1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Не берусь судить о планировке, вероятно, не бывает такого, чтобы она устраивала абсолютно всех.
    Но не могу удержаться, чтобы не сказать: "оно здесь всегда стояло" Очень органично дом вписывается в окружение. Спасибо, что показали свою работу

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Когда человеку что-то не нравится - то он это и не смотрит. Однако фронт_он околачивается в этой теме и не устает подавать реплики.
    В стихах моего детства (может кто тоже помнит) был такой персонаж - Иван Петрович. "он сказал, что все не так, что со шкафа слезет лак...". Скорее всего мы имеем дело с внуком Ивана Петровича, поэтому есть смысл не вступать в ним в полемику, у него и так репутация ниже плинтуса.

3. Sviolla
    Благодарности:
    126

Sviolla

;-)

Sviolla

;-)

Благодарности:
    126
    Вот уж никогда не понимала таких выпадов- мне не нравится и значит всё у вас плохо. Проходили мимо-не понравилось-проходите мимо. Зачем же энергию свою тратить. Я, к примеру, тоже не могу сказать, что я полном восторге от всего. У каждого свой вкус. Себе я хочу другой дом. Но тема очень полезная и информативная. Слежу постоянно и много решений уже взяла на заметку. И интерьеры- И дом в целом- Для этого мы сюда и приходим: посмотреть, научиться, сравнить, выбрать... Спасибо автору и удачи!

4. inessmurmansk
    Благодарности:
    430

inessmurmansk

Живу здесь

inessmurmansk

Живу здесь

Благодарности:
    430
    ПРикольный заборчег! Его с Вашей стороны украсить лианами морозостойкими, чтобы доросли до верху, будет замечательный вид из окна. Спасибо соседу, понял, как сделать, чтобы не раздражать профессиональный взгляд своим шедевром!:)]

Да, действительно внутри веселее, но мне лично не нравится. Обоснование: огромные пустые пространства. Наверное, если в доме десяток детей, это актуально, а меня начинает мучать клаустромания в таких пространствах...

5. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    У нас в поселке есть такой забор, точнее кусок забора - прямо один в один.
    Так люди выкрасили этот кусок забора в цвет дома - бежевенько - и на нем нарисовали ветряную мельницу и прикрепили "вентилятор" от мельницы (не знаю как эта часть мельницы называется, ну та, которая крутится при ветре); по бокам от мельницы посадили по туе - и прямо красота :)

6. Danchik
    Благодарности:
    189

Danchik

Живу здесь

Danchik

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Сейчас по проекту пирог стены (47 см) - облицовочный кирпич (12см), утеплитель без вент. зазора(5см) и пенобетонный блок (30 см).

Какой вариант вы считаете был бы лучше для увеличения толщины утеплителя до 10 см.
    1. Штукатурка (2см?), утеплитель (10см), газосиликат (30см)
    2. Цокольный сайдинг (2см?), вент. зазор (3см), утеплитель (10см), газосиликат (30см).

7. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Интересная идея:), но это уж действительно китч. Что бы такая штука уместно смотрелась, нужно оформлять в этом стиле весь участок. А возле забора мы сразу высадили вьюн, за пару лет он увил его полностью. Получилось, даже очень уютно, сейчас и не представляю, как без него:)

И́МХО лучше первый вариант. Вместо штукатурки можно использовать декоративные панели с имитацией кирпичной кладки или штукатурной поверхности. Штукатурка, все же, с годами может потрескаться и лучше сразу закладывать материалы, сводящие затраты на обслуживание фасада к минимуму. А почему Вы не хотите выполнить стену полностью из газо(пено)бетона толщиной 45-50см. с последующим декорированием фасада. Такой дом, уж точно будет теплым.

8. Danchik
    Благодарности:
    189

Danchik

Живу здесь

Danchik

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Вы имеете ввиду клинкерные панели? Внешне понравились, но смутила цена, поэтому обратил внимание на цокольный сайдинг (его тоже делают под имитацию камня и кирпича).

Тут довольно много причин - блоков местного производства таких размеров не делают, по геометрии они не идеальные и придется на растворе класть, по условиям эксплуатации Б толщина стены 45-50 см немного не дотягивает до желаемого теплосопротивления 3.2, да и мостики холода в плите перекрытия и оконных балках хочется убрать.

За идею с клинкерными панелями спасибо. Как раз можно нескольких зайцев убить - и теплосопроитвление до нужных значений добить и фасад отделать.

9. irinmark
    Благодарности:
    202

irinmark

Живу здесь

irinmark

Живу здесь

Благодарности:
    202
    2 Zikkurat
    Дмитрий, добрый день! Рада, что тема актуальна, так приятно Ваш (очень надеюсь, и мой будущий по Вашему проекту:|:) домик нравиться многим :)
    Пара вопросов, с Вашего позволения:
    - каких размеров у Вас участок и
    - расстояние от злополучного забора до дома?
    Пасиб.

10. Danchik
    Благодарности:
    189

Danchik

Живу здесь

Danchik

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Вариант интересный. Особенно нравится способ монтажа - очень много шагов убирается. При желании можно даже самому справиться.

Кроме цены смущает еще момент с паропроницаемостью. В качестве утеплителя в клинкерных панелях используют пенополиуретан или пенополистерол. И тот и другой имеют коэффициент паропроницаемости - 0.05, а у газобетона D600, примерно, 0.2. Соответственно чтобы пропустить весь пар из газобетона толщина утеплителя должна быть тоньше в 4 раза чем стена (75 мм). Я ничего не напутал?

Кстати, у Вас ведь облицовка утеплителя тоже без вент. зазора? Понимаю что заглянуть сейчас внутрь стены сложно. :) Но интересно, как себя ведет утеплитель между газобетоном и облицовочным кирпичем. Нет конденсата?

11. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Да, заглянуть уже невозможно, но думаю все нормально. Если бы был, то за столько лет точно себя проявил, грибком или сыростью. Но ничего нет. Если бы утеплитель потел, то теплопроводность стены резко повышалась, было бы холодно и мог разрушаться намокший облицовочный кирпич. Но пока тепло и сухо:)

12. Glada
    Благодарности:
    22

Glada

Участник

Glada

Участник

Благодарности:
    22
    Дмитрий, пересмотрела я после Вашего дома кучу проектов и возвращаюсь обратно ))
    1. реально ли сделать экскиз, а потом и проект дома с гаражом, но без доп. комнаты на втором этаже?
    2. можно ли чуть чуть поднять стены 2-го этажа?
    3. можно ли такой дом использовать как дачу, а не ПМЖ?

спасибо

13. Danchik
    Благодарности:
    189

Danchik

Живу здесь

Danchik

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Появилась у нас в регионе теплая керамика ProTherm по нормальным ценам (в Казани завод построили). Посмотрел характеристики и отзывы - нравится гораздо больше чем местный газосиликат. Паропроницаемость поменьше и можно не мучатся с вент. зазором, а повесить клинкерные термопанели на пенополиуретане толщиной 80 мм.

Термопанели не требуют опирания на фундамент. Сильно ли повлияет на проект если толщина стены будет фактически 25 см? Или все таки стоит сделать толщину стены 38 см?

14. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Дмитрий, пришла папка с проектом! Спасибо, все в порядке. Порадовал бонус на диске :)

Изучая проект, появилось несколько вопросов:

1. Утепление крыши 150мм. На мой взгляд, маловато. Например, летом, когда крыша прогревается - на втором этаже не душно?
    2. По облицовочному кирпичу, указано о необходимости крепления анкерами. Не хочу ошибиться. Что это за анкера, как должно выглядеть? Я так понимаю раз газобетон, то это чтото особенное?
    3. На планах запроектированы непонятные для меня элементы. Это нечто вроде колонн: одна в стене спальни первого этажа, вторая рядом с туалетом первого этажа. Неясно их назначение, поясните пожалуйста?

15. irinmark
    Благодарности:
    202

irinmark

Живу здесь

irinmark

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Отвечу за топикстартера, если позволите : это не колонны, а вытяжки, вентиляционные шахты

Статус темы:
Закрыта.