1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doszhan
    Благодарности:
    0

Doszhan

Новичок

Doszhan

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите с вопросом по обогреву круглогодичной овощной теплицы. По крайней мере попытаюсь сделать так в городе Алматы, в случае неудачи всегда готов перейти на зелень зимой. Теплица на 50кв.м., пленочная.

Фундамент 30см (10см над землей), высота теплицы в коньке примерно 2.5м. Крыша дугообразная.

Вначале собирался просто поставить печь на дровах в центре теплицы, с двух сторон пустить трубы-дымоходы. Этим и прогревать. Бред?

Сейчас думаю поставить металлическую емкость с водой рядом с газовой установкой (mosholding. ru/index.php?productID=2619), положить трубы для обогрева прямо на землю, врубить насос, циркулировать воду. Этого хватит чтобы держать теплицу при температуре 20-25?

Расчеты:
    300вт*час/кв.м. - норма для отопливания промышленных теплиц судя по сообщениям одного форумчанина (не нашел это сообщение)
    Газовая установка по ссылке имеет мощность 4,2 кВт. Конвертируем: 4200Вт*1час/50кв.м. = 84вт*час/кв.м. Явный недобор.

Мысли, критика, советы.

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    А что тут критиковать? 300 Вт - это очень мало. Для квартиры получается 100-200 Вт на кв.м. Если только это промышленные теплицы, с утеплённым фундаментом и двойным остеклением... А тут плёнка, да ещё фундамент над землёй...:close: То же самое будет, если костёр развести, и вокруг него морковку посадить. Всё зависит, конечно, от возможной мощности, можно и домик из бумаги отопить, но для такой теплицы это будет ну О-ОЧЕНЬ много, порядка десятков киловатт в сильные морозы.

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.114

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.114
    Прочитал всю ветку. Планирую сделать теплицу из старых оконных рам. Понимаю, что она уступает во всем теплице из поликарбоната (например), единственный плюс, что она практически бесплатна. :)
    Есть довольно большое количество рам со стеклами (около 50 рам различного размера), остатки пиломатериала (доски 50х150, 50х100). Хочу из этого соорудить теплицу. Размер примерно 2,5х6 м, высота, чтобы ходить в полный рост.
    Не знаю с чего начать. Нужен ли фундамент и какой? Первая проблема в том что почти все рамы отличаются по размеру (в среднем 60х130). Как лучше сделать каркас из дерева? Варить из металла дорого и проблематично (со сваркой никогда не общался).
    Крышу думаю сделать все-таки из поликарбоната или накрыть укрывным материалом, желательно с возможностью снять на зиму.
    В общем, если у кого есть опыт сооружения подобных теплиц, дайте совет, или ссылочку на материал в сети. Здесь, к сожалению, ничего не нашел про это, хотя такие теплицы встречаю на дачах часто.

4. VladimirV
    Благодарности:
    0

VladimirV

Участник

VladimirV

Участник

Благодарности:
    0
    Я теплицу Кремлевская купил с покрытием из сотового поликарбоната.

5. lexx8691
    Благодарности:
    32

lexx8691

Живу здесь

lexx8691

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня три таких теплицы, первой уже четыре сезона.
    Фундамент сделан так: столбики из бруса длинной примерно 60см пропитанные кузбаслаком вкопаны вровень с землей и стоят на песчаной подушке. Верхние торцы все по уровню.
    На них лежит основание из бруса.
    Дальше сортируем рамы по высоте с разбросом не более 3 см.
    Далее устанавливаем торцевую стенку и боковые, крепим рамы к брусу саморезами и друг к другу длинными саморезами, в процессе скрепляем стенки между собой любыми досками для устойчивости. Затем делаем обвязку из брусков по верху бруски 50Х? высотой брусков выравниваем верх, хотя это делать необязательно просто стропила тогда будут несимметричными.
    Покрыты теплицы у меня армированной пленкой, на зиму не снимаю, хватает на три года. По мере износа буду менять на сотовый поликарбонат.

Вложения:

• SAM_0575.JPG
    • SAM_0576.JPG
    • SAM_0577.JPG
    • SAM_0578.JPG
    • SAM_0579.JPG
    • SAM_0580.JPG
    • SAM_0581.JPG
  6. Василек 71
    Благодарности:
    0

Василек 71

Новичок

Василек 71

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите разобраться, пожалуйста. Впервые заказала теплицу, из квадратного профиля и поликарбоната 4мм российского производства. Поликарбонат без соответствующей пленки, обозначающей внутреннюю и внешнюю стороны. Мастер сказал, что теперь производитель поставляет новый поликарбонат, который все равно с какой стороны приделывать. Вот я теперь сомневаюсь, в этом новом поликарбонате вообще нет УФ защиты? Или она с обоих сторон? Или какой-нибудь лохотрон, например, сотовый полипропилен? Кто нибудь сталкивался, подскажите?

7. romashka73
    Благодарности:
    4

romashka73

Новичок

romashka73

Новичок

Благодарности:
    4
    где то попадалась информация, что на качественном поликарбонате дублируется информация непосредственно на листах. как правило на стороне защитного слоя. осмотрите ПК, возможно найдёте маркировку( инфа не точная, могу ошибаться:|:)

8. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У меня вопрос к тем, кто эксплуатирует теплицы под поликарбонатом. Пробовал ли кто-нибуть сеять что-либо под зиму? На сколько сдвигаются сроки посева по сравнению с открытым грунтом? Или это бесперспективная затея и в зимние окна все может взойти, а потом замерзнет?

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Не ошибаетесь.
    По краю листа на стороне с защитой от УФ принтером печатается торговая марка, толщина поликарбоната, наличие Уф защиты, дата и время поливки, № бригады или смены.

10. viktor50
    Благодарности:
    36.717

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.717
    Я в прошлом году посеял в заморозки укроп, думал взойдёт ранней весной, после морозов пошла повышаться температура, но был минус и солнце, укроп взошёл и даже успел вырасти см под 20, так что это пустая затея, в теплице даже при -10* за бортом и солнечным днём температура внутри выше нуля. Я мечтаю сделать отопление в теплице, это более нужная вещь. Часто весной бывают 2-3 дня заморозки, потом довольно тепло, если раньше высадить что то в теплицу, есть риск поморозить.

11. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо за ответ. В прошлом году провела подзимний эксперимент - неудачно. После Вашего ответа больше пробовать не буду.

12. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Добрый день!
    Присматриваю на весну теплицу. Самим делать не хочется.
    Наткнулась на "Теплица под поликарбонат Дачная-Стрелка".
    Кто-нибудь сталкивался с такой?

13. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Теплица "знаменитой" компании Воля. Хотите проблем, то приобретайте.

14. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Проблем не хотим. Но и делать самим не хочется. Неужели все готовые теплицы настолько плохие?

15. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Да, увы это так.:|: Но ежи ли вы захотите взять готовую, то будьте готовы ухаживать за ней, как за домашним питомцем. Следить за ней. лелеять её и холить. Ну прям, как за маленьким котёнком, то есть ставить подпорки каждую осень, да после каждого снегопада брать ноги в руки и прямиком на дачу, снег снимать с теплички. А забудете о ней, то поверьте на слово, наступит тот день и тот час, когда погибнет ваша любимица под напором стихии.:)];)

Статус темы:
Закрыта.