1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Дмитрий, добрый день.

Хотел бы задать вопрос про т.н. второй свет...
    Пожертвовав помещением над гостинной, так как для семьи из 3 человек площади все-равно достаточно.
    После всего, что есть - хочется простора.
    Вопрос к архитектору - потребует ли такой вариант глобальной переделки, например - окон, т.е. внешнего вида здания и т.д.

2. vitor
    Благодарности:
    98

vitor

присматриваюсь...

vitor

присматриваюсь...

Благодарности:
    98
    Блин, ну сколько писалось! Всякие денежные и т.п. вопросы в личку. Здесь только конструктивные вопросы. Пора уже убивать рейтинг и лоббировать на удаление тугих.

3. Алексей__Р
    Благодарности:
    0

Алексей__Р

Участник

Алексей__Р

Участник

Благодарности:
    0
    А вместо пенобетона можно использовать газобетон при строительстве вашего дома? Есть ли какие то различия при строительстве от использования этих материалов?

4. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Отвечу за топикстартера: можно, существенных отличий нет. Мы купили этот проект и сейчас строим из газосиликатных блоков, предварительно обсудив этот вопрос с Дмитрием.
    Кстати, в Щелковском районе

5. Olcha
    Благодарности:
    2

Olcha

Новичок

Olcha

Новичок

Благодарности:
    2
    Дмитрий нет слов... любуюсь Вашем домом! ОН великолепен!! Видела вопросы про проект со встроенным гаражом, такой уже есть?

6. kost-pr
    Благодарности:
    0

kost-pr

Новичок

kost-pr

Новичок

Благодарности:
    0
    Дом хорош и продуман, но мне бы хотелось его делать из арболита. Возможно ли это? Если да то надо ли его обкладывать кирпичом, т.к не уверен, что выдержит бетонные перекрытия.

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Если внутренние перегородки сделать из прочного кирпича , то можно и наружные стены из арболита нагрузить бетонным перекрытием--выдержит.только перекрываться лучше, как Дмитрий - монолитом.

8. LSO777
    Благодарности:
    4

LSO777

Участник

LSO777

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток.
    Вопрос Дмитрию: собираюсь строить дом по пректу очень похожему на ваш дом. Проект делал знакомый архитектор, после чего я показал его конструктору для расчета основных конструкций (фундамент, стропила и т.д.). Так вот конструктор сказал, что у меня получается очень высокая крыша - около 10м от пола мансарды до конька, соответственно трубы будут высотой около 9м безо всякой опоры, т.к. они проходят через деревянные перекрытия мансарды. Как вы решали эту проблему?

9. LSO777
    Благодарности:
    4

LSO777

Участник

LSO777

Участник

Благодарности:
    4
    Дом планируется вот такой:

Вложения:

• Ляхов 111.JPG
    • Ляхов 666.JPG
  10. Natali61

Natali61

Natali61

Гость

Буквально три года назад я сказала решительное НЕТ в отношении строительства загородного дома и приняла решение в пользу строительства квартиры, в чем муж меня так же поддержал. Но сегодня я отлично понимаю какую я совершила ошибку. По прошествии указанных лет я стала старше и меня неотвратимо тянет к земле. У меня появилось огромное желание иметь свой уютный домик, куда будут приходить мои дети и внуки. Ваш дом полностью отвечает моим предствалениям о нем. Я очарована вашим проектом "Обитель ангелов". Огромное спасибо за эту красоту. Очень надеюсь, что в моей жизни когда-нибудь тоже появиться такая обитель. Спасибо еще раз.

11. турок
    Благодарности:
    2

турок

Новичок

турок

Новичок

Благодарности:
    2
    Скажите Дмитрий! Сколько у Вас ушло кирпича на внутренние перегородки.

12. Реги

Реги

Реги

Гость

Здравствуйте, Дмитрий! Дом очень хорош иначе не было бы столько обсуждений. Все гармонично, как снаружи, так и внутри. Смотрю на Ваш дом не один день, пытаюсь прочитать всю ветку, но я дилетант в строительстве - запуталась. Хотелось бы с Вами посоветоваться. Дом нравится, но есть у меня НО: узкий участок просто трамвай 15х80, небольшой бюджет и конечно соседи близко. Можно ли данный дом уменьшить пропорционально, но хотелось бы одну спальню на 1 этаже (родители)? Спасибо

13. Пикапер
    Благодарности:
    82

Пикапер

Живу здесь

Пикапер

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Хех..
    Ну вот и я поздравляю себя с приобретением данного проекта
    только с цоколем.

14. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Спасибо большое! К сожалению, дом с пристроенным гаражом существует только в эскизах, полноценного проекта нет.
    В моем варианте высота свободностоящей трубы (от пола 2 этажа до ее завершения) составляет 6,25 м. из них, ветровой нагрузке подвергается около 1,8 м. Размер дымоходных труб в плане составляет 0,51м х 0,51м, так что конструкция получается довольно устойчивой и не требует дополнительного усиления. В Вашем случае, если труба небольшого сечения и состоит из вентканалов, то высоко выводить ее не обязательно. Кладку дымоходных труб можно сделать несколько большего сечения или ввести в конструкцию усиление из металла.
    Отдельно перегородки не считал. На все внутренние кирпичные стены (включая несущие) ушло порядка - 37м3
    Да, участок действительно очень узкий:-( Для нормальной посадки моего дома требуется ширина не менее 18м. Сжать дом на 3м. точно не получится. Посмотрите вот такой вариант, делал его специально для узкого участка.

15. Реги

Реги

Реги

Гость

Спасибо большое, проект понравился на обсуждение у семьи.

Статус темы:
Закрыта.