1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marvel_666
    Благодарности:
    1

Marvel_666

Новичок

Marvel_666

Новичок

Благодарности:
    1
    Здраствуйте Дмитрий!
    У меня есть к Вам пару вопросов:
    1. Бетонная опора что на втором этаже, как Вы сказали держит основной конек. Как я понимаю он проходит на несущей стенке. Неужели её ни как нельзя убрать?
    2. В плане котлована у Вас заложено 2 ямы 1000*900 это для опоры лесничного марша?
    Дом супер, снимаю шляпу.

2. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Дмитрий!

Вроде раскусил эту кровлю! Все реально и в каркаснике. Пока без поперчных стен жесткости! если можно проверьте ... так на досуге!

Не дает грузить а жалко!

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

За 3-3, 5 миллиона данный дом можно построить полностью под ключ с отделкой , инженеркой и прочим.но отделка будет неэлитной хотя и вполне пристойной.

Данный дом не делал, хотя и пришлось как-то заливать под такой фундамент, но сужу по аналогам построенным под ключ. Только денюжку нужно очень грамонтно и осмотрительно тратить...бюджет-впритык. Шаг влево, шаг вправо и не хватит...

4. krok-87
    Благодарности:
    77

krok-87

Живу здесь

krok-87

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Уже почти хочу. ПРошу ссылку на застройщика.

5. zevsor
    Благодарности:
    58

zevsor

Живу здесь

zevsor

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Дом действительно замечательный, буду стремиться создать нечно соответствующее.

Я тоже занимаюсь стоительством своего дома (на этапе фундамента)
    вот предварительный проект фасадов. (хвастаюсь:))
    хотел бы уточнить, ваш проект как я понимаю реализован в московском регионе, а для сибирского региона скорее всего будет не достаточно ни мощности котельной, ни заложенных в проекте стен?
    для своего проекта использую на стены брус 150х150 + минеральная вата + облицовка кирпичем + котел 50 кВт (от него запитывается водонагреватель)
    общая площадь 180 кв. м.
    На мой взгляд (просчитано проектировщиками) таких стен и мощности будет достаточно.
    Какое ваше мнение по данному вопросу?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Дом топикстартера -154 квадрата, если память не изменяет. Квадрат можно "уложить" в 23 000рупий. 154 умножаем на 23 000р получается -3 542 000рублесов. Ничего сверхестественного. Обращайтесь, если что.
    Но сразу предупреждаю--с дорогой дизайнерской отделкой --цена будет другой.

7. koral
    Благодарности:
    3

koral

Уже не новичок

koral

Уже не новичок

Благодарности:
    3
    Имеете ввиду с коммуникациями, проводкой труб, электричества, отополения, газа до дома и по дому?

8. krok-87
    Благодарности:
    77

krok-87

Живу здесь

krok-87

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Так ведь уже обратился один раз. Заодно вопрос - что в представленном проекте и его реализации является дорогой отделкой?

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Извините, но вы как-то неконкретно обратились--"почти хочу"...это э-э...
    В дорогую отделку входят следующие вещи:
    Дорогие окошки-например стеклопакеты в дереве, дорогие двери-обычно от 7000р и выше с недешёвыми причиндалами-замки-ручки и проч, дорогое половое покрытие--ламинат может стоить 300р за квадрат а может 1500р , дорогая плитка в санузлах и дорогая сантехника- там же, дорогие обои и прочие стеновые покрытия, дорогая лестница--например на один и тот же межэтажный прогон простенькая сосновая лестница под лак может стоить тысяч 40 , а дубовая сделанная раскрученной фирмой- тысяч 300 000., к дорогому исполнению относится так же сложная сантехника с применением дорогих материалов типа труб из меди и шитого полиэтилена, дорогие радиаторы отопления, дорогой отопительный котёл-может стоить тысяч 40 , а может -250 000р, сложная электрика , например по типу-"умный дом", какая-нибудь система пожаротушения тоже неслабо увеличит стоимость дома.
    Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. Вышеперечисленные моменты могут увеличить стоимость дома в 1,5- 2 раза легко и непринуждённо. Построить качественно и в то же время недорого--особое искусство...нужно очень чётко знать на чём можно съэкономить, а на чём категорически нельзя.

Я имел ввиду без проводок газа до дома и по дому, без септика, без скважины-колодца или подключения к магистральному водопроводу и электросетям. Только сам дом с начинкой-отделкой, разводкой электрики, водоснабжения, отопления... в приличном , но бюджетном исполнении.

10. krok-87
    Благодарности:
    77

krok-87

Живу здесь

krok-87

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я считал, что четко проявил интерес. Еще раз, жду предложений от строителей с заявленными параметрами.

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Чётко проявленный интерес--это когда заказчик говорит : "Хочу такой дом--скажите за сколько по времени и финансам можете построить ?"--примерно так--это конкретно:)]
    Не мешало бы данный проект в полном объёме посмотреть, ну если конечно есть такая возможность-это во первых. Во вторых-- что за грунт на вашем участке ?-надо же хотя бы приблизительно посчитать стоимость и конструктив фундамента. И с уровнем отделки и коммуникаций внутренних определитесь. Эконом-класс или подороже. параметры по уровню отделки я вам указал.

12. krok-87
    Благодарности:
    77

krok-87

Живу здесь

krok-87

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Фундамент - ленточный монолит на буронабивных сваях (шаг 1.5м). Так строят все соседи. Коммуникации разведены до участка (как говорят, колодцы есть ,но я не верю). Стоимость прозвучала раннее -3.5 лимона (это предел пока). Интересует стоимость разбитая по этапам. Пример:
    1. Фундамент - 700 тыр. срок изготовления 2 недели.
    2. Коробка (конструктив как у автора, хотя хочется теплую керамику) под крышей - 1.5 лмн срок изготовления 3 месяца.
    3. Инженерия - 800 тыр. 1 месяц.
    4. Внутренняя отделка - 500 тыр. 2 месяца.

я понимаю, сантехника, плитка и т.п. может быть из Италии, Польши, России. Это выбирается по возможностям кошелька и решается на этапе 4.
    Ну и главное, кто будет строить?

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Строить данный дом могут только "белые" ребята-славяне. Дешёвым "джумшутам" дальше фундамента делать нечего. Естественно ребята должны быть бюджетные по уровню з/п иначе бюджет крякнется. мастера экстра-класса не впишутся точно...ну если только на кровлю одного пригласить...
    По поводу оргов данной стройки: может взяться очень оголодавшая фирма из далёких и нищих регионов, может взяться частный прораб -ИП, вроде меня, но тоже не зажратый , может взяться незажратая артель-бригада...фирмам из московской, околомосковской и питерской тусовки при таком бюджете ловить нечего--они могут только пообещать сделать за такие денюжки ,в рассчёте , что потом как-нибудь уломают клиента раскошелиться пощедрей ,как водится-"на допработы" :)]
    Разбивку финансов по этапам на данном доме -надо посидеть-посчитать. Вечером займусь.

14. Евгения L
    Благодарности:
    36

Евгения L

Живу здесь

Евгения L

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Дорогой Дмитрий! Вот уже год преклоняюсь перед вашим талантом и восхищаюсь этим домом, очень рада, что могу высказать это вам лично! Очень жаль, что не было раньше у меня такой возможности.
    Нам с мужем ваш проект понравился с лету. Когда его увидели в журнале, отмели все свои предыдущие разработки, как и многие, покоренные вашим домом. Кстати, я очень удивлялась, когда люди называли его огромным... Какой же он огромный! Он действительно очень компактный, мой стоит на 10 сотках, но и на шести выглядел бы "как тут и стояло".
    Мы собирались строить каркасный дом, и проект ваш адаптировали специалисты фирмы, которая должна была строить дом. Потом мнения по материалам изменились, нас уговорили строить дом из бруса, а отделывать по той же ЦСП, как в каркасном варианте. Сейчас на участке стоит брусовой дом, и видно, что вашему он уступает по внешней красоте. Все-таки пропорции изменились. Хотя внутренний объем так и остался 153 м. кв. Изменения произошли за счет уменьшения толщины стен. Посмотрим, что получится в конечном итоге. С огорчением прочитала ваше мнение о нецелесообразности строительства из бруса. Но теперь уже ничего не поделаешь. Получается мы поспешили со строительством. После строительства фундамента я была уже готова на керамические блоки, да побоялась повышения нагрузок на наш легкий фундамент, есть сомнения в прочности бетона. Теперь уже будем достраивать.
    У меня к вам вопрос, как к создателю этого Дома: сильно ли его испортит балкончик на 2 этаже над столовой? Все-таки выступ стены, плюс выступ балкона. У нас там просто вид неплохой, хочется сделать балкон. Еще мы хотим балкон над верандой, которая имеет выход из кухни. Здесь вид вообще шикарный - у нас река протекает сразу за участком. Ширина веранды 2600. Вид фасадов меняется, насколько критично на ваш вкус?

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Сделал примерную разбивку финансов по строительству данного дома.
    Вот что получилось :
    Фундамент с перекрытием 1-го этажа -500 000
    Каменная кладка-480 000
    Монолитное перекрытие между 1 и 2 эт-150 000
    Крыша -770 000
    Отопление- 200 000
    Водоснабжение и канализация-100 000
    Электрика- 100 000
    Окна- 200 000
    Лестница-50 000
    Стяжка полов-64 000
    Штукатурка+шпаклёвка стен+гипсокартон- 250 000