1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгения L
    Благодарности:
    36

Евгения L

Живу здесь

Евгения L

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Это вы посчитали работа + материал?

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Само собой. Но если строить не в Москве и самому прорабить , то смету можно ещё урезать. Честно скажу- в Москве за ТАКИЕ денюжки- такой дом, толпа желающих строить -не ломанётся, но можно организовать...попыхтев:|:

3. Zemskiy
    Благодарности:
    126

Zemskiy

Живу здесь

Zemskiy

Живу здесь

Благодарности:
    126
    у меня один вопрос в практичности окна перед мойкой на кухне.
    не пачкается ли стекло моющими средствами и брызгами воды.
    Тоже хочу окно перед мойкой чтоб смотреть на детскую площадку когда посуду моешь )

4. Евгения L
    Благодарности:
    36

Евгения L

Живу здесь

Евгения L

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А я не хочу окно перед мойкой именно из соображений практичности. Плитку не обязательно каждый раз мыть, брызги высохли и ладно. А на окне... А мыть окно после каждой чашки, для меня это слишком! Я наверное, неаккуратная :|:

Я все сижу обдумываю цену 3-3,5 млн за дом. Мне ребята-каркасники насчитали 3600 т р за КАРКАСНЫЙ дом... Обалдеть... Наверное, потому мы с ними и расстались!

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Может и зря расстались.они вам нормальную КОММЕРЧЕСКУЮ цену дали. Если делать этот дом из блоков-кирпича с монолитом-перекрытиями и с коммерческой накруткой -он под пять миллионов стоить будет.

6. Иван Таранов
    Благодарности:
    10

Иван Таранов

Участник

Иван Таранов

Участник

Благодарности:
    10
    По поводу брызг на окне - чисто мое мнение, но думаю логичное:
    Товарищи - если у Вас хватит сил достать 3 500 000 рупиев на дом, то думаю вы осилите 15 000- 20 000 тех-же рупиев на посудомоечную машину, и забудете про мойку гор посуды, а по-мелочи помыть я думаю стекло не сильно пострадает, тем более что до самого стекла достаточно далеко. И при небольших помывках брызги сильно не летят. А вот окошко будет Вам виды хорошие открывать и жизни радовать.

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Окошко то--очень нужное ...и наплевать если даже немного забрызганное будет. Отказываться не надо. Хозяйка перед тем окошком времени много будет проводить и лучше в окно поглядывать чем в стенку:)]

8. Евгения L
    Благодарности:
    36

Евгения L

Живу здесь

Евгения L

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Окно нужное! Я лучше мойку перенесу чуть в сторонку.
    Насчет Коммерческой цены я согласна. Просто самим построить (найти бригаду и попрорабить) в половину дешевле будет. Они себе прибыли заложили не менее 50%. Брали в расчет материалы по самой дорогой цене. А мне бы впарили самые дешевые. Оно мне надо? Когда я сама купила, я знаю ЧТО я купила. Да, скидки у меня будут меньше. Но если бы они закупали материал, скидки у них были бы больше, как у крупных и старых клиентов, разве в мой карман они бы попали?

9. pilott
    Благодарности:
    1

pilott

Новичок

pilott

Новичок

Благодарности:
    1
    Я думаю каркасник выйдет дешевле гораздо! Минус планировки(для меня лично!) кладовка на втором этаже, нет цоколя. В остальном мне все нравится... НаписАл автору темы...

10. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Насчет цены каркасника - считаю и убеждаюсь что каркасник дешевле. Но есть вещи (конструктивные) на которых экономить нельзя. Смотрите пост 32

11. safin985

safin985

safin985

Гость

Добрый день, Дмитрий!

Очень красивый и практичный дом сделали! Сразу видно для себя! Завидую белой завистью! Просто молодец Вы! Радует, что есть люди которые имеют средства и возможности на постройку таких прекрасных домов, а не то "колхозное" что понастроили наворовавшие чиновники и не чистые на руку бизнесмены. Настроят каких-то дворцов-крепостей одна пошлятина. Как сказал один человек про такие уродства - делал "генитальный" архитектор!:)]
    У Вас же просто конфетка.

Для себя узрел только один момент. Я как любитель электроники(аудио-видео)muz не вижу места под телевизор (ЖК дюймов так на 42-50), так же аудиостойку (ДВД/БлюРэй, ресивер, СД-проигрыватель, Стерео усилитель) где разместить минимум 5 колонок + сабвуфер. Это касаемо гостиной, потому как делать отдельное помещение под домашний кинотеатр не каждому под силу.
    Как бы под это дело надо выделить место где камин, но там уже он самый и стоит. ТВ-панель на него не повесишь, акустику и аппаратуру рядом страшновато ставить с открытым огнем. Вот как бы так.:|:

12. Иван Таранов
    Благодарности:
    10

Иван Таранов

Участник

Иван Таранов

Участник

Благодарности:
    10
    Да, давненько Дмитрий не показывался!
    Наверное ТВОРИТ!!
    Дмитрий, явитесь к нам, расскажите как дела, что новенького, может есть какие наброски про баньки?

13. Mih66
    Благодарности:
    109

Mih66

Участник

Mih66

Участник

Благодарности:
    109
    про телек, очень ценное замечание, тоже меня этот вопрос тяготит

14. Smena
    Благодарности:
    10

Smena

Участник

Smena

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, готов ли проект с цоколем? :)

15. yurikf1

yurikf1

yurikf1

Гость

Извиняюсь за вопрос с опозданием почти в год :) но либо я что-то не понимаю, либо цифры не бьются. На поэтажном чертеже площадь по внешнему периметру около 106 кв.м., второй этаж точно такой же, значит это уже 212 метров. Без крыльца и веранды. Разница с вашими 154м - процентов так под тридцать :) это многовато даже если вычесть площадь стен!

Статус темы:
Закрыта.