1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aiven
    Благодарности:
    0

Aiven

Новичок

Aiven

Новичок

Благодарности:
    0
    Дмитрий, здравствуйте! Я прочитал всю ветку, ваш дом хорош. У меня такой вопрос, мне не ясно с вашими фото, на одном фото дом (1 стр.34.jpg) отделан но без крыши,а на другом (фото которое в личке) без отделки но под крышей, там же фото лестницы зеркальна проекту дома.

Извиняюсь там написано "Строительство дома из блоков толщиной 500мм.
    Проект "Обитель Ангелов", зеркальный вариант".

2. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Сколько времени ушло на то, чтоб выкопать такую траншею? И сколько человек копало? Обратную засыпку чем делали?

3. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    И так я просчитал свайный фундамент на ростверке под каркасное исполнение данного проекта (прошу учесть что он у меня зеркальный!).

Вложения:

4. Stasj
    Благодарности:
    3

Stasj

Новичок

Stasj

Новичок

Благодарности:
    3
    Дом просто сказка!я много домов смотрела по сайтам, но это просто чудо!!:)

5. михедко

михедко

михедко

Гость

Добрый день, Дмитрий! Дом просто чудо! После поездок по скандинавским странам обожаю такие дома! Решили начинать стройку, долго искали проект...а теперь - все! Старый проект "аннулирован" Только вот одно но - крыша у Вас очень сложная, и по исполнению и по финансовым вливаниям! Скажите, а Вы кому-нибудь переделывали этот же проект, но с более легкой крышей? или это невозможно? Может кто-нибудь из форумчан осуществил эту идею, многих ведь останавливает крыша? Планировка нам подходит ну просто идеально!

6. Ulianka
    Благодарности:
    0

Ulianka

Новичок

Ulianka

Новичок

Благодарности:
    0
    Дом и его интерьер действительно сказка, в таком доме хочется жить и радоваться жизни:)
    Уже задавали этот вопрос, но ответа на него так и не получили... 3-3.5 миллиона рублей это цена только за коробку с работой или может сюда входят еще какие то пункты. Крыша действительно Очень сложная и дорогая :(, если ее сделать 4-х скатной, как она будет в таком случае смотреться?

7. koral
    Благодарности:
    3

koral

Уже не новичок

koral

Уже не новичок

Благодарности:
    3
    Дмитрий!
    Из чего сделаны балки(не знаю как правльно они называются) на фасаде (внешней отделке) дома, сами делали?
    Смотрится

8. korita77
    Благодарности:
    24

korita77

Участник

korita77

Участник

Благодарности:
    24
    Здраствуйте,прочитал всю тему,оч.. понравился дом,у меня вопрос к автору,и сколько-же составила стоимость дома?
    Была озвучина цифра около 3 ляма..
    Так спрашивается что в это сумму входит?

9. korita77
    Благодарности:
    24

korita77

Участник

korita77

Участник

Благодарности:
    24
    Присоеденяюсь к выше сказанным словам..
    Так меня тоже этот вопрос интерисует.по стоимости дома.

10. rustam54bkru
    Благодарности:
    5

rustam54bkru

Новичок

rustam54bkru

Новичок

Благодарности:
    5
    На мой взгляд, дом лучше смотрится если на первом этаже все тройные окна, а так же окно у лесенки на второй этаж сделать как "французское окно", то есть сделать окно от пола до потолка. Цена дома при этом не увеличится, возможно даже немного уменьшится.

Вложения:

• Другое окно2.jpg
    • Другое окно4.jpg
    • Другое окно.jpg
  11. kot80
    Благодарности:
    5

kot80

Участник

kot80

Участник

Благодарности:
    5
    Дмитрий, очень симпатичный дом!
    Скажите, а на окнах у Вас стоят рольставни? Если да, то каково их управление (ручное, электрическое, централизованное и т.д.)? Часто ли пользуетесь? Удобно ли ими пользоваться?

12. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    1. Если строить основной дом и баню одновременно, то есть смысл заложить единый конструктив. Так проще будет и строителям, не нужно перестраиваться на другие технологии, единая спецификация материалов упрощает их покупку и доставку.
    2. Хоть это сооружение и называется баней, представляет собой полноценный дом, поэтому и фундамент нужно делать по всем правилам. Я бы рекомендовал заимствовать конструкции от основного дома: ленту на глубину промерзания.
    3. Тут предоставляется полная свобода творчества:), я бы сделал монолитное перекрытие, оно добавляет жесткость и надежность всей конструкции.
    На мой взгляд, любые пристройки, расширения, дополнения, сразу сводят на нет основную идею дома – компактность, необходимый минимум. Если хочется иметь баню в составе дома, имеет смысл рассмотреть вариант дома с цоколем.
    По тем временам коробка с крышей – 38000$, Инженерка – 10000$, Отделка – 20000$, Сейчас цены, увы:(, совсем другие. Строили с марта по август 2002г. силами бригады моих знакомых строителей.
    Сейчас уже не помню, около недели. Постоянно на стройке работало 5-6 человек. После отливки ленты, обратную засыпку делали выработанным грунтом.
    Да, крыша прям камень преткновения:). Да нет в ней ничего сложного, в прошлом году поставлено 4 дома по этому проекту разными бригадами строителей и нигде не возникло сложностей. С упрощением крыши дом потеряет большую часть своей привлекательности и может превратиться в обыкновенный «чемодан». Делать этого очень не хочется.
    Это ценовой ориентир на строительство коробки с крышей (работа + материалы) в московском регионе. Без отделки и инженерных систем.
    Самый обычный хвойный брус сечением 150х50мм. Ошкуренный и окрашенный Белинкой №24 в 3 слоя.
    Возможно, но сразу возникает вопрос теплопотерь и мест установки радиаторов. Решение интересное, но не совсем для нашего климата. Я и сам вначале хотел так сделать, но только в спальне на втором этаже, потом отказался. Вопрос очень индивидуален, не всем нравится такая открытость, когда улица является продолжением комнаты. Такое решение хорошо для застекленных веранд, зимних садов, но не для основного объема. Для многих актуально высказывание «мой дом - моя крепость», а стеклянные стены с этим, как-то не вяжутся. Хотя мне, нравится.
    Рольставни, действительно удачно вписались в экстерьер дома. Смонтировали их до начала отделки фасадов, и декоративная раскладка закрыла направляющие, что дало дополнительную устойчивость к взлому окон. На больших проемах стоят конструкции с электромоторами, маленькие окна – ручные. Пользуемся ими всегда, когда оставляем дом без присмотра на длительное время, а чтобы закрыть весь периметр уходит примерно минут 5.

13. searchers
    Благодарности:
    48

searchers

Живу здесь

searchers

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Мои почтения Дима,

Возможно наивное суждение, но всё же выскажу:

Нельзя использовать крышу веранды (выход из большой спальны второго этажа) как зимний сад, или просто как балкон. Нужно ли тогда дополнительное усиление основания.

Спасибо и удачных проектов.

14. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Абсолютно заслуженное признание - чудесный дом и отношение к своему жилищу! :)

Дмитрий, у меня пара вопросов:

1. Балкон. Какова его глубина (вылет)? Конструктивно, как сделано? А каков вылет крыши над ним? Пользуетесь балконом? Сейчас, спустя годы эксплуатации нет мыслей, что что-бы хотелось изменить с этим узлом или совсем отказаться (только с точки зрения практичности, без учета эстетических соображений)?

2. Прихожая. Отапливаемое помещение или нет? А где раздеваетесь и вешаете одежду - здесь в прижей или в холе так же? Площадь 3.2м достаточна? Сколько человек одновременно могут не мешая друг-другу находиться?

15. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Да, можно.
    Стойки навеса спроектированы из мощного двутавра 14-го сечения а верхний пояс из швеллера 16-го сечения, и с легкостью могут выдержать функцию балкона. Проектные отметки верхнего горизонтального пояса навеса, как раз находятся на уровне пола балкона, так что, достаточно будет пробросить несколько дополнительных швеллеров для устройства пола, сделать ограждения и балкон готов:)
    Спасибо!
    1. Вылет балкона - 1м., ширина - 3м. Конструктивный чертеж есть на 10 стр. темы. Крыша над ним выступает тоже на метр. Раньше, когда курил, пользовался балконом очень часто, сейчас почти не пользуюсь, но все равно, не откажусь от него никогда! С практической точки зрения он никому и ничему не мешает, висит себе и все:), об эстетике не говорю.
    2. В прихожей радиатора нет, но поскольку помещение находится рядом с котельной, дверь в которую всегда приоткрыта, в прихожей всегда тепло. Вначале думал, что ошибся, не поставив там радиатор и во время отделки заложил над дверью котельной силовую розетку для установки электрического теплового вентилятора, но после начала эксплуатации дома им не разу не воспользовался.
    Для одежды в прихожей есть настенная вешалка и далее в коридоре шкаф-купе. Площади помещения вполне хватает для нахождения 3-х человек.

Статус темы:
Закрыта.