Долгожданные 10 соток счастья

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем fairy_tale, 31.10.16.

1. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Внутренние перегородки. Немного о печальном и о строителях.
    Печаль у меня вызывают не перегородки, а их отсутствие. Долго тянула написание поста о них на форуме, т. к. надеялась, что смогу выложить фото всего красивого и готового. Но увы и ах. Наш строитель, с которым мы договаривались о работах по возведению перегородок, вдруг пропал. Нет, не полностью. Он периодически берет трубку и рассказывает душещипательные истории о причинах своей неявки на объект. Потом обещается приехать "в следующий понедельник" и так 4 раза. Иногда его телефон недоступен. Иногда он прямо заявляет, что у него сейчас хороший денежный заказ, и он приедет к нам позже.
    Итог всех этих бесед - почти 2,5 месяца нас кормят обещаниями. Это такая "строительская" болезнь?
    Я уже отчаялась и не верю в то, что мы от него чего-то дождемся. В супруге еще горит оптимистический огонек. Из-за того, что не готовы перегородки, мы не можем запустить работы по разводке электрики. Мы ждем. Электрик ждет. Время идет.
    Я начинаю нервничать. Давай искать новых рабочих! Муж меня утихомиривает. Объем работ очень маленький, времени на поиски и разъяснения, разъезды и договоры с новыми товарищами категорически не хватает. И ценник. Боюсь, что такого ценника за работы при хорошем качестве исполнения, мы не найдем. А сейчас каждая копейка на счету.
    Вот такой вот не очень позитивный пост получился)​

Последнее редактирование: 21.11.16
  2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А Вы ему аванс за работу заплатили? Может он намекает на увеличение денег?

3. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Нет, аванс не давали к счастью) а то я бы уже рвала и метала)
    Вряд ли на увеличение намекает. Договорились же. И часть работ по оговоренным ценам он выполнил. Объем небольшой. Особо не заработаешь. А сейчас как похолодало вообще мало радости ехать работать в неотапливаемый дом.

4. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    На маленький объем работ вообще редко кто соглашается, мне нужно балкон утеплить, так говорят если бы ещё и застеклить согласились, а так типа время жалко :no:

5. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    А у нас первые разборки с соседями по поводу забора :)
    Беда пришла, откуда не ждали. Перед тем как ставить забор муж предупредил соседей об этом. Разговоры ходили уже давно, но вот до конкретики дошло пару недель назад. Спросил у них, не желают ли они разделить расходы на материал. Было получено согласие. Установку столбов тоже как мог проговаривал по телефону (потом, кстати, перемерили участок, и все размеры сошлись тютелька в тютельку с техпаспортом и теми метками, что уже стояли на участке)
    А сегодня ему позвонила супруга соседа (все вопросы решались с ним) и наехала, почему вопрос забора обсуждался с мужем, а не с ней? :faq: Муж пояснил, что в его картине мира существует представление, что подобные вопросы решаются через главу семьи, коим как правило является мужчина... ну да не в этом дело. Претензия в том, что ОНА не хочет такой забор (сетку), а вообще хочет глухой (в СТ, где запрещены глухие заборы между соседями, ага). И более того, она не собиралась ставить забор СЕЙЧАС, на это денег нету, им нужно заканчивать дом.
    Интересно мне, где она была до этого? Почему дотянула до установки столбов? По согласию соседа теперь тоже масса вопросов.
    Итог беседы - мы делаем сетку (и судя по всему, за свой счет), а по осени они, если пожелают, САМИ переделывают часть забора (но по согласованию с нами, т. к. на какой-нибудь глухой профлист я теперь принципиально согласия не дам).

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @fairy_tale думаю, она просто зажала деньги на забор. И таким образом выкрутилась, чтоб не складываться. Вы же уже заказали и ставите, а они вам ещё деньги не отдали, можно свалить все на недовольство забором и сэкономить.
    Так часто клиенты делают по работе. Нет чтоб сказать, что нет денег или жадность заела, надо найти какую-то мелочь совершенно несуразную, которая полгода или год устраивала, а потом перестала устраивать, обидеться, прицепится к ней и заявить "я за это платить не буду". Готово, вы восхитительны.

И как можно мужа в таком свете выставлять, фу(

7. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    @fairy_tale, мне тоже кажется что не будут они переделывать забор, а будут радоваться что с забором и денег не дали.
    Муж тому мужу то не звонил после ее звонка? что за нафиг не спросил?

8. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Я тоже самое сказала мужу. Уверена, что ничего они переделывать не будут. Разве что через несколько лет. А сейчас засадят забор вьюнками и будут радоваться жизни.

Нет, не звонил. И думаю, не будет. Устраивать разборки - не наши методы. При случае, когда соседа увидит, спросит по поводу денег, но отношения выяснять точно не будет. Нет так нет. В теории мы были готовы к такому исходу. Зато будет понятно, ху из ху, как грицца.

9. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Неприятно просто. Осадочек-то остался

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Хорошо, что они так быстро показали себя, можно сразу сделать выводы и дистанцироваться, не любезничать.

11. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    @fairy_tale, и испорченные отношения с соседями.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, очень странно, что у людей, живущих вместе, такие разные взгляды на один и тот же вопрос:nono:

Но не стоит на них тратить свои чувства. тем более хорошо, что между вами будет забор, путь даже с вьюнком ;)

Когда наша соседка с северной стороны мне не разрешила на ее рабицу завить вьюнки, а потом и зеленую сетку светопропускающую повесть...мой сказал, что построим длинный высокий дом с той стороны, будет ей от такаааая тень... и не от вьюнка
    Но сейчас у нас со всеми мир-дружба-жвачка. они разрешили их калину рвать:aga:, видели, что я скубаю ее зимой своим птичкам:|:

13. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Юля, неприятно конечно, ведь соседи ближайшие, но хочу сказать тебе, что при ваших условиях я скорее бы удивилась, если бы прошло все тихо, гладко и мирно, все были бы довольны и обошлось бы дешевле в два раза. Народ нынче непредсказуемый.,часто удивляют своими действиями.

14. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Я теперь с нетерпением жду возможных разборок по поводу установки столбов :)

15. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Почему?
    Нет, я в принципе понимаю, что сделать забор совместно с соседями это идеальный вариант, который получается далеко не у всех, но просто интересно)