Долгожданные 10 соток счастья

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем fairy_tale, 31.10.16.

1. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    @fairy_tale, а что у вас планируется на втором этаже? Он будет утепленным жилым? Или просто холодный чердак? Вход на второй этаж планируете изолировать (люк делать там)? или так оставлять? Я всё думаю насчет второго этажа. читала, что рекомендуют изолировать лестницу от жилого помещения, чтобы была возможность изолировать второй этаж во избежание тепло-потерь.

2. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    RoMarina, про террасу очень даже может быть... Я не зарекаюсь по поводу открытости) я вижу, что и сейчас у мужа периодически возникают мысли по поводу какого-нибудь закрытия террасы, чтобы "дождь не капал, комары на летели") но я держу оборону. Вот, отбила вариант со шторами. Время покажет, насколько он окажется живучим. В любом случае, года 2 мы точно ничего кардинального с террасой не сделаем.

3. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Второй этаж будет жилым, но вероятнее всего, сезонным. Отопление туда тянуть не планируем. Думаю, самыми людными будут все же летние месяцы, а в холодное время года нам и первого хватит. Про изолирование пока серьёзно не думали, тк куча других насущных вопрос в данный момент, но что-то нужно будет делать определенно, например, схимичим люк

4. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    У нас от трассы до дач метров 500 гравийки. После зимы ее размывает сильно. Кругом лужи стоят
    IMG_20170311_155119.jpg
    И сегодня на выезде с дач там мужик застрял - колесом в яму въехал, которая была лужей прикрыта. И хорошо так попал - больше чем наполовину колеса. За ним очередь выстроилась, никто проехать не может, т к везде увязнуть можно. Мужики вышли из машин, подкопы делали, пытались толкать, все без толку. Прочно уселся. И тут бац! Навстречу едет красавчик - внедорожничек полноприводной :love: ему все руками машут, показывают, чтобы дернул. А он скучающим взглядом на всех посмотрел и... мимо проехал

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мы решили террасу в бане зашивать в полноценную комнату-кухню.

А в беседке думаем тоже, чем же закрываться от ветра. Еще не придумали. Рассматривали прозрачные тенты, разнообразные шторки, рамы с поликарбонатом...ценовая категория очень неподъемная. Там будем на потолок вешать уличный обогреватель. С нашими погодами комфортно на на улице только летом, и то, только когда дождей нет.

6. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    @fairy_tale, У меня тоже открытая веранда, 6Х3 в рубленном доме. Выходит строго на север. На веранде стол и лавки. Муж тоже сначала хотел обшить её, но я категорически против. Да бывает плохая погода, но когда хорошая, веранда компенсирует всё.

7. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Поскольку я еще только начинающий дачник, к тому же, ужасно уставший от городской жизни в "коробках", я буду категорична и попытаюсь в первые годы ощутить все прелести открытой террасы :)]

На выходных занимались грядками. Успели насыпать 2 из 6ти. Вернее, это будет одна 6 метровая грядка под парник:|:
    На дно высыпала листву, потом заботливо собранный по осени конский навоз, а потом землю.
    IMG_20170311_125435.jpg IMG_20170311_125449.jpg IMG_20170311_132616.jpg IMG_20170311_153443.jpg

И вот на последнем этапе закрались у меня сомнения. Навоз по-моему уже в стадии "перепревший". Может его верхним слоем нужно было насыпать? Или с землёй смешать?

Последнее редактирование: 13.03.17
  8. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ты все правильно сделала, навоз растюхи достанут из под земли, хорошие грядки получились, что сажать собираешься?
    Планы у вас наполеоновские:)],главное что бы времени хватило, ну и денег естественно.
    На счет открытой террасы, я тоже хотела открытую, но нас отговорили еще на первой стадии, окна закрыли, а дверной проем остался открытым -так в этот проем столько пыли нагоняет, а если дождь то почти вся мокрая, а если бы еще и окна были открыты то был бы караул. Так что не спеши тратить деньги на шторы, побудьте пока без них, а потом решите или нужно вам такое.

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я лично вообще не понимаю смысла закрытой веранды. Можно же в доме в таком случае посидеть. Может быть, если бы дом не большой... А у вас очень приличная гостиная, Юль, нет проблем где провести вечер с друзьями в холодное время года.
    Эх, открытая веранда хоть и не круглый год используется, но красота какая там летом сидеть;)

10. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Галина191819, спасибо за ответ про грядки! Я теперь буду спать спокойно :aga:
    Изначально я собиралась только зеленушку посадить... Ну-ну :aga:
    Уже в планах помидоры, огурчики, лук, морковь, свекла, редиска, укроп, петрушка, кабачки, цветная капуста, всякоразные салаты, шпинат, щавель. Земляника еще. Посмотрим, что получится осилить

11. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Наполеоновский план по поводу площадки для авто уже отложен до лучших времен. Все как-то дорого и трудозатратно (бросим силы на другие пункты

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Юля, а вы не думали вместо площадки под машину вкопать в газон плитки на подушку там, где колеса будут? Мы так планировали когда-то сделать, если останется лишняя плитка.

13. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Частое наблюдение если пмж и домик хотяб не 300 квадратов
    Чаще все что открытое зашивают сами через какоето время пользования)

14. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Полностью согласна, есть разные цвета на любой вкус:super::hndshk:

15. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Нет, не рассматривали такой вариант. Спасибо, предложу мужу.

У нас не пмж, поэтому шансы есть :)