Долгожданные 10 соток счастья

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем fairy_tale, 31.10.16.

1. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Оленька, спасибо за поддержку! Надеюсь, что все так и будет

Говорит, что котенок прыгнул на ногу, а она (вероятно, рефлекторно) отшвырнула его... В клинике после осмотра сказали, что у него проломлен череп. Я не знаю, как это возможно (
    Не хочу додумывать и наговаривать, но мне кажется, что его прищемили дверью:(

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    очень вам сочувствую. Но наверное нет смысла думать что с ним случилось, как, и кто виноват, все уже случилось и вы уже ничего не измените.
    А бояться заводить животных не надо- в любом случае, заводя животное, вы знаете, что скорее всего вы его переживете, если это не черепаха или ворон, надо быть к этому готовым. Просто наслаждаться этой пусть и более короткой, зато такой искренней жизнью рядом с вами, чувствуя что и животное и вы делаете друг друга более счастливыми, чем было бы врозь, особенно если этот зверь вот такой подобранный и никому не нужный был до вас.
    Если бы на вашем месте мне приглянулся потом еще какой то котенок на улице- не заходя домой я бы отнесла его в ветеринарку. Глисты, блохи,-обработка, посветить лампой. Если есть возможность после обработки оставить на передержку (а такие услуги есть)- оставила бы на пару дней (при подозрениях на болезни). Дети, имхо, должны расти с животными.

3. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Уже давно поняла, что если брать животное, то стараться все делать самой, никому не доверять. Я много лет в зоозащите, часто подбираю животных. Многие отдают на передержки, знакомым на время и т. д. Это всегда риск, особенно если люди к животным особо отношения не имеют по жизни. Я не отдаю никому. Потому что, если что, я не переживу, что сама сдала не туда, куда надо (а было и такое). Поэтому хорошо понимаю ваше состояние сейчас.
    Вам правильно написали, что они все равно будут жить меньше нас. А несчастные случаи бывают со всеми. У меня тоже пара-тройка была. И косяков много бывает особенно на стадии, когда еще начинающий хозяин животного.
    Все что с нами случается, это нам для чего-то нужно, как бы больно это ни было. Это опыт.
    Так что не надо отказываться от радости иметь дома животинку. Просто в следующий раз вы уже продумаете все и спланируете правильнее (идеально просто не бывает).
    И про котят от волонтеров вам правильно пишут. Там они, обычно, проверенные и здоровые. Только надо знать у каких волонтеров брать)

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Сдала _не сдала...при чем тут...травмироваться питомец может где угодно. Переживу_не переживу...переживете, не смертельно для человека.
    У моей соседки в детстве попугай не нашел лучшего места для приземления, чем плавающая сосиска в кипящей кастрюле. Обварил себе лапки.
    Мою же попугайчиху мама прихлопнула дверью, когда та по старой привычке, свесив голову с двери, подсматривала, что творится в соседней комнате.
    Одного кота я тупо потеряла на даче у парня, с которым встречались.
    Масса примеров, когда коты лезли в дверь, или ноги, и оставались в лучшем случае без хвоста...
    ...
    Ну, не помирать же из-за этого.

5. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Интересно вы ходите в гости в живностью)

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, нам было очень интересно, много интересного узнали, интересно провели время, интересные выводы сделали.

7. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Всем привет после длительного молчания! Всех с прошедшими праздниками!
    Нас закрутили дела-заботы, предновогодняя суета, совсем не осталось времени на почитать, а тем более написать. Младшему сыну недавно исполнилось 3 годика. Скоро нужно выходить на работу, а так не хочется. Пока продлила себе радость сидения дома отпуском. Но это ненадолго)
    В доме пытаемся потихоньку что-то делать. В декабре у нас появилось тепло! Пока в виде электроконвекторов) если закрыть глаза на стоимость электричества, то мы довольны :)]
    Новшества номер два и три - наличие тепла в доме позволило делать там какие-то работы. Муж повесил по всему дому светильники, а я - шторки :aga:
    К сожалению, появление тепла выявило кучу проблем с утеплением :no: кое-где есть откровенная халтура. Теперь думаем, как эти проблемы решить или хотя бы минимизировать.
    Еще мы заказали межкомнатные двери :victory: их уже изготовили и привезли, осталась установка :)
    Так что, потихоньку что-то делается, что-то движется :)
    Расскажу и покажу вам еще свое маленькое предновогоднее хобби) совершенно случайно я вызвалась приготовить и украсить пряники на подарки всему классу старшего сына :flag::)] а это 30 человек + педсостав.
    Вот, что из этого вышло :|:
    IMG_20171221_121012.jpg IMG_20171221_121017.jpg IMG_20171221_121028.jpg IMG_20171221_121039.jpg IMG_20171221_174233.jpg IMG_20171221_173304.jpg

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Очень красивые пряники) Рецепт в студию!

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Кабы что не слиплось:aga:

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А где утепление хромает?
    Крыша, или пол?

Мой осенью прошёлся по брусу. Затолкал даже в крохотные щели утеплитель. Но у нас из-за тяжелой крыши нет перекосов. Тепло баня хорошо держит. Мы там постоянно поддерживаем небольшой +.
    Вы посмотрите, возможно где-то брус повело. Крыша у вас легкая, поэтому где-то дерево может крутануть. Дом ещё несколько лет будет жить своей жизнью. Надо следить за этим.

11. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    В углах дома местами сифонит, но это не большая беда. Ожидаемо хотя бы. Запихнем утеплитель и должно быть нормально.
    Основной сифон на стыке стены и потолка. Вот прямо сифон-сифон. Муж уже перекладывал часть утеплителя в полу мансарды (он же потолок первого яруса). Вскрыли доски чернового пола, а тааааам... - то недоложили утеплитель, то вообще с пропусками положен. Поднимал пол, переделывал. А тут выяснилось, что в части потолка, которая переходит на мансарду тоже надо самому переделывать :mad:
    И в дополнение ко всему, от стыка пола со стеной тоже местами поддувает. Но поднимать чистовой пол уже как-то не хочется...

12. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Ну все как обычно

13. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Пряники я пеку по разным рецептам. В этом году делала заварное козульное тесто по такому рецепту.
    - 500г сахара
    - 200мл кипятка
    - 200г сливочного масла (не менее 82%)
    - 2 столовые ложки специй (можно свою комбинацию)
    Имбирь, корица, мускатный орех, душистый молотый перец, гвоздика, бадьян
    - 1 ч. л. соды (не гасить)
    - 1 желток (я не отделяля желток, бросала яйцо)
    - 1 кг муки
    Высыпаем 500г сахара в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь, доводим сахар до состояния карамели. В процессе помешиваем массу спатулой (не более 2-3 раз, чтобы избежать комков)
    Внимание! НЕ ПЕРЕЖГИТЕ САХАР. Цвет карамели должен быть янтарный, ни в коем случае не черный!
    ОЧЕНЬ АККУРАТНО, в несколько приемов добавляем 200мл кипятка, каждый раз интенсивно помешивая массу спатулой. Работаем в толстых перчатках! Масса бурлит и пышет!
    Самое страшное позади :aga:
    В горячую массу добавляем 200г слив масла и специи. Хорошо перемешиваем. Следом - соду (не гасим. Кипяток и карамель сделают это за нас).
    Оставляем массу полностью остыть.
    Потом замешиваем тесто - добавляем 1 желток (яйцо) и постепенно добавляем муку. Сразу не всыпайте всю муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
    Готовое тесто - пластичное, мягкое на ощупь, легко поддается формовке. Тесто должно созреть не менее 4х часов в холодильнике в пищевой пленке.

Раскатывайте тесто до желаемой толщины (чем тоньше, тем больше будет похоже на печеньки, но это тоже вкусно). Выпекать в духовке на 200 градусах минут 5-7

14. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Теста получается много! Оно удобно тем, что может без проблем храниться несколько суток в холодильнике.
    А дальше начинается самая интересная часть - роспись пряников глазурью!
    Тут уже все зависит от вашей фантазии и наличия в доме пищевых красителей) (хотя, роспись просто белой глазурью мне тоже очень нравится).
    Советую посмотреть на ютубе пару видео по приготовлению королевской глазури для роспись пряников. Нужно "уловить" нужную консистенцию и вперед!
    Красивых и вкусных пряников вам!

15. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Спасибо огромное! Я пряники активно пеку, получаются вкусные, но некрасивые! А у Вас удивительные просто. Обязательно воспользуюсь рецептом:))