1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Для интересующихся:) Два варианта бань: первый с жилой зоной на 2-м этаже, бассейном и двумя парилками (русской и турецкой). Второй вариант - просто баня с дровницей.

Вложения:

• 03.jpg
    • 04.jpg
  2. Oculus
    Благодарности:
    9.329

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Дмитрий, если не ошибаюсь, у Вас на втором этаже вроде как бетонная опора стоит и поддерживает балку.
    А никак нельзя было обойтись без опоры.
    Например, сделать балку ввиде арки, в стилистике проёмов в гостинной

3. Danchik
    Благодарности:
    189

Danchik

Живу здесь

Danchik

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Дмитрий, вы упоминали что было несколько вариантов оформления фасадов. Если сохранились, выложите пожалуйста. Жена планировку одобрила, но фахверк ей не нравится... :(

P.S. На реплики с галерки внимание не обращайте... Лично я просмотрел сотни проектов и ваш сразу бросился в глаза продуманностью. Особенно удачно, считаю, лестница вписана. Единственный смущавший момент - отсутствие обычного окна в спальне на втором этаже. Обсудив с женой решили что для детской так даже спокойнее - малыш не сможет окно самостоятельно открыть.

4. inessmurmansk
    Благодарности:
    430

inessmurmansk

Живу здесь

inessmurmansk

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Конечно, каждый может высказать свое мнение. И не каждому понравится этот дом, у всех вкусы разные. Но кичем его никак нельзя назвать. Все хорошо сбалансированно и по планировке и по отделке внетренней и внешней. Без выпендрежа. Теплый дом, ощущениея при взгляде на него приятные. А по поводу "нравится-не нравится", у нас дом построили богатые люди в очень дорогом ( по местным меркам) месте. На первый взгляд - МАВЗОЛЕЙ. Отделан плиткой мраморной черного и темно-серого цвета, все прямое, в том числе и крыша плоская. В общем и на второй взгляд - МАВЗОЛЕЙ, а хозяева довольны.
    И все-таки если столько человек просят проект или помощи, значит дом удался!:|:

5. kotenok
    Благодарности:
    2

kotenok

Участник

kotenok

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, Zikkurat, я недавно на форуме, перечитала все о Вашем замечательном доме, и все Ваши фотографии и планы просмотрела, просто сказка! Мы тоже задумались о строительстве собственного дома (опыта и спец подготовки нет) и у меня возникло к Вам несколько вопросов- как к специалисту: подскажите пожалуйста, с чего все таки нужно начать- с проекта дома или с анализа грунта? 2. для определения вида фундамента какие данные нужно подготовить?? (Я живу в Хабаровске- и здесь свои климатические особенности) 3. В каталоге проектов обратила внимание что большинство домов ставят на монолитную плиту- это оптимальный вариант для любых грунтов? Заранее благодарна за ответ.:|:

6. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Ну не нравится человеку дом, что ж в этом плохого? Моему соседу мой дом тоже очень не нравится, но не просто так, а с историей: Приобрели участки, и строится, мы начали одновременно. Вначале были великолепные взаимоотношения, старались во всем друг дружке помогать, советовались, поочередно следили за стройкой. Правда, я заметил, что отношения с его стороны были пропитаны духом соперничества. Все у него должно быть лучше, забор, котлован, арматура, опалубка… Когда он узнал, что я архитектор, только криво ухмыльнулся. Зачем, мол, вы нужны, вот я не архитектор, а дом у меня будет лучший без всякого проекта! Ну лучший, и лучший, ради Бога. Так и продолжали мы строится подменяя и выручая друг дружку до определенного момента. А момент этот наступил, когда сосед начал возводить второй этаж. Вдруг, неожиданно он стал хмурым, перестал здороваться, озлобился. Я никак не мог понять, в чем дело. Разговаривать не разговаривал, отворачивался, проходил мимо. В один прекрасный день, приехав на стройку, я увидел, как его строители наращивают до 6-ти метровой высоты забор между нашими участками! Поговорив с ними стала ясна и причина. Строя без проекта, не сделав чертежей с разрезами, он не рассчитал отметку установки стропильных ног. В плане, второй этаж выгладит великолепно: три спальни с хорошей площадью, санузел… Но в жизни получилось не очень. Подшивка крыши начинается прямо от пола второго этажа. Учитывая уклон кровли в 30гр., получалось, что войдя в комнату, ты сразу бьешься головой об скос крыши. Мечты о лучшем доме сразу пришлось забыть. Тут все и началось, он никак не мог смирится со своим промахом, а виновником, почему-то, выбрал меня. С тех пор начались выпады, оскорбления, даже запреты проходить моим строителям мимо его участка. Он постоянно бегал по улице, рассказывая всем какой ужасный дом стоит у него за забором, как ему трудно жить, глядя на него. Ни как не мог смирится, что у кого-то получилось лучше, чем у него. Что зависть с людьми делает.

Вложения:

• IMG_0221.jpg
  7. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Плюнул:)] Но причина должна быть, или недостаток общения...

Без опоры, к сожалению не получится. На нее опирается стойка, поддерживающая основной конек. Нагрузки там собираются не малые. Такое решение дал конструктор. Но ведь все можно из недостатка превратить в достоинство. Например, эта колонна прекрасно подходит для размещения светильников, можно сделать те-же арки, но расходящиеся от колонны в четыре стороны. Пример:

Вложения:

• IMG_3206.jpg
  8. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Вот несколько сохранившихся вариантов:

Вложения:

• Silin01a.jpg
    • Silin02a.jpg
    • Silin03a.jpg
    • Silin04a.jpg
  9. KonstantinK
    Благодарности:
    87

KonstantinK

Живу здесь

KonstantinK

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Не могу удержаться чтобы не высказать своего "Браво!" автору проекта и, по совместительству, обладателю одного из самых приятных мест обитания в нашем околоМКАДье.
    Как часто говорят мои хорошие друзья из ближнего зарубежья:" Я только адну вещь хачу сказать..." Не знаю, как "вещь" можно "сказать", но тем не менее... Относятся мои мысли скорее тем, кто ринулся у себя строить тоже самое, или очень похожее, чем к Дмитрию - он уже сделал, учел какие-то свои ошибки, и живет в своем очень красивом доме.
    Проект Дмитрия хорош во многом тем, что уже сделан, причем сделан очень качественно. Мало того, он находится в каком-то страшно красивом месте. Посмотрите внимательно на любую фотографию (лучше на стройку), и представьте, что домика нет. Стало хуже? Наверное, да, но согласитесь, что место само по себе шикарное, разве не захотелось Вам раскинуть там плед и достать корзиночку со снедью и каким-нибудь Бордо. Не вспомнили "завтрак на траве"? Я вот вспомнил.
    А теперь представьте этот дом, да на своем голом поле, а вокруг столбы электрические, да соседи поставили ржавый контейнер, а другие дом выкрасили розовой краской, а крыша - синяя металлочерепица. Да ещё каждый второй обнес свои 10 соток сплошным забором из металлочерепицы, цветной стороной внутрь, так что Вам достались сваренные трубы каркаса на фоне белой гнутой стены. Ну и как-то сразу обычным становится этот домик, а ангелы - точно кич :).
    Вобщем, мое мнение, что больше половины успеха данного проекта - красивейшее место + законченность и аккуратность исполнения.
    Касательно планировок хочу сказать, что лично мне не очень нравится потеря на холлы на первом и втором этаже. Бесполезные помещения, а занимают 20 кв. метров, что составляет 12% отапливаемой площади. На первом этаже я бы сделал из тамбура вход сразу в гостинную налево, вместо двери в холл - стенку, со шкафом для вещей. А холл сделал бы кладовкой, перенеся вход в санузел туда, где сейчас душевая кабина стоит. В гостинной, соответственно, телевизор бы поставил на тумбу слева от камина, тогда его было бы лучше видно и от стола, и с кресла.
    Кстати, про фотки. Грязную посуду может не надо оставлять, но вот чуть-чуть жизни добавить точно надо. Учитесь у Икеи, смотрите их каталоги. Все чисто, убрано, но чуть-чуть разбросано, и люди есть. Тогда никто про отрисовку в фотошопе не думает.
    А проектов симпатичных много, и планировок удобных много, вот только их отрисовали в 3Д, деревьев и кустов нарисованных понатыкали, цветов под окна, солнце, голубое небо, а потом смотришь на "выполненные работы", а там среди сараев и кривых столбов стоит вроде это же домик, вокруг грязь, щебень насыпан и таджик с тачкой. Вот и нет впечатления. А домик-то может и хороший получился.
    И последнее, что хочу сказать уже Дмитрию, как профессионалу-архитектору. Мне, почему-то кажется, что фахтверк - это городской дом, а в лесу деревянный должен быть, как в "Московской саге" у профессора.
    Но это же придирки. Мне лично Ваш дом очень нравится в данный момент в данном месте, был бы в Европе - капризничал бы, а в подмосковье - супер, супер, супер!

10. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Начинать лучше всего с осмысления, какой дом Вам нужен. Напишите, прежде всего для себя, техническое задание. Опишите количество комнат, санузлов, функциональные зоны, и т.д. Когда сложится ясная картина того, что Вы хотите от будущего жилища, приступайте к поиску готового архитектурно-планировочного решения или обращайтесь к архитектору для создания индивидуального проекта. Анализ грунта, понадобится на стадии проработки конструкций (если конечно у Вас не уникальный грунт, который может влиять на архитектуру).
    Монолитная плита - оптимальный вариант фундамента на участке с очень высоким уровнем грунтовых вод. Если с водой все в порядке, то тип фундамента определяется материалом стен и расчетами.

Верю конечно:)
    Только контролировать обязательно самому качество всех работ и соблюдение технологии (придется изучить:)).
    Если хочется, надо делать!

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Я знала одну художницу - она на досуге увлекалась изготовлением гобеленов. В крошечной комнате они были везде, но ощущения "заваленности и захламленности" - не было. Потому что она каждый гобелен ткала на конкретное кресло.
    Поэтому, наверное, когда архитектор делает дом для себя, получается очень хорошо. Ведь он уже знает где дом будет стоять и кто в нем будет жить.

12. KonstantinK
    Благодарности:
    87

KonstantinK

Живу здесь

KonstantinK

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ну, теоретически, когда он делает для других, он тоже должен знать где дом будет стоять и кто в нем будет жить. Просто не всегда это получается, к сожалению.

13. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Спасибо:)] С участком, действительно повезло! Искали очень долго.
    Можно сделать и так, но мне такой вариант не удобен. Гостиная получится проходной зоной. Гардеробный шкаф переместиться в кладовку, но получится очень маленьким из за необходимости обеспечить проход к санузлу. Выигрыша нет. А если у Вас плохое настроение и хочется незаметно пройти в спальню минуя сидящих в гостиной? Или пронести пакеты с продуктами на кухню не помешав философской беседе у камина? Не получится. Выходят слишком зависимые пространства.
    В те времена мне выпала удача проехать по красивейшим Баварским городкам: Ротенбург, Нюрнберг и т.д. Я был под сильнейшим впечатлением, и очень хотелось принести частичку этой красоты в свое жилище. Это конечно не фахверк, а стилизация. Эклектика, но уж очень хотелось:)

14. KonstantinK
    Благодарности:
    87

KonstantinK

Живу здесь

KonstantinK

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вот, поэтому архитектор должен делать проект по каждую конкретную семью. Например, в моей семье нереально помешать философской беседе у камина, проходя с пакетами на кухню, так как мы с женой и беседуем, и ходим в магазин, и принимаем гостей вместе.
    Ваш проект более универсален, и, ожидаемо, менее экономичен. Если бы можно было в Вашем проекте избавится от бесполезных проходных холлов, при этом сохранив универсальность - это был бы шедевр.
    Че-то я подумал сейчас, да черт ним, с этим нижним холлом, будут же ещё взрослые дети приходить, да с гостями, короче правильно Вы сделали. Не должна гостинная быть проходной. А если лестницу с котельной поменять местами?

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    А культурный и тактичный человек, проходя мимо Анны Семенович в ресторане не будет ей в лицо говорить: "Вы мне не нравитесь"... Себе дороже. Можно, как минимум, услышать в ответ: "Сам дурак", а то и по шее получить от сидящих рядом мужчин... :)] А можно наклониться к девушке и тихоонько сказать: "А у Вас поясок развязался", и получить милейшую улыбку в ответ... Мысль улавливаете? Анна и не старается именно Вам понравится, главное, чтобы она сама себе нравилась... Ей самой с собой жить, с мужем и близкими людьми, а не с Вами...

Кстати, извинитесь за эту фразу. Взявши мою цитату, Вы лично меня обвинили в "играх", а я в них не участвовала...

Статус темы:
Закрыта.