1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baggio
    Благодарности:
    0

baggio

Участник

baggio

Участник

Благодарности:
    0
    Кроме внешних стен, которые, кстати, имеют тоже свой толщину, чем "съедают" посчитанную Вами площадь, имеются так же внутренние стены (и тоже со своей толщиной)... Поэтому если вы просто посчитаете площади помещений, указанных на плане, то и получите искомое :)

2. Тантана
    Благодарности:
    11.766

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.766
    А никто не пробовал нарисовать этот домик со вторым полноценным этажом? Как будут выглядеть фасады?

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Смотреться будет неплохо...но пропорции будут выглядеть похуже чем сейчас...при грамотно сделаных фасадах выглядеть будет весьма достойно и полноценный второй этаж намного комфортней по ощущениям.

4. Vovan999
    Благодарности:
    2

Vovan999

Участник

Vovan999

Участник

Благодарности:
    2
    И всетаки очень хотелось увидеть данный проект с полноценным вторым этажем на рисунке,может кто сможет в проге рисануть?

5. Алексей Ш
    Благодарности:
    2

Алексей Ш

Новичок

Алексей Ш

Новичок

Благодарности:
    2
    А я вот хочу спросить у Дмитрия! А какой цвет кирпича!? "солома" или "слоновая кость" - и, если не секрет, какого завода кирпич?? Спасибо!.

6. Тантана
    Благодарности:
    11.766

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.766
    +1
    Проект очень нравится, и уже почти решились на него, но жить в мансарде (пусть и высокой) больше не хочется, надоело (сейчас как раз в мансарде живу).
    А сейчас куда не посмотришь - все проекты с мансардой, а если дом двухэтажный, то с жуткой плоской крышей или четырехскатной, или вообще крыша гробиком, да и площадь у такого дома за 200 квадратов.

7. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Уважаемые форумчане, прошу прощения за долгое молчание. Работы навалилось невпроворот, тему читаю, но отвечать после долгого рабочего дня, просто сил нет.
    1. Теоретически, от колонны можно избавиться, выполнив более мощную перемычку с большой площадью опоры на несущие стены, но я не стал рисковать, уж больно пролет получается большой на который приходят немалые нагрузки.
    2. Да, лестница в проекте заложена из бетона и это ее опорные элементы.
    Евгения, быстро на такой вопрос ответить сложно. Любой декоративный и конструктивный элемент нужно тщательно прорабатывать, делать эскизы. В данном случае, нужно правильно расставить приоритеты, что для вас важнее, красивые видовые точки из окна или цельный, сложившийся образ дома. Если первое, то можно обвешать дом балконами и забыть про эстетику. Думаю, стоило задуматься над этим в самом начале, перед выбором готового проекта или создать индивидуальный проект с учетом видовых особенностей. Если второе, то менять ничего не рекомендую.
    За расположение мойки у окна, мне домашние постоянно говорят спасибо:). Чтобы его забрызгать, нужно очень постараться.
    В прикрепленном файле развертка (это альтернативный дизайн внутренних интерьеров, отделка другая, но размеры те же) по стене с телевизором максимального размера, который туда помещается. 1366х768 это не маленький телек:).
    Готов
    Попробовал собрать перечень расхода по основным материалам:
    Объем вынутого грунта под фундамент - 120,0м3
    Красный строительный полнотелый кирпич - 26,4м3
    Красный строительный пустотелый кирпич - 63,1м3
    Облицовочный кирпич "соломка" (включая трубы) - 16,0м3
    Пеноблок (600х300х200) - 58,7м3
    Камень на облицовку цоколя - 50,0м2
    Бетон марки В7,5 - 8,0м3
    Бетон марки В15 - 77,2м3
    Сталь и арматура - 5264,2кг.
    Минераловатные плиты для утепления кровли - 22,5м3
    Минераловатные плиты для утепления стен - 13,0м3
    Деревянные конструкции - 11,0м3
    Кровля - 220м2

Вложения:

• tv.jpg
  8. Goldman
    Благодарности:
    142

Goldman

генератор идей

Goldman

генератор идей

Благодарности:
    142
    1366х768 это не маленький телек.
    Кхе-кхе... Это разрешение дисплея, а не размер(физический) телевизора) На моем ноутбуке тоже разрешение 1366х768, но диагональ всего 14".

9. Swag
    Благодарности:
    4

Swag

Участник

Swag

Участник

Благодарности:
    4
    За объем спасибо и от меня. Скажите пожалуйста Вы выкладывали на этом форуме смету строительства дома? Сколько стоит проект? (можно в личку)
    Дом понравился, устраивает на 90%. Я конечно рассматриваю проекты со вторым светом, но он такой органичный... глаз радует! Интересно как он смотрелся бы на пустом участке, без вековых деревьев? Ну например в чистом поле?

10. master11

master11

master11

Гость

Может подобный вопрос и задавали уже, весь форум не дочитал до конца. Насчет электроснабжения и отопления, при сети 220 -20 А, мощность не может быть более 5 кВт( максимально-разрешенная для частных домов), можно подключить 3-х фазку -это 10 кВт , но за отдельную и немалую плату. Как тогда на одно отопление -12 кВт? Или может я чего-то не догоняю...просветите. Мне на дом в Анапе и 5 кВт с трудом дают, и то не могу получить техусловия, резину тянут, взятку хотят.

11. Swag
    Благодарности:
    4

Swag

Участник

Swag

Участник

Благодарности:
    4
    Может конечно и не ко мне вопрос, но разрешите высказаться.
    Уже давно принято постановление и тарифное решение - для объектов присоединямых физическими лицами к электрической сети до 15 кВт включительно с учетом ранее присоединенной мощности присоединение стоит 550 руб. Это тариф обязательный к уплатте по договору технологического присоединения.
    Ну что вы, извините, как дети малые, если начинаете что-то двигать так двигайте!
    Первым делом надо подать заявку с пакетом документов в сетевую организацию на территории которой находится Ваш объект. Сетевая организация должна принять такую заявку и зарегистрировать (советую идти сразу с копией и поставить на ней дату и номер), после 15 раб дней звоните, нет договора? какие-то проблемы? ну ладно подождите, бывают сложные случаи.. Проходит 30 дней с даты подачи заявки - зайдите к ним и поинтересуйтесь когда вы можете получить договор и ТУ. Нет ответа? Напишите письмо на руководителя сетевой организации (филиала) со слезами что дети в темноте играют... приложите копию заявки!
    Через 30 дней нет ответа, или размытый ответ? Напишите губернатору края (обасти) дескать не выполняется президентская программа в каждый дом по лампочке ... ну вы поняли слезы там и все такое. Приложите копию заявки и копию письма на руководителя сетевой организации.
    Если после этого вы не получите вразумительный ответ (читать выдали договор + ТУ) можно с легкостью написать и в приемную президента!

Многие могут сказать вот еще один бюрократ нашелся... не нравится, тогда идите и попробуйте договориться ($) что я лично вам не советую делать! Статья знаете ли в законе есть такая.

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Там имелись ввиду размеры телека в миллиметрах.при чём тут разрешение ??

Дмитрий выкладывал примерную стоимость строительства дома в 2002 или 2003 году. Сейчас нужно всё пересчитывать.
    Делал вот прикидочную разбивку финансов по бюджетному исполнению дома :

Вот что получилось :
    Фундамент с перекрытием 1-го этажа -500 000
    Каменная кладка-480 000
    Монолитное перекрытие между 1 и 2 эт-150 000
    Крыша -770 000
    Отопление- 200 000
    Водоснабжение и канализация-100 000
    Электрика- 100 000
    Окна- 200 000
    Лестница-50 000
    Стяжка полов-64 000
    Штукатурка+шпаклёвка стен+гипсокартон- 250 000
    Чистовые полы- 100 000
    Тераски-открытые площадки- 60 000
    Плитка-кафель-100 000
    Двери- 70 000
    Внешняя отделка и балконы-150 000
    Транспортные расходы, снабжение и руководство-200 000

13. Swag
    Благодарности:
    4

Swag

Участник

Swag

Участник

Благодарности:
    4
    Так получается 3,5 примерно, и это уже в ценах 2010 года? Я все правильно понял?
    Кстати в оригинальном исполнении все окна имеют рольставни, я бы тоже так сделал, но ИМХО это уже не 200 тыщ, а больше...

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Это в ценах начала 2010 года. Раздуть стоимость можно не только по окнам--это совсем несложно. Намного сложней-удешевить не потеряв добротности.

15. Goldman
    Благодарности:
    142

Goldman

генератор идей

Goldman

генератор идей

Благодарности:
    142
    Где это вы видели такие размеры?:)] Это указано разрешение, HD Ready(1366х768)

Статус темы:
Закрыта.