Долгожданные 10 соток счастья

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем fairy_tale, 31.10.16.

1. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Планировка нашей квартиры, количество комнат, и количество детей в ней полностью исключает возможность изоляции кота в отдельном помещении. Пока я рыдала, утирала сопли и обдумывала план перемещения котенка на 2 недели на балкон, позвонила соседка и сказала, что отдаст ключи от своей квартиры, чтобы я там могла изолировать нашего красавца на время лечения! Так бывает? так не бывает, но так случилось) я выдохнула немного. Осталось всего-то отмыть все на свете, перестирать все вещи, вымыть детей, продизенфицировать все вокруг и помолиться, чтобы дети не заразились :)]:)]:)]

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Нас с Алиской в ветеринарке в первую очередь спросили: - откуда котенок?
    И выдох облегчения, что котенок деревенский.
    Сказали, что городские котята ВСЕГДА чем-то больны, чудес не бывает, слишком их много на кв м города.

Кстати я тоже сразу потянула лишай проверять) но нам тогда повезло.

Ну, ничего. Хорошо, что котенок в остальном здоров. Эту бяку вылечите, и будет у вас новый забавный друг в семье.

Пс. Я кошек первое время в ванной держу с лотками, когтедеркой и мисками;)

3. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Я даже не сомневаюсь, что вылечим! Он еще не сильно запущен, всего одно маленькое пятнышко.
    Я за детей боююююсь :flag::close:
    Теперь у меня новое развлечение - мытье полов с дезраствором по несколько раз в день, и стирка стирка стирка стирка...
    В интернет как заглянешь, так думаешь, что лучше сразу все сжечь:)]
    Самое ужасное, это неизвестность (заразятся или иммунитет вытянет.

Для полноты ощущений забрала у подруг свой пароочиститель и кварцевую лампу. Еще непаханое поле для деятельности)

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @fairy_tale,
    Да не переживайте вы так! Думаю, за один день общения ничего не случилось, и дети не подцепили эту прЭлесть.
    Много лет назад моя старшая от помойки котёнка приволокла. Я его осмотрела (ага, "умная"очень), вроде чистый. Она с ним 2! недели в обнимку жила, он у неё на груди спал. А потом говорит-мама, смотри какие у меня пятна...Я молодая, глупая, думала аллергия на что-то (котёнок же "чистый"). Стала давать таблетки. Ага, пятен всё больше, уже на шею перекинулись. Тогда мы к дерматологу. А он-коты есть? Дальше понятно. Понесла котёнка к вету, он ему лапу переднюю поднял-а там лысо всё... Кароч, дома два кота...а у дочери выспания уже к волосам подбираются. А волосы до ..опы, красиииивые, белые...А я ж видела таких детей в кож. дипансере, они побритые все...ВоПчем, дома истерики, споры грибка "летають", в нос да ухи лезуть, да ещё эти два гаврика друг от друга заражаются. Одного вылечу, глянь-у второго ухо облысело. Второго вылечу-у первого нос лысый... Да уж...было весело. С тех пор-если с улицы кота тащили-сразу карантин. Ванная комната, кухня, клетка, что угодно, главное-не в постель.

5. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Наташенька, спасибо тебе! Такие истории воодушевляют меня) особенно от кошатниц со стажем. понимаю, что не все потеряно) в кровати котенка благо не брали. Просто гулял по квартире. Я уже все что можно отмыла, продолжаю стирать и немного успокаиваюсь. Будь что будет. Главное, это лечится) тем более, у меня 2 пацана - не так страшно голову брить если че :aga:

Про карантин вот только от вас, девочки, услышала. Где-то в глубине души понимала, что неправильно сразу в "жизнь" пускать, но опытная помощница настолько уверенно мне все организовала, что я оценила свои опасения как излишние. Ну да ладно. Все будет хорошо

Малыша нашего жалко. Скучно ему одному в заперти. Приходим кормить, поиграем немного. А как уходить, он плакать начинает. Скорее бы уже разобраться с этой бякой и забрать его

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @fairy_tale, наладится всё, не так и страшно. А ты молодец, спаслa кошачью душу. :hndshk: Имя дитёнку не придумали?

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Карантин обязателен любому вновьприбывшему животному. Я когда в питомнике животных покупала, месяц в отдельной комнате выдерживала. Мало ли что. Зачем рисковать своими. Были всякие случаи, знаем. А взятого с улицы-и подавно.

Скучно, жалко, но по другому не будет. Надо. Главное, что у него теперь есть семья.

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я точно так же заразилась от подобранного котенка, который ушел за радугу на 20 году жизни в этом году, Борька. Только лет мне было за 20 :aga: и я ходила на работу. Как все по истерила немного :aga:, в КВД сьездила, хотя мне тетя говорит - да лишай это, дней 10 лечить и пройдет. А у меня тоже от ушей и до колен 15 очагов. Всю жизнь каникулы-выходные у бабушки в деревне, с котами и целовашки и обнимашки, и никогда не было этой заразы. А тут подобрали... Кота в ветеринарку, весь салатового цвета под лампой, а болячек по нем нет ни одной. Был просто разносчиком спор. А я на работу вся замотана, шарфы до ушей, рукава аж на ладони натянуты :aga: Ближе 3 м к людям не подхожу, все тру за собой антибак. салфетками ... Теперь, правда, даже погладить постороннее уличное животное - нини... вот так уже лет 20 :aga:

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Я тоже теперь никого не глажу. 20лет тоже прошло. Кормить кормлю, но не тритесь об меня... А самое интересное, что я сама в той истории не заразилась.

10. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Тетя тоже заразилась, но у нее 2 пятнышка на руке, а я от ушей и по колени - кот спал поперек горла у меня :aga: и душ принимала, явной язвочки не было, было шелушение небольшое. Но я же не знала... душ-ванная категорически было низзя, вода и разнесла заразу.
    Все это лечится, неприятно, но в панику впадать не надо :pioner:

11. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Не такое должно было быть продолжение у этой истории. Но вчера нашего котенка не стало. Не хочу писать подробности, потому что для меня это очень больно и страшно. С ним произошел несчастный случай, когда в квартиру пришла мама соседки, чтобы полить цветы. Я ничем не смогла ему помочь. Приехала через 10 минут после случившегося и отвезла его в клинику, но уже ничего нельзя было поделать. Все очень глупо и нелепо. А мне не верится, что его больше нет. он побыл моим котенком всего 5 дней. И мне теперь страшно представить, что испытывают люди, которые потеряли питомцев, живших с ними годами

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У волонтеров много здоровых котят. Если хочется, то можно всегда себе взять 100% хорошего.

13. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Дело не даже не в здоровье котенка. Этот "опыт" у меня отбил все желание заводить домашнее животное в принципе. Может я еще отойду. Но пока категорически нет

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @fairy_tale,
    сочувствую, очень жаль. :(
    Ёлки-палки, это ж как надо было недосмотреть, что б в квартире такое случиться могло...:mad:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А что случилось то? :ogo: придавила случайно? Или что?

Когда придет время, то питомец сам "найдет" вашу семью. Это может быть и не котик. Не печалься!

Свою Котьку мы случайно увидели и купили в переходе, потратив деньги, предназначавшиеся на покупку мне джинсов. Остатки денег пошли на термонаклейку для ремонта порванных старых джинс и покупку когтеточки для нового члена семьи.
    А Алиску нам подкинули в деревне на похоронах моей бабушки.

Так что...
    Они приходят тогда, когда мы готовы их принять)