

Гость

В связи с близким расположением грунтовых вод - мне Не рекомендовали просто бетонный фундамент, так что я купила гранит, хочу заложить его как ложат фундамент из бетонных блоков. Сами блоки не катят, т.к через 2-3 года начинают "пропускать" воду, хотя люди и обмазывали их снаружи горячим битумом, все равно при поднятом от уровня земли на 30 см фундаменте (при перекапывании)видели струйки прямо через сам блок!( не через шов! - знаете, когда покупала с ЖБИ,у рабочих, арматуру , с левака, разумеется, не задумывалась про качество производимых блоков, а теперь думаю, а что ежли те блоки, что хотела бы я купить на фундамент, делает та же бригада, что продает арматуру! - конечно блоки будут пропускать!). Так что взвесив все вариации - купила Гранит!
    Стеклоблоки, двери и печь какая раньше у нас была - я тоже уже купила.
    ВОПРОСы остаются.
    Если есть кому что подсказать - буду благодарна!

4. KILLER
    Благодарности:
    21

KILLER

Участник

KILLER

Участник

Благодарности:
    21
    Думаю, что заглублять блоки в грунт вообще не стоит. Сделайте траншею глубиной 30-40 см и устройте подсыпку из гравия или песка, затем фундамент. Для теплицы это вполне достаточно.

5. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    по любому на вложенные вами денюшки в подготовку строительства теплицы вы сможете достаточно долго отовариваться на рынке. Малое производство изначально убыточно особонно в вашем случае. Кроме того расходы на отопление и досвечивание ( я как понял у вас часть теплицы закрыта от прямого солнечного света) будут немальнькими с учетом все возростающих тарифов на электричество, газа , топлива и дров.
    Впрочем , если важен сам по себе процесс...
    как у рыбаков - уехать за 200км и поймать пару кило карасей. В переводе на деньги за использованный бензин на рынке можно купить пару десятков килограмм рыбы. Но важен процесс ! :)

6. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
  7. в поиске
    Благодарности:
    21

в поиске

Исследователь

в поиске

Исследователь

Благодарности:
    21
    По углу наклона кровли -не менее 23градусов(в типовых 25-30). Печь можно поставить в углу северной стороны.

8. ольчика

ольчика

ольчика

Гость

Я хотела бы спросить у вас какую вы купили печку и по какой цене и металлическую арматуру цена пожалуйста
    Я тоже вот хочу построить теплицу круглогодичную для выращивания овощей и не знаю во сколько она мне обойдется

9. hort
    Благодарности:
    4

hort

Живу здесь

hort

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ИМХО, самое оптимальное для отапливаемой теплицы - это сотовый поликарбонат. И теплопотери минимальные, и есть возможность изготовить арочную конструкцию.
    Но автор пишет, что уже и металлоконструкции закупил и стеклопакеты, значит этот совет уже опоздал. Но все равно имеет смысл подумать о двойном остеклении. В крайнем случае, можно дополнительно изнутри утеплить слоем воздушно-пузырчатой пленки. В теплице реально намного теплее становится.

10. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    А самый дешёвый материал для теплицы - подобранные старые рамы, но стыдно.

11. Delferib576

Delferib576

Delferib576

Гость

У нас сейчас именно такая теплица - из старых оконных блоков!
    Хорошая еще, теплая, но нам её мало (по площади- там помещаются только помидоры, а хотелось бы и прочие овощи)
    благодарна за ответы и советы, НО
    сильно сомневаюсь, что траншеи в 30-40 см- хватит на теплицу!
    Хотя заглублятся на 2м промерзания - тоже как то не сильно хочется!
    Может кто чего подскажет про фундамент?
    (в этом году - руки так так и не дошли теплицы! На следующий год видимо осталось)
    Заранее благодарна!

12. в поиске
    Благодарности:
    21

в поиске

Исследователь

в поиске

Исследователь

Благодарности:
    21
    То Delferib576, немного о своей зимней теплице. Размером она 4 на 8 метров. Отапливается газовым котлом АОГВ, стоящим внутри теплицы(вот первый минус, из за высокой влажности(85-90%) приходится раз в 2 года перекрашивать все железное, в том числе и сам котел, да и выходящие газы высокой влажности за 2 зимы разрушили кирпичную дымовую трубу:[.А ведь в проекте котел был в отдельной пристройке...Теплица заглублена на 170 см, а цоколь поднят на 60 см над землей.Пока рядом не было строений, зимой досвечивал 2-3 часа в день. Года 3 назад к гаражу пристроили сарай и тень от них заметно закрыла теплицу. Теперь приходится досвечивать 5 часов в день(вот второй минус). Кстати , выращиваю огурцы. На это уговорил меня отец, болевший в то время(лет 15 назад) сахарным диабетом и, вычитавший в книге о волшебных свойствах фермента, близких к инсулину, вырабатываемых огурцом. Огурцом ли, лекарствами ли, но болезнь ушла. Ну а огурцы растим по привычке. Хотя, честно сказать, муторное это дело. Ежегодно- менять почву, белить стены известкой.. Одно радует-видеть зелень листьев, превращение завязей в огурчики где то ближе к Новому году( а цены на них рублей под 200 за кило). Растут они до августа, а там опять ремонт, посев и т.д. За сезон собираю 300-350 кг(рекорд-420 в 2004 году). Досвечиваю шестью лампами ДРЛ-400, для полива над котлом на 4 ножках- двухдюймовых трубах установлена емкость на 500 литров воды, которой хватает для полива раз в 2-3 дня. Раз в 10 дней поливаю разведенным(1 на 20) куриным пометом и опрыскиваю мочевиной. Пытался как то растить помидоры, не понравилось. Растут медленнее раза в 2. Да и климат им нужен другой, оказывается. И вообще, агрономия оказалась намного сложнее , чем инженерия.

13. alsel44
    Благодарности:
    1

alsel44

Участник

alsel44

Участник

Благодарности:
    1
    Здраствуйте! Хочу посоветоваться с вами! Встал вопрос о приобретении теплицы из всех найденных теплиц в нете, больше всего понравилась по кострукции Дачная2Дум. Если у кого есть такая подскажите стоит брать или нет.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Вы её под плёнку планируете? Мне она не понравилась на большой картинке и форточек там с верху нет, значит при сильной жаре там будет больше 40-50гр (в Сахаре томаты и огурцы не растут-сгорают) проветрить через дверь не возможно хорошо. Плюс её надо как-то укреплять от сильных ветров.

15. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    У нас ДУМ только не помню какой по номеру, из поликарбоната 3х6м, и с дверцами и с форточками, мне нравиться. А до конца февраля у них еще и скидки.

Статус темы:
Закрыта.