1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Volnyan, 01.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Танюша привет! Скажи, а из кокого она материала(каркас) и на чём препиться и как!

2. alsel44
    Благодарности:
    1

alsel44

Участник

alsel44

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы. Каркас из оцинковки, покрытие сотовый поликарбонат 4мм. и в обоих торцах имеется двери и форточки.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Форточки в торцах простота конструкции, но не правильно.:( Жара в центре и жар может выходить вверх. Закон физики. Оцинковка чего? Крепёж к чему? Чем?

4. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Форточки в торцах - весьма широкие, и при их полном открытии - продувается теплица вполне прилично.
    Каркасы бывают разные - из квадратного профиля нержавейки (трубки такие квадратные толщиной около 2 см), и из оцинкованной стали толщиной в полтора миллиметра) - уголок оцинкованный и специальные армированные оцинкованные полосы (выгнутые пластины, скрепленные между собой точечной сваркой).
    Первый каракас (из квадратного профиля) - ОЧЕНЬ дорогой по сравнению с каракасом из оцинковки. Раза в два-три дороже. :(
    У меня каркас из оцинковки. Собирается каркас при помощи винтов с гайками в посадочные отверстия. Винт диаметром 4 мм и гайки к нему. Конструкция после сборки - достаточно прочная. Если изделие используется как теплица, то нижние края каркаса вкапываются в землю на глубину от 30 до 40 см. Поэтому - никакой ветер не страшен (не сдвинет и не вырвет теплицу). Если же изделие используется как укрытие для чего-либо и ставится на плитку, то эти закапываемые окончания каркаса - обрезаются болгаркой и теплица просто стоит на ровной площадке. Тут - да, нужно её закреплять, что бы ветром не сдвинуло.
    Мне собирали за примерно 4 часа сначала каркас, а потом ещё 4-5 часов - укрывали поликарбонатом. Поликарбонат укрывается так, что краями свешивается с обеих сторон теплицы и висит над землёй (если теплица вкапывается) на растоянии около 5 см. Для того, что бы влага по капиллярам поликарбоната не поднималась снизу вверх и не зацвела внутри - снизу края поликарбоната закрываются специальным плотным скотчем. Собранную теплицу (без поликарбоната) 6 метров длинной - два человека поднимают и переносят на нужное место спокойно.

Подробнее про установку своей теплицы я рассказывал тут:

5. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    И плотнее заклеивать, без халтуры!
    У меня - зацвела:|:

6. Sanja2008
    Благодарности:
    26

Sanja2008

Хочу научиться

Sanja2008

Хочу научиться

Благодарности:
    26
    Там вроде какой-то специальный скотч нужен - типо перфорированный, чтобы конденсат из сот мог вытекать. Он в комплекте или отдельно покупать надо?

7. alsel44
    Благодарности:
    1

alsel44

Участник

alsel44

Участник

Благодарности:
    1
    Я решился, буду покупать. Все таки теплица на даче необходимая вещь.

8. Вика2
    Благодарности:
    3

Вика2

Участник

Вика2

Участник

Благодарности:
    3
    Напишите. Пожайлуста, потом. Я тоже хочу брать ДУМ-2. А когда вы хотите брать?

9. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Посоветуйте, пожалуйста, мы с мужем хотим сделать капитальную теплицу. Если сделать бока и торцы из металлопластиковых стеклопакетов, а крышу из поликарбоната - это будет хорошая теплица? Какие минусы, а какие плюсы ( если есть )

10. Акордик
    Благодарности:
    254

Акордик

Любитель

Акордик

Любитель

Благодарности:
    254
    Кажется, Вам лучше на https://www.forumhouse.ru/threads/8304/page-9#post-618342 Т.к. эта тема устарела. Обратите на дату. Удачи.

11. fazenda
    Благодарности:
    5

fazenda

Участник

fazenda

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго Вам Alenushka здоровья!
    Спасибо за интересный вопрос.
    Ответьте пожалуйста, "капитальная теплица", которую вы с супругом желаете построить, она для "выгонки" каких растений Вам необходима? Если только для рассады, и выгонке зелени, тут высота теплицы одна. А если для выращивания плодов томата, или огурца, тут высота - другая. Соответственно и расходы на строительство теплицы меняются.
    Дальше скажу, торцевые части и боковые стенки построить из "металлопластиковых стеклопакетов" - это будет очень красиво! Ваша Greenhous - супер-конфеткой, похожей на Английский Зимний Сад. Но, цена "ВОПРОСА"?
    Стоимость "металлопластиковых стеклопакетов" порядка 150 евро за кв.м.
    А Сотовый поликарбонат толщиной 10 мм стоит с монтажем всей конструкции из поликарбоната обойдется примерно в 90 usd. При этом эффект эдентичен
    Вот и считайте, что Вам выгоднее. Если "монеты" для вашего бюджета не играют роли - Вам бы лучше вариант из "металлопластиковых стеклопакетов", а если считаете деньги, лучше остановиться на поликарбонате

12. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Деньги считаем. Муж один работает ( отделочником ), а я с двумя детьми дома ( я не жалуюсь, а отвечаю на вопрос ). Но муж считает, что лучше сделать один раз и надолго. Знаете, есть такая пословица:
    Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Вот и мы так, лучше один раз сделать, но чтобы ух.. Собираемся выращивать рассаду и овощи. Хотели бы чтобы теплица была круглогодичная, но это все потихоньку, так как финансы быстро не поступают. Я мужа сама уговариваю на поликарбонат. Но у нас так дорого не стОит стеклопакет. Я вообще свой вопрос перенесла в тему стоительные и отделочные материалы (окна и двери )
    Я там написала, что нам насчитали за бока и торцы 50000 ваших рублей примерно ( я перевела ). Ошиблась, только бока по 12м - 50000 рублей

Да, а высота теплицы 3 метра

13. eduard
    Благодарности:
    24

eduard

Участник

eduard

Участник

Благодарности:
    24
    Тоже озаботился приобретением теплицы в этом году. Понравилась Дачная2Дум, но на форуме видел пост человека связанного (по его словам) с иготовлением теплиц-так он Дум не советует. А Хищный Мышь подробно описал установку своей теплицы и, судя по всему, ею доволен.
    Кто еще выскажет свое мнение?

14. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Я выскажу своё мнение:|:
    Теплица оч. хорошая. Собирали сами. Сами и устанавливали. Точнее мы её устанавливали прям по месту. Форточка и дверь-в принципе проветривание даёт нормальное. И огурцы в этом году были, и перчики, и чуть-чуть помидоры.
    Так что берите смело-не пожалеете.

15. ermak

ermak

ermak

Гость

У меня под пленку, есть такие проблемы:
    - при покрытии пленкой и перетягивании веревками как в инструкции, пленка начинает рваться в месте соединения с веревками еще до конца лета
    - если оставить пленку на зиму, то от снега теплица гнется и падает (даже от небольшого)

Сборка теплицы напоминает увлекательный процесс для мазохистов -600 винтиков М4 надо соединить между собой. Одному никогда не получится точно!

Статус темы:
Закрыта.