1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    1. Обязательно прилагаю.
    2. По бане существуют только архитектурные чертежи с размерными и высотными привязками, но без конструктивных узлов. Она очень простая и грамотный строитель построит ее без конструктивного раздела. Основные размеры: длина – 13120 х ширина – 9680мм. По назначению комнат: 6,9м.кв. – бассейн, 4,8 и 4,8м.кв – две парилки (турецкая и русская) 8,3 м.кв. – топочная или тех помещение или кладовая и т.д. Проект бани является бесплатным бонусом к основному проекту и отдельно не продается и не раздается.
    3. Остальное в личке.

2. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Дмитрий, на фотографии глухого фасада, там где эркер с лестницей внизу, где облицовочный камень виден уступ. Интересно, что на противоположном эркере эта часть ровная без уступов в ровень с облицовочный кирпичом.
    Это так и задумано?

Еще там торчит какой то шланг? Здесь вы вывели крано для полива? :)

3. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Первый этаж конечно становится больше. Увеличивается и спальня и кухня.
    Стена между кухней и спальней первого этажа несущая, но устроить проем с независимым входом на кухню можно. Только не представляю где? Из спальни? И зачем?
    У меня, действительно, 3 стояка и 3 трубы на крыше. Вентиляция кухни устроена отдельной трубой.
    Подключится к канализационному стояку кухни возможно, нужно будет сменить деаметр трубы с 50-ки на 100-ку.

Нет, это небольшой косяк строителей. Можно было сделать поверхность без выступов. А из стены торчит поливочный кран.

Можно застеклить дворовую веранду, вот Вам и сад:)

Спасибо большое:)
    1. Для нашей семьи такой размер кухни оптимален, в ней присутствует все необходимое. Но как я писал выше, есть проект с 60см. вставкой, где кухня и спальня увеличиваются до размеров 14,1м.кв.
    2. Крыша имеет стандартный пирог из минераловатных плит (общая толщина 150мм.), гидро и пароизоляции.
    По кухне, в ветке не мало фотографий. Есть в начале, есть на 10 стр.

4. Тантана
    Благодарности:
    11.766

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.766
    Я думала сместить в сторону эту стену, и из коридора сделать второй вход на кухню.
    На форуме уже много раз поднималась тема "трусов":)] Часто бывают моменты, года в гостиной гости и есть необходимость незаметно проскочить на кухню (например, детям).

5. Terranozavr882
    Благодарности:
    39

Terranozavr882

Живу здесь

Terranozavr882

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот сижу в 4 утра, любуюсь домом. Респект и уважуха - как нынче принято у молодежи :)

Я так понял, что из бруса этот дом собирать смысла нет из за множества угловых конструкций? А как насчет арболита?

6. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Дмитрий,
    еще один вопрос, который возможно, интересен не только мне. Нам дом нужен не для ПМЖ, а для периодических наездов зимой и проживания летом (по крайней мере в ближайшие годы). Пригоден ли для этого дом с точки зрения заморозки-разморозки? Или лучше использовать другие технологии? Я читала, что газосиликатные блоки в холоде набирают воду, а за счет внешнего утепления, которое не выпускает воду, дом становится сырым со всеми вытекающими. И плюс блоки выдерживают мало циклов заморозок-разморозок, быстро разрушаются. Мы, конечно, планируем, если построимся, оставлять его на минимальном отоплении где-то на +2-5 С, но проблема волнует.

7. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Дмитрий, как и большинству форумян, мне проект очень понравился
    1. К сожалению так и не увидел ответов по упрощённой кровле.
    хотелось бы увидеть двускатную крышу, ещё лучше если она будет "кривая" в стилистике Шале (да, я опять, за своё))
    2. увеличение топочной до габаритов под газовый котёл.
    3. Кухня-столовая меня не смущает, а наоборот радует, но думаю если будет что то похожее сделаю сдвижную перегородку, для редких случаев, например: у меня жена фильмы и сериалы любит смотреть во время приготовления пищи, а дочка мультики и т.д...
    4. по традиции стоимость проекта в личку!

За ранее благодарен!

8. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мои прошлые сообщения пропали, поэтому по-новой :)

Вопросы, Дмитрию:

1. У вас в фотоальбоме фотографии зеркального проекта из блоков 500мм. Интересно глянуть на этот дом в отделке. Достроен ли? Можете показать нам финальный вариант?

2. Интересно ваше мнение - 500мм однородного газобетона теплее или холоднее стандартного варианта?

3. Каким образом можно увеличить котельную до регламентных 4м.кв.? Всего то накинуть 0.2м.кв. Этот вопрос многих волнует. Интересует как на стадии строительства - что нужно сделать, так и ваш случай - когда все уже построено?

4. Зимний сад. Какие мысли, куда можно пристроить, чтобы не нарушило гармонию в доме?

5. Не могли бы вы дать название кровельного материала. Производитель, цвет, его параметры?

9. Иван Таранов
    Благодарности:
    10

Иван Таранов

Участник

Иван Таранов

Участник

Благодарности:
    10
    Да хороший был глюк - почти на страницу наповторяли.
    Нус, кто про что, а вшивый про баню! :)
    Дмитрий, если не возражаете, а я думаю что многим Ваша баня тоже интересна, задам возникшие у меня вопросы по ней.
    1. Пожалуйста расскажите какой конструктив и материалы планировалось использовать для фундамента, основных стен, пола 1го и ицу2го этажей.
    2. Хотелось понять не совсем обычный выбор входа на 2й этаж - через улицу, почему так?
    3. Как задумывали чашу бассейна? бетон? пластик? прикапывать в грунт или выше пола стенки?
    4. Где планировали расположить автоматику, насосы и фильтры для бассейна?
    5. И главный вопрос - где стоит каменка в русской парилке? и откуда она топится?
    6. На мой взгляд будет лучше поменять туалет с душем местами. Запахи возле парилки не совсем "кошерно".:)

Да и еще забыл:
    7. Если есть недостающие виды фасадов - выложите их пожалуйста - интересен витраж в районе лестницы.
    8. Насколько пострадает дизайн если приподнять крышу над парилками до уровня основной - хочу сделать этот чердачок обитаемым.

10. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Дмитрий, еще вопрос по одноэтажной бане.
    У нее две трубы. Одна, круглая, понятное дело из парилки от печи.

Зачем нужна вторая, большая, которая выходит из самой большой комнаты с большим окном? Мегавентиляция?

11. 7-ми-Светик

7-ми-Светик

7-ми-Светик

Гость

Здравствуйте,Дмитрий!Приятно видеть,что проект "оброс"весьма нужными и существенными дополнениями...Я тоже о "больном"!Очень хочется упростить крышу - дом в Жуковском совсем не плох!Спасибо Вам ещё раз за привязку дома к нашему "треугольнику",и за проектом мы собираемся приехать лично попозже,но хочется переделку крыши в проекте.Всё-таки фахверк хорош сам по себе,нарядно и стильно!Можно ли купить проект с двускаткой?С огромным уважением - Светлана и Вадим:7-mi-svetik@mail.ru

12. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да, возможно. Если это так, то, на мой взгляд, он там лишний. Вообще логичнее в большую комнату перенести бассейн, а дымоход использовать в качестве вентканала!

13. Иван Таранов
    Благодарности:
    10

Иван Таранов

Участник

Иван Таранов

Участник

Благодарности:
    10
    Обычно стараются в домах мокрые(влажные) зоны компоновать по возможности вместе и изолировать от других помещений. А бассейны - тем более - там одной вентиляцией не обойтись - нужны еще осушители воздуха. Поэтому Дмитрий и собрал все в одном объеме и отделил дверью от комнаты отдыха. А если бассейн или купель вынести в комнату - придется или сильно потратиться на осушение, или как минимум придумать как закрывать зеркало воды между посещениями бассейна, но это сильно не спасет - вода может стухнуть. Вообще водные резервуары всегда требуют хорошо продуманной инженерии. А то будет как у мего шефа - построили модный дом с бассейном, а ни вентиляции толковой, ни системы очистки не сделали - в результате им не пользуются, пошел грибок, вовремя заметили - ждут реконструкции всего дома, копят деньги, рисуют проекты и тогда уже все переделают как надо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. prosto
    Благодарности:
    11

prosto

Участник

prosto

Участник

Благодарности:
    11
    Дмитрий, и еще вопрос, прошу прощения, если это повтор, но вроде бы не нашла на 32 страницах общения :)) Исходя из Вашего опыта проживания в доме, как лучше его распологать по сторонам света?
    спасибо!

15. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Да, можно так сделать, но потеряете часть рабочих поверхностей кухни.
    Действительно, такая конфигурация плана не позволяет выполнить надежный верхний пояс для посадки кровли. Под воздействием косых нагрузок от крыши, стены могут расползтись. А арболит, пожалуйста. Это те же пенобетонные блоки только с добавлением деревянной щепы.
    На мой взгляд, не пригоден. Даже если отбросить вопрос о заморозке и разморозке блоков и сырости, существует другая проблема. Стены каменных домов очень инерционны, для прогрева помещений до комфортной температуры могут потребоваться не одни сутки и куча энергии. От резких перепадов температур может пострадать внутренняя отделка, потрескаться штукатурка. Правда, можно на систему отопления установить программатор и задать экономичный режим обогрева во время Вашего отсутствия и время прогрева дома к приезду, но не всегда можно спрогнозировать свой визит. Для кратковременных наездов лучше ставить дом из дерева.

Статус темы:
Закрыта.