1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    irinmark, давайте подождем ответа Дмитрия :)

Обратите внимание на план первого этажа. НЕ на вентканалы.

Смотрите на стенку спальни первого этажа, та, что смежная с лестницей.
    А также смотрите на стенку туалета первого этажа, смежную с коридором.

2. Азалия
    Благодарности:
    0

Азалия

Новичок

Азалия

Новичок

Благодарности:
    0
    Дмитрий, скажите, выход из кухни на терассу - не холодно на кухне зимой? Когда я выбирала свой проект - отказалалась от этого варианта, но посмотрев Ваши фото засомневалась - уж больно соблазнительно выглядит! У нас, конечно, уже стены возведены, но думаю еще можно внести изменения.

3. Snails
    Благодарности:
    0

Snails

Новичок

Snails

Новичок

Благодарности:
    0
    Дмитрий снимаю шляпу.
    Благодаря Вам, открыл для себя новые горизонты :)

Думаю, что это несущие под перекрытие, так как лестница выбивает его часть.
    Мб и ошибаюсь.

4. Пани

Пани

Пани

Гость

Дмитрий, тоже нравиться Ваш дом, особенно внешне.Смущает один момент. Кажется что стол между кухней и гостинной несколько выбивается из общей гармонии, как бы не очень там к месту. Не могли бы Вы сфотографировать со стороны холла часть интерьера со столом у кухни.Мне кажется что стол получился как в проходе.Я имею в виду большой стол в эркере.

5. Andrey506
    Благодарности:
    102

Andrey506

Живу здесь

Andrey506

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Дмитрий, Ваш домик - пожалуй, лучшее, что было на форуме за последнее время!
    Спасибо за детальные ответы.
    Ещё вопросы по конструкции стен:
    1. Какой утеплитель Вы использовали?
    2. Как обеспечена устойчивость наружной облицовки из кирпича? Она связана с основной стеной через утеплитель какими-то специальными крепежными элементами или периодически делалась "перевязка" кирпичной облицовки с основной стеной из пенобетона?

С уважением, начинающий строитель...:)

6. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Позвольте всех форумчан поздравить с прошедшими Новым Годом и Рождеством и извиниться за долгое молчание! Праздники:)
    Думаю, толщины стен в 25см. будет маловато. Наружный периметр является не только ограждающей конструкцией, но и несущим элементом. На стены опирается межэтажная плита перекрытия и мауэрлат крыши, на который приходятся немалые нагрузки. Лучше делать толщину стены 38см. и теплее будет и надежнее.
    1. По опыту эксплуатации могу сказать, что этого вполне достаточно. Если кровля слабо утеплена, то данный факт себя быстро проявит. Снег на крыше начинает таять, появляются сосульки, образуется конденсат. Ничего этого нет. Летом, с сильную жару и солнцепек температура на втором этаже остается стабильной и не отличается от температуры на первом.
    2. По облицовочному кирпичу. У меня делалось так: сначала поднималась кладка из пенобетона в которую закладывались металлические штыри (анкера) с выпуском примерно 10-12см. На них одевался пенопласт (просто прокалывался) и затем велась кирпичная кладка. Строители, устанавливая анкер, рассчитывали, чтобы в дальнейшем он попал точно в щель между кирпичами.
    3. Колонны на планах первого этажа (в спальне и рядом со входом в санузел) это опорные конструкции верхнего марша лестницы. Также, колонна в спальне продолжается выше и является опорой под длинное ребро кровли. Пренебрегать этими элементами категорически не советую.
    Да, выглядит соблазнительно и не только:) Это действительно очень удобно! В принципе, это обычное окно, только увеличенного по высоте размера. Будет ли тепло или холодно зависит от качества стеклопакета. Я не жалуюсь.
    Точные размеры кухни – 2720х4380 (11.9м.кв) Кухонную мебель проектировал одновременно с домом исходя из существующих типоразмеров. Поэтому и короткая стена имеет длину 2720мм. (2700 – мебель и 20мм. -монтажный запас). Благодаря п-образной расстановки кухни, на небольшой площади удалось разместить все необходимое и оставить комфортное место для обеденного стола.
    Этот стол изначально задумывался как праздничный. Специально под него проектировался эркер, чтобы подчеркнуть функциональное зонирование помещения. Он и в сложенном состоянии не маленький, а в разложенном позволяет принять большую компанию друзей. Благо, разложить есть куда:) Смотрится он на своем месте вполне органично. К сожалению, фотографий сейчас сделать не могу (кошка скинула со стола фотоаппарат, теперь он без объектива:(), поэтому выкладываю несколько старых.
    Спасибо! Использовал самый обычный пенопласт. Листы размером 1000х1000 и толщиной 50мм. Как крепил, описал несколько выше в этом посту.
    Под каркасный вариант такой проект я не разрабатывал. В моей теме на 19 стр. kassius переводил этот проект в каркас. Не знаю, удалось это или нет. Попробуйте обратиться к нему.

Вложения:

• ku1.jpg
    • ku2.jpg
    • 1001210.jpg
  7. Vutshi
    Благодарности:
    92

Vutshi

Живу здесь

Vutshi

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Уже очень много людей повосторгались этим проектом. Я тоже в их числе...
    Интересно кто нибудь кроме автора уже построил по этому проекту? Если да то выложите плх фото, что получилось у Вас.

Упрощенные крышы, другая внешняя отделка, изменения в проекте... Думаю всем кому скоро начинать строиться, в том числе и мне будет очень интересно.

8. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    В прошлом году на Симферопольском шоссе вырос его родной брат:), правда без изменений и упрощений.

Вложения:

• S1.jpg
    • S2.jpg
  9. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Дмитрий,
    очень понравился Ваш дом! за полдня прочитала всю ветку, хоть и не все поняла :|:
    По моему мнению, планировка прекрасная, совмещение гостиной и кухни - очень правильное решение (мы так сделали в квартире и очень довольны - места много и не чувствуешь себя в одиночестве, находясь на кухне).
    Теперь по деталям, "привязывая" проект к своим потребностям:
    1. возможно ли убрать стену между кухней и гостиной вовсе и на этом месте разместить кухонный остров или полуостров? Муж очень любит готовить, но предпочитает при этом общаться с гостями - в квартире у нас плита расположена на полуострове между кухонной зоной и зоной гостиной, нам очень нравится. Возможно ли это с точки зрения вытяжки? И проводки газа?
    2. мы очень любим кушать на улице, на террассе, также там приятно просто посидеть/полежать. Выход с кухни для этого идеален, но у нас часто бывают гости и хочется террассу сделать просторной, 25-30 кв.м., встроить мангальную печь, поставить большой обеденный стол, плетеные кресла... Что посоветуете?
    3. Взрослая спальня на 2-м этаже для наших потребностей великовата, а вот был у вас другой вариант (но там стены построены по-другому), где она меньше, а рядом пристроен второй санузел и гардеробная. По-моему, оптимальное решение! Либо, в конце концов, кабинет сделать. Возможно?
    4. С учетом доработки проекта (мы планируем отопление газом, плюс изменения по вышеуказанным пунктам и возможно что-то еще) сколько будет стоить проект? Какова ориентировочная цена дома "под ключ"? Если начать этой весной, сколько времени может занять стройка (участок под застройку свободен, есть электричество 220 В и сезонная вода, за забором проходят канализация и газопровод, но никаких подготовительных работ еще не делалось)? Мы живем в Москве, участок в Подмосковье. Прошу Вас выслать ответ по адресу 199277@gmail.com
    Заранее благодарю и еще раз присоединяюсь ко всеобщему вздоху восхищения.

10. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Дмитрий, с Новым Годом и Рождеством вас!
    Как здорово, что вы вернулись!
    Я вам написал в личку, некоторые вопросы продублирую сюда, вероятно, ответы могут быть интересны многим.

1. Очень хочется взглянуть на фотографии следующих элементов, если это можно:
    - мауэрлат - его крепеж к кладке
    - стропильная система
    - те самые анкера крепления облицовки к блокам
    - крепление рамы окна и входной двери
    //остальное в личке :)

2. Вы использовали пенопласт в качестве утеплителя. Можно ли использовать минераловатный? Как это скажется на теплоте стен?

3. Касается кухни. Я хочу не делать перегородку между кухней и гостинной, а поставить туда стол-стойку. Допускается ли это? Тут правда возникает еще момент - некуда тогда деть холодильник - какой может быть вариант решения? Немного сдвинуть арку ближе к камину, чтобу глухую стенку кухни удлиннить? Очень бы хотелось узнать ваше мнение.

4. Перевязывались ли внутренние стены из кирпича с кладкой из блоков?

5. Какое расстояние получилось между камином и северной стеной? У вас там телевизор стоит. Я планирую туда телевизор побольше и фронтальную пару колонок. Влезет?

6. Функциональность балкона? Часто ли вы им пользуетесь? Создается впечатление некоторой его ненужности в практическом плане. Ведь весь двор есть в распоряжении?

7. Окно в детской спальне на втором этаже. Тут у меня возникла идея. А можно ли сделать переходящее окно из мансардного в стеновое. Т.е. оно как бы углом получится, начиная от подоконника в 90см над полом - вертикальная часть 70 сантиметров - угол - мансардная наклонная. Тогда в него и выглянуть будет можно. Ваше мнение? Сильно ли пострадает внешний вид? Как это повлияет на прочность конструкции? Вообще, возможно такое?

PS: Несомненно, это отличный, отличный проект! Для меня лучший!

11. Иван Таранов
    Благодарности:
    10

Иван Таранов

Участник

Иван Таранов

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте Дмитрий!
    Солидарен со всеми, что проект удался!
    Сейчас рассматриваем в узком кругу возможность его реализации на нашем участке. И уже есть несколько вопросов:
    1. Прилагаете ли Вы к проекту лицензию на проектирование? Или есть ли возможность исполнения под чью-то лицензию? В наших краях ее требуют для получения разрешения на строительство.
    2. В силу обстоятельств, придется пойти по пути от малого к большему - сначала гостевой домик-баня, потом основной дом, посему очень интересна Ваша двухэтажная баня. Если можно выложите ее основные размеры и назначение комнат - не можем понять функции помещений 6,9м; левого 4,8м; 8,3м. Может быть уже существует ее проект? Как планировали отапливать помещения?
    3. Насколько усложнит(удорожит) проект замена 50мм пенопласта в стене на 100мм. И стоимость проекта дома и бани 2эт скажите в личку пожалуйста.

12. surik110
    Благодарности:
    0

surik110

Новичок

surik110

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Дмитрий.
    Просто влюбился в ваш проект, очень милый домик получился без излишеств.
    Появилось парочку вопросов..
    1.Мне кажется что кухня немного маловата, есть ли возможность как то ее увеличить.
    2.опишите как вы утепляли крышу

заранее благодарен...

если есть возможность выложите фотографии самой кухни...

13. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    1. Да, эту стенку можно спокойно убрать, она не несущая. Если плита разместится на полуострове между гостиной и кухней, то подводку вытяжки можно спрятать за декоративным потолком (благо, высота чистых потолков это позволяет), а газ подвести снизу.
    2. Если речь идет о 25-30м.кв., то лучше недалеко от веранды поставить отдельно-стоящее патио с барбекю. Уж очень это большая площадь. Не стоит забывать о пожарной безопасности, да и на кухню из за большого навеса будет проникать мало дневного света. Максимум, что можно сделать, это увеличить глубину веранды на метр, тогда ее площадь составит 15,4 м.кв.
    3. Родительская спальня на втором этаже получилась очень комфортной. Небольшая и не маленькая. К сожалению, санузел пристроить к ней не получится, нет стояка, а вот разделить ее на две небольшие комнаты можно. У меня есть вариант проекта с 60см. вставкой. Тогда размер комнат получается не критичным, да и есть второй санузел. См. план 2-го этажа во вложенном файле.
    4. Отвечу в личку.

Вложения:

• 2et.jpg
  14. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    1. - Специально создал альбом в своем профиле с фотографиями стропильных конструкций https://www.forumhouse.ru/members/146299-albums3193.html , надеюсь они дадут ответы на некоторые вопросы.
    - Мауэрлат укладывается на кирпичное ложе и прибивается сверху анкерами в кладку. Стропила крепятся к нему гвоздями и притягиваются проволочной скруткой к стене.
    - По анкерам крепления кирпичной кладки фотографий к сожалению нет. Но там все просто. Опытный строитель без проблем все сделает. Сечение анкера не должно быть большим, нагрузка на него не ахти какая, а задача лишь удерживать кладку. Анкер не должен мешать укладки кирпича и создавать более толстый шов.
    - Крепление рам окон не требует дополнительного усиления. Они крепятся на клямерах и держаться за счет пены. Дверной проем тоже можно не усиливать, все нагрузки от двери полностью воспринимает ее рама. Дополнительные кирпичные вставки - это мостики холода.
    2. 2. В качестве утеплителя можно использовать и минераловатные плиты. В тверском домике (альбом со стропильной конструкцией которого я выложил) именно так и сделано. Получится дешевле, но работать с ними не так удобно. Тепловые свойства стены не пострадают, можете не волноваться.
    3. Перегородка между кухней и гостиной не является несущей. Можете делать что хотите. Если нет конкретного решения, лучше подождать когда сформируются живые объемы и решить на месте.
    4. Да перевязывались. В местах примыкания внутренней кирпичной кладки из наружных стен делались выпуски сетки (через каждые 2 ряда блоков по высоте).
    5. Большой телевизор комфортно влезет, а колонкам придется туго. Я использую хороший сабвуфер и небольшие колонки-сателиты (но об этом рано говорить, когда дойдет время до расстановки мебели, успеете 10 раз поменять свои приоритеты:)).
    6. По большому счету, балкон не нужен, но без него плохо:) Раньше, когда курил, пользовался им постоянно, сейчас реже. Но представьте, как будет смотреться главный фасад без балкона, даже если он и не нужен, я бы все равно его сделал. Кстати, вылезать с него на крышу очень удобно:).
    7. Отличная идея. 100% можно реализовать. Вопрос только цены, такие окошки сравнимы по стоимости с космическим кораблем.

15. Тантана
    Благодарности:
    11.766

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.766
    Т.е. и первый этаж на 60 см больше?
    И еще вопрос - стена между кухней и спальней первого этажа несущая? Хотелось бы отдельный вход на кухню (чтобы не всегда ходить через столовую зону).
    На рисунке у Вас 3 стояка с дымоходами и вентканалами, а на фото вроде бы только 2. Не вижу вентиляции на кухне (или она уходит в дымоход камина)?

И по поводу санузла в родительской спальне. Кажется спальня находится над кухней, и можно вывести стояк на второй этаж?

А вообще -то мне нравится почти всё. Для меня такой проект практически идеален. Если возможно отделить вход на кухню, чуть увеличить детские спальни, добавить санузел в родительскую спальню и увеличить гардероб - это был бы мой дом. А вот с гаражом проблема. Смотрела вариант с пристроенным гаражом - внешний вид дома немного теряется и слишком большая площадь становится. А отдельно стоящий гараж на 5-6 сотках тяжело вместить. Хочется и сад, и огородик, и парковку, и зону отдыха.:mad:

Статус темы:
Закрыта.