Долгожданные 10 соток счастья

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем fairy_tale, 31.10.16.

1. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Мы сразу при покупке участка хотели сделать межевание (чтоб усе было правильно). Звонили в землеустроительную службу (или как там правильно ?), узнавали, что да как. Нам сказали - измерьте участок. Если все совпадает с документами, то не дурите. Официальная процедура очень и очень недешевая.
    Мы тогда все измерили - сошлось. Решили, что на том и остановимся.
    А как с председателем такие вещи можно делать, я и не в курсе. Вы узнавали?

Последнее редактирование: 24.11.16
  2. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    А про нормы посадки - читайте правила внутреннего распорядка СТ. Они типовые, утверждены Совмином. Там все нормы по посадкам, строениям, заборам и пр. прописаны. Я только не помню, вправе ли ст менять типовые нормы. Т. е. Может что-то в правилах именно вашего ст отличается (но очень сомневаюсь). У председателя можно документ попросить, ознакомиться. Или в интернете типовые правила найти и подковаться на сей счет

3. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Да уж. Все все знают, но городят как хотят (нам тоже "аргумент" высказали в пользу глухого забора между соседями - а вы посмотрите, у людей сделано!

Кстати, благодаря захватническим настроениям соседей и нежеланию соблюдать нормы для посадок плодовых деревьев, у нас на участке растет замечательная яблонька с вкусными яблочками :aga: еще при прошлых хозяевах, соседка с дальней стороны пыталась оттяпать кусочек участка и посадила там дерева. Границы восстановили, а яблонька нас порадовала этой осенью)

4. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Vadimuss, а какие варианты для отделки дома?

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Забыла, что Минск. У нас сейчас межевание обязательно!

6. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Может оно и к лучшему

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Здравствуйте. Не расстраивайтесь так сильно из -за забора. Пусть это будет первым и последним камнем предткновения.
    Наши соседи наоборот измучали нас - давайте ставить забор. А денег на забор у нас не было, только купили участок, дом ремонтировать. Говорим - ставьте, будут деньги - отдадим, нам забор не горит. Ну нет сейчас возможности. Они хотели только непрозрачный и желательно повыше креста на церкви. Поставили по нашей меже 2 м, бетонный. Деньги мы отдали, но через полгода, как смогли.
    Мне было все равно... а зря. Теперь от него тень метра на 2... особых посадок там нет и не планировалось, но кустики, посаженые прикрыть это евроубожество, расти не хотят, а бурьян прет-сыро. Так что вот вам пример, как делать не надо. Хочет она сплошной-два раза подумайте, прежде чем уступить.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Яшка, нельзя у нас сплошной между участками. только у дороги подъездной - фасадный забор можно.
    Между участками дб с большим светопропусканием. это же дачи.

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У нас тоже... как бы... но по согласованию с соседями можно. А если у вас ВООБЩЕ никак низзя- то пусть соседка чем то другим мотивирует свой отказ)

10. Vadimuss
    Благодарности:
    17

Vadimuss

Участник

Vadimuss

Участник

Благодарности:
    17
    Мы тоже измеряли, вроде по док. и столбикам сходиться, но там и на глаз видно, что некоторые грядки выходят за границы их участка. если с соседями не договоримся, то будем председателя привлекать.
    Наш участок пустовал лет 15, понятно что они садили кусты/деревья на границе, говорят, что думали так и останется пустырем, а тут мы:)].Пока меня это не сильно волнует, стройка идет, будем облагораживать территорию, будем решать :um:
    .
    Еще любят оттяпать землю у дороги, две машины не могут разъехаться:no:
    У нас блочный, сначала думали деревянный блок хаус, потом блок хаус только металлический, сошлись на том, что его красить не надо, теперь вот рассматриваем штукатурку. В общем пока плаваем:aga:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    По согласованию - до поры, до времени, пока какой-нибудь хозяин не изменится. И начнется - давал согласие прошлый хозяин, а я против - и усе...
    Заборы, расстояния строений от забора, деревья, живность, пчелы и прочее...

12. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Оля, с языка сорвала)
    Сегодня этот дает согласие, завтра другой уже не дает. Сегодня участок соседский пустует, а завтра его покупают. Зачем самим себе проблемы создавать?

Отбросим условности. Допустим, в каком-то бреду я согласилась на их хотения. Сейчас покажу место, где соседка хочет видеть глухой забор.
    image-0-02-05-7ca71efcbd487692c5759f9fd74067457359b34636f24a9885fa4c3c3e864f63-V.jpg image-0-02-05-e17a0c931ff99301edbc4f595ea32510abb5c6cc1cf367a90bd01d360ac61225-V.jpg
    На фото 2 виден и наш дом, и слева кусочек их дома. Забор, как я поняла, она хочет такой, чтобы из наших окон не просматривалась их терраса. Т. е это будет нечто выше 2х метров. Я как-то не планировала в окна пялиться на соседей, но выглядывая в окно упираться взглядом в какой-нибудь профлист в 4х метрах от тебя.. Нет уж, увольте.
    Второй момент. Со стороны этих соседей восток. Получается, в первой половине дня на моем участке не будет солнца из-за забора, во второй - из-за нашего дома. Т. е. на выходе - на территории участка почти в 0.5 сотки (4 метра от дома до забора * на длину дома 10м, и еще +длина навеса) солнца не будет в принципе. Оно мне надо? Что я там посажу?

Последнее редактирование: 24.11.16
  13. Vadimuss
    Благодарности:
    17

Vadimuss

Участник

Vadimuss

Участник

Благодарности:
    17
    Мы так и делаем положено метр от границы отступаем, положено 3 отступаем 3. С домом оставили даже больше положенного, дабы сильно соседей не напрягать. У нас была история с туалетом, сосед говорит сделайте на месте туалета душ, а дальше туалет достроите. Туалет получился бы возле самой границы, мы не согласились, тоже говорили ему сегодня вы хозяин, отношения хорошие, а кто знает что будет завтра. :no:
    Мы вот в такой вот зоне сделали заезд для машины, там кроме травы все равно ничего не вырастит.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У меня подобная ситуация с одними из соседей, наш дом меньше 3м до забора, их дом метра 4-5. И веранда их повернута на нас. В самом деле живем как одна семья, я до профлиста еще не дошла, конечно, морально, но высокую живую изгородь метра в 2.5 уже захотела. Хотя соседи - душки. Изолироваться хорошо б было. Так что я даже отчасти могу понять вашу соседку, Юль. Но не её методы.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Может, у соседки был неважнецкий день и пройдет?
    Я бы не соглашалась на СПЛОШНОЙ забор - с востока много тепла и света идет.