Долгожданные 10 соток счастья

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем fairy_tale, 31.10.16.

1. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Фото и события за последний год будут располагаться в сумбурном порядке. По мере нахождения чего-то значимого и интересного по моему мнению)
    Пока искала дачные фото, нашла как чудесно спалось на свежем воздухе маленькому кабачку)
    SAVE_20190422_104108.jpeg

Золотое было время) чем я тогда занималась? Почему не приводила в порядок огородную зону? Хоть убей, не вспомню :)]

2. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    В конце прошлого лета мы стали активно наполнять дом мебелью. Это одно из самых приятных занятий на мой взгляд. Зайдешь в магазин, дети как тараканы разбегутся по углам, или будут дергать тебя за штанину, с вопросами "ну когдаааа мы уже пойдем?" Поэтому ты тыкаешь пальцем в первый попавшийся стол/стул/комод, который не испугал своей ценой, быстро оплачиваешь и ретируешься из магазина. Весь процесс занимает очень мало времени. В итоге, никаких мук выбора и усталости. Рекомендую :super::)]
    SAVE_20190422_105844.jpeg SAVE_20190422_105919.jpeg SAVE_20190422_110103.jpeg SAVE_20190422_110111.jpeg SAVE_20190422_110117.jpeg

3. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Пытаюсь сообразить, что же ещё полезное мы сделали прошлым летом. И как же я могла забыть про скважину! Дааа, мы пробурили скважину! :victory:
    Внепланово и внезапно. Совершенно не планировали это делать именно в то время.
    Скважину бурили дважды :close:
    Первый раз на стадии загона туда труб что-то пошло не так. И пришлось бурить второй раз :close:
    Самым большим шоком для меня было промывание скважины) я была не в курсе, что куда-то нужно вылить такое количество воды:ogo: один сплошной стресс)
    Но в итоге мы со своей водичкой) воду от скважины в дом ещё не ввели. Будем заниматься этим в этом году.

IMG-a91c2713fbcfe4e36937cfc702dea0ad-V.jpg IMG-19686a761d8681c08bf4c7d3c5be322f-V.jpg IMG-ad68c00b01d502757fbd2b19008ba2c1-V.jpg

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Какая глубина у скважины получилась?

5. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    54 метра
    Или около того

6. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    После недельной командировки муж наконец-то вернулся домой! Ееееехуууу!
    Никогда так не ждала его возвращения) неделя выдалась не самой лёгкой.
    Смогла уговорить свою маму съездить со мной и Катюшей на пару часов на дачу, яточт немного убрать в доме. Пока бабушка катала коляску по ст, я быстро разбирала завалы, оставленные с осени, и приводила все в приглядный вид. Успела почикать прошлогодние засохшие листья у земляники. Обрезала сухие прутья у малины. Эх. малина ремонтантная. Осенью надо было все это делать (ладно, посмотрим, что будет. Надо купить ещё какого-нибудь удобрения и подкормить страдалиц. Больше ничего сделать не успела. Надо было ехать в Минск - встречать старшего из школы, и забирать среднего из сада. Времени на фото не было совсем
    Вечером того же дня я заболела (или машинный кондиционер, впервые кочегарящий в этом сезоне, виноват. Или мороженое, которое я слопала на ночь втихаря от детей :aga::|: но я слегла с горлом. Дальнейшие три дня прошли в полубреду. Но волшебный и ибуфен и несколько чашек капучино приводили меня в более-менее адекватное состояние:victory:
    А сегодня наконец вернулся наш папа! Ура!
    Первым делом помогли ему разобрать чемодан :)]:)]:)]
    IMG_20190427_173155.jpg

Но не смотря на все происходившее безобразие, у меня получилось сотворить вот что :|:
    IMG_20190427_183625.jpg
    IMG_20190427_184759.jpg
    IMG_20190427_184706.jpg

Всех с наступающим Праздником!

7. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Всем привет! Надеюсь, ваши выходные проходят продуктивно)
    У нас за майские праздники появилась кухня! Тысячу раз спасибо за нее моему мужу :love::love::love:
    Кухня на данный момент ещё не в полностью готовом виде, но уже есть чем похвалиться.
    Нужно сказать, что кухня у нас в общем-то была и выглядела примерно вот так
    IMG-39ff997960a58081002449fcc3a8a7a2-V.jpg
    Несколько икеевских шкафчиков, купленных, чтобы было хоть что-то, куда можно сложить кухонную утварь. И старая неподключенная газовая плита, перевезенная с квартиры родителей в связи с покупкой новой.
    Напомню, что у нас был большой косяк с высотой окна - его врезали слишком низко. И всякие попытки покупки стандартных шкафчиков оказались не для нас. Более того, мечта о кухонной мойке перед окном тоже начинала махать ручкой. Так что, с идеями о том, как сделать кухню, нам пришлось повозиться

8. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Я примерно описала мужу, что хочу увидеть в итоговом варианте, и как это должно выглядеть, а продумывание всего конструктива легло на его могучие плечи.
    Основа из икеевских шкафчиков должна была остаться. Но все накрывается деревянной столешкой из дубового щита. В промежутках нужно доделать полки.
    И как, истинная женщина, я сказала, что больше не хочу газовую плиту. Увозите! :)]:)]:)] потому как идея газа в доме мне в принципе не очень нравится. Да и газовый баллон пристроить по всем правилам тоже та ещё задачка

9. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    От идеи мойки перед окном я отказываться не собиралась. Должны же мечты сбываться) поэтому кухня у нас выходила разноуровневая. В один из выходных дней сгоняли на рынок и у первого же продавца сантехники купили мойку из искусственного камня с небольшим браком. В 3 раза дешевле, чем она обычно стоит. Довольные решением вопроса за 5 минут поскакали дальше :)]
    Вот такой начал вырисовываться вид кухни перед окном
    IMG_20190505_203244.jpg
    Это была самая лёгкая часть - обрезать ноги второму икеевскому шкафу до нужного уровня и врезать мойку
    Дальше уже начиналось свободное творчество

10. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Так вот про плиту. Я решила отказаться от газа в пользу двухкомфорочной индукционной варочной панели (но это ещё не точно). В любом случае, идею с газом отмели. Да и плита, и баллон съедают много места. Не говоря уже о безопасности использования газа в доме, где куча маленьких детей.
    В последний момент я решила ещё и духовку купить. Нужно сказать, что готовить я очень люблю. И выпекать в том числе. Но уже 5 лет (после смены квартиры) у меня нету нормальной духовки и это моя боль:no: в квартире ее невозможно установить, т к кухня не позволяет - не предусмотрено место под нее. И я решила, что гулять так гулять! Пусть хоть на даче она у меня будет.
    Встраивать духовку решила на уровне столешницы. Не люблю, низкое расположение. Да и по-другому не получалось без ущерба месту для хранения.
    Муж до последнего боролся со мной. Присылал мне фото "бандуры", которая получится и будет давить. Ноооооо
    Не ему печь пироги на кухне)
    Вот перспектива страшной "бандуры"
    IMG-b7748d24ec773147fb88e12f88d2d5d2-V.jpg

11. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    После новости про необходимость установки духовки я обрадовала мужа своим решение по цвету кухни. С цветом столешки мы довольно быстро сошлись во мнении. А вот цвет внутренних полок мне почему-то захотелось сделать ... Синим :aga:
    Ну вот хочется мне и все)
    Когда выдумывала кухню, изначально планировалось, что все открытые полки закроются деревенскими шторками. А сейчас смотрю на то что получилось... И так мне нравятся синие полки, что даже закрывать их не хочется :|:
    Но с другой стороны, нужно подумать, как уравновесить синий цвет
    Итак, не буду больше тянуть время. Вот, что имеем на сегодняшний день
    IMG-3a1c6eb4c5e54bdc170179aaadb8add0-V.jpg

12. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Отлично получается!
    И низкое окно хорошо обыграли. Не низко? Надо смеситель высокий подобрать, наверное?
    Мы тоже отказались от газа в пользу, правда обычной, двухкомфорочной электрической плиты.
    Микроволновка над духовкой?

13. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Низкой столешкой пользовалась на этих выходных. Не скажу, что долго, но дискомфорта не почувствовала. Посмотрим, что скажет моя спина после мытья посуды :aga: не кран пока не устанавливали, испытать не получилось
    Я не очень высокая - 169см. Надеюсь, будет терпимо.
    Микроволновку сначала думали над духовкой поставить, но решили не нагромождать. Поселили ее вниз. Так и просилась та полочка под нее)
    IMG-f6bca53ee62a1a99545c6dfaf332f6cb-V.jpg
    Часть под раковиной нужно закрывать шторкой. Уже посматриваю варианты. Синий. Серый... Нужно примеряться)
    И верхний шкафчик пока очень уж выпадает из всей концепции :nono: этот белый каркас ни к селу. Тоже нужно с цветом поиграть

14. BinkaH
    Благодарности:
    194

BinkaH

Живу здесь

BinkaH

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Если спина будет уставать, можно посуду сидя мыть, столешница позволяет :super:

15. BinkaH
    Благодарности:
    194

BinkaH

Живу здесь

BinkaH

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Есть еще настольные мойки, ценник, конечно на них не гуманный. Зато по высоте будет хорошо.

Вложения:

• 11111.JPG