1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тантана
    Благодарности:
    11.766

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.766
    7 соток - это просто шикарный участок (если для постоянного проживания).
    У нас в городе участки под ИЖД 4-6 соток. В области 8-12 максимум. В основном - 5 соток и такие дворцы (под 1000 кв.м.в 3-4 уровня) на них стоят, при этом и для баньки место остается и для придомовой территории и т.д.
    Так что дом 10х10, да еще и с мансардой, просто прекрасно впишется.

А по поводу крыши я уже смирилась. Правильно говорят, деньги деньгами, а вот домик будет радовать долгие годы.

Осталось только с внутренней планировкой решить кое-какие нюансы.

2. searchers
    Благодарности:
    48

searchers

Живу здесь

searchers

Живу здесь

Благодарности:
    48

Спасибо, вы дали мне надежду жить как ангел в «Обители Ангелов» :)

Скажите, а как будет смотреться не урезанный вариант в семи (шести) сотках?
    Человеку, не-огороднику, может и вполне нормально?

Вот я нарисовал макет, даже на шести сотках остаётся место, для деревьев, но а 7 соток ну вообще рай (для меня) :)

Про модульные конструкции почему- то все молчат (может сомнительно и ненадёжно, поэтому).

Спасибо, удачи!

3. Acer

Acer

Acer

Гость

Форумчане, доброго времени суток!
    Почитала про сомнения строительства такого дома на участке размером 7 соток и -"не выдержала душа поэта" - решила ответить - мы с мужем решились на такой шаг - строительство дома по этому проекту именно на участке в семь соток (даже чуть меньше). Мало того, решили строить дом с цокольным этажом, что так же обсуждалось на форуме - это по поводу пропорций!
    Проект настолько хорош, что мы, выбирая с мужем из кучи вариантов уже месяца три (причем нешуточные баталии разыгрывались практически каждый день - "тут мало, там много" и т.д.), как только увидели "Обитель Ангелов", сразу все для себя решили - это оно! Чудо!! Дом действительно хорош - как внешне , так и внутренне - и это тот вариант, который мы хотели увидеть в реальности, только никак не получалось отобразить это на бумаге - все время в проектах было что-то не то - чувство неудовлетворенности проектами присутствовало - то метража спальни не хватает, то камин некуда приткнуть, то какой-нибудь нелепый "аппендикс" в виде непонятного коридора нарисовывается! В общем УРА! (если, конечно, Дмитрий поскажет нам, как вписать этот дом в наш участок - пока ждем ответ от него, пренебрегать мнением автора проекта очень бы не хотелось).
    Если форумчанам буде интересно, как продвигается воплощение мечты в жизнь, то буду держать вас в курсе дела. Если все срастется, то планируем строиться этой весной (место Лен.область).

4. Брадяга
    Благодарности:
    16

Брадяга

Живу здесь

Брадяга

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дмитрий, очень внимательно прочитал как Вы самостоятельно устанавливали камин. Прошлым летом залил фундамент и в этом году буду поднимать стены. Планировку делаю по проекту 41 В, которая очень схожа с планировкой Вашего дома. Хочу сделать дымоход от камина под черновую крышу, чтобы потом ничего не прорубать и переделывать. Дымоход буду устанавливать самостоятельно во внутренней несущей стене, в основном опираясь на Ваши рекомендации. В связи с этим возникли вопросы:
    1. Какого сечения (внутренний и внешний размеры) кирпичной шахты под нержавейку?
    2. Не совсем понятно, на каком расстоянии от топки Вы установили тройник для ревизии.
    3. Делали ли Вы конденсатосборник?

После определенного срока эксплуатации заметили ли Вы какие-нибудь недостатки установки камина? Хотелось бы что-нибудь усовершенствовать?

5. Иван Таранов
    Благодарности:
    10

Иван Таранов

Участник

Иван Таранов

Участник

Благодарности:
    10
    Дмитрий!
    Также спрошу про перекрытия, точнее про пол 1го этажа.
    Хочу уточнить технологию заливки этой плиты. Если я правильно понял, то Вы: выбрали весь грунт внутри периметра фундамента, выставили опалубку ленты и залили фундамент. После этого устроили опалубку пола 1го этажа, подперли ее снизу от проседания и залили плиту. В этом случае слишком много грунта перелопачивается, но легче с плитой пола.
    Или грунт выбирался только по ленте и вот тогда после заливки фундамента у меня возникает вопрос как подпирать снизу опалубку плиты пола, а потом ее демонтировать?
    Или я вообще все не так представляю?

6. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Присоединяюсь к вопросам о камине.

Хочу дополнительно спросить, камин способен работать на обогрев или выполняет чисто декоративную функцию? Знаю, что камины могут использоваться как обогреватели. Реализуемо? Дмитрий и кто в теме посвятите эту часть вопроса.

Еще вопрос к Дмитрию:
    Можно ли в районе кухни разместить небольшой погребок 2х3 (для вина и баночек всяких)? Это как то повлияет на фундамент или нет?

7. Брадяга
    Благодарности:
    16

Брадяга

Живу здесь

Брадяга

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Кроме декоративной функции я думаю есть и обогрев потому что на каждую каминную вставку (чугунную) производитель дает максимальную мощность в кВт(например 17,6кВт) все зависит от цены,я так думаю.Хожу по фирмам,выбираю цена-качество.

Поддерживаю вопрос о погребке.

8. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Дмитрий, присоединяюсь к вопросу о перекрытии на 0-й отметке. Если есть, фотографии в студию :) Вопрос по нему возникает постоянно!

Еще, если вас не затруднит, щелкните чердачок и выдвижную лесенку :|:

9. Иван Таранов
    Благодарности:
    10

Иван Таранов

Участник

Иван Таранов

Участник

Благодарности:
    10
    Брадяга и Krabolov

На 10 странице Дмитрий выкладывал фото люка в кухне для доступа в подполье. Только он пишет что им не пользуется и швы затерты.
    Хотя может уже время прошло и он посетил underground.

10. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В курсе. Всем ясно, что это не погребок. Это просто доступ для осмотра цокольного пространства.

В проекте никакого погребка нет. Но есть желание его сделать. В связи с этим интересует чисто технически не навредит ли это фундаменту дома.

11. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Очередная порция вопросов Дмитрию. Вопросы важные. И точно многих заинтересуют:

1. Балкон по-сути это выпуск монолитной плиты наружу. Соответственно это не просто мостик холода, а целый хайвэй. При серьезных морозах пол спальни и потолок в этом месте снижу будут промерзать. Сделаны ли какие-то мероприятия по этому поводу. Учтено ли в ново-строящихся домах по этому проекту и как? На мой взгляд, тут нужно сделать как то выпуски деревянных балок, а плиту перекрытия надежно теплоизолировать от воздействий внешних температур. Вопрос серьезный, не знаю как в Мск, а у нас тут прихватывает частенько ниже -30.
    Ну или вообще отказаться от балкона. Дмитрий, конечно, вы говорили, что это навредит внешнему виду, но все таки холодной зимой хочется именно тепла :)
    И ваш опыт, Дмитрий. Холодный ли пол зимой в спальне?

2. Утепление стен пенопластом. Всем понятно, что это недорого, но есть и обратная сторона медали. Пенопласт не паропроницаем, а пеноблок как раз наоборот. Соответственно, про определенных условиях внутри стены, а именно пеноблока возможна роса, что неблагоприятно будет сказываться на долговечности. Тут есть два варианта. Отказаться от пенопластового утепления в пользу паропроницаемого. Или сделать стену однородной из газобетона потолще, а снаружи обложить кирпичом без утепления. Второй вариант мне кажется предпочтительнее. В связи с этим вопросы: есть ли альтернатива пенопласту, пусть по-дороже, но более паропроницаемое и экологичное? Такое вообще существует? Вариант с толстыми газобетонными стенами, возможно, будет и прохладнее, но переплата за чуть более интенсивное отопление будет невысока. Зато стенка будет более однородна и паропроницаема. Что вы думаете по этому поводу?

3. По мягкой черепице. Крыша мансардная. От дома она нагревается, снег, находящийся на ней сверху подтаивает в месте контакта с черепицей и стекает вниз. На краю холодная часть, там будет активно идти ледообразование. Новая порция воды, новая наледь. И так далее. Леденеть будет сначала ближе к краям. Потом выше и выше. Она будет проникать в малейшие неплотности черепицы там намерзать, расширяться, опять намерзать, таять и т.д. Это серьезная угроза повреждения кровли в перспективе(я оцениваю лет 10), а следствие - течи, которые невозможно будет определить. Заботы с ремонтами и т.д. Выход из этой ситуации - смена кровельного материала. Наиболее подходящей будет металлочерепица. Практичнее, я б сказал. Что вы думаете по этому поводу? Сильно ли это навредит внешнему виду дома?

4. Помимо промазки фундамента битумом на 2-3 слоя мне рекомендуют утеплить его все тем же пенопластом. Целесооблазно ли это?

Уфф... :)

12. Леонид 150
    Благодарности:
    1

Леонид 150

Участник

Леонид 150

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Дмитрий!Отличный проект.У меня 2 вопроса(позволите). 1 Можно схему Вашего отпления а точней с применением электрического котла(и шумит ли он).я хочу применить такую же схему отопления только за место котла у меня печь в которой котел встроен.
    2 Я живу по Симферопольскому шоссе и хотелось бы посмотреть дом о который Вы выложили на форуме.За рание спасибо.:)

13. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937

14. Vitaliy22
    Благодарности:
    27

Vitaliy22

Живу здесь

Vitaliy22

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день!
    Извиняюсь , что лезу в Ваш вопрос, пару замечаний:
    По п.1:
    Самому интересно узнать ощущения на полу в районе балкона. Сам живу в доме у которого часть перекрытия почни наружу выходит. Зимой в сильные морозяки - холодно. Лечится, думаю, утеплением из пенополистирола + стяжка потолще.
    2. Думаю вы имели в виду не пенопласт, а пенополистерол. У пенопласта коэф.паропроницаемости 0,23 мг/м*ч*Па (пеноблок ~0.17, кирпич 0,11, вата 0,4), т.е в пересчёте на толщину стены нормально получается. Другое дело пенополистерол со своим 0,05 мг/м*ч*Па.
    3. У вас не верная инфа о мягкой кровле. Если всё сделано правильно, ни о каком нагреве кровли речи не может быть. Пирог кровли примерно такой должен быть начиная изнутри: гкл-пороизоляция-теплоизол.~мин.200 мм-зазор-мембрана-зазор-ОСП-подложка-мыг.черепица. Сами посудите, как может при таком пироге нагрется от дома кровля.

15. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Да простит меня хозяин проекта!
    Мне приходят письма о каркасном исполнении данного проекта. Пока впереди зима решил его прорисовать в каркасе. Рисую когда есть время. Строиться буду в 2011 году, а на 2010 решил сделать фундамент про этот проект.
    Готов выслать пока прорисовки каркаса. Для этого нужен автокад. Деньги не беру. Поэтому кому интересно смотрите у меня на странице. Каркасник строить умею. (проф.строитель). Прорисовывать узлы нет желания и времени к сожелению, в голове все их предстовляю.
    Для затравки отправляю эскизы с проекта.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.