1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    а что всетаки дешевле - плиты или монолит?

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Могу познакомить с адекватной проверенной бригадой, которая очень хорошо себя зарекомендовала и может работать без фирмы и прораба.

2 миллиона--вполне реальная цена. Только если шарахнут морозы, то облицовочную кладку точно придётся отложить до весны. А если серьёзные морозы, как в прошлую зиму , то действительно...только материал закупить можно будет, ну ещё может с бытовкой вопрос решить.

Плиты немного дешевле, но монолит НАМНОГО лучше. Данный проект Зиккурат не случайно монолитом перекрыл-- мужик в стройке соображает

3. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Я бы исходил из того, что технологичнее в моём частном случае. Если вы в силах произвести или преобрести расчёт монилитного ж/б перекрытия, при этом уверены в квалификации тех кто этот расчёт будет реализовывать, то на выходе получите отличное монолитное перекрытие причём любой, необходимой вам формы. Этот же способ актуален для мест, недоступных строительной технике.
    В ином случае ИМХО лучше рассматривать возможность перекрытия пустотками, естественно при наличии нескольких свободных квадратов для автокрана или манипулятора.
    А если всё же отвечать по существу вопроса, то дешевле - по деревянным балкам (если позволяет пролёт).

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Да перекрытия по деревянным балкам сейчас не так уж и дёшевы. экономия незначительная в общем то.
    А для монолита-перкрытия на таком проекте-- сложные рассчёты не нужны. Реализовать же их может любая бригада более-менее опытных строителей--какие-то дорогие мегаспецы там не нужны.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    По плитам и монолиту у всех разный подход. Плиты это не только плиты, но и армопояс. От начала до конца плиты это 7 дней (2 дня на опалубку армопояса и вязку каркаса; 1 день на заливку; 3 дня ждать; 1 день укладка плит). Монолит минимум 3 недели, а в реальности я думаю больше. Если опалубка профессиональная, то монолит будет быстрее чем 3 недели, но цена будет очень приличной.

Пример дом 9х12. Плит на 95 м2. Плиты закупали зимой по 700 руб/м2. Армопояс, плиты, кран, доставка, работа обошлась заказчику в 125 тыс. рублей или по 1300 руб/м2 (перекрытие+армопояс).

Во сколько реально обойдется монолит (бригады на него постоянно уговаривают, так как там у них за работу большая прибыль :)) я не знаю (подсчеты ведутся зимой по одной цене материалов, а стройка идет летом совсем по другой цене материалов), но у нас выходило значительно дороже плит.

Поэтому надо просто просчитать цену и того и другого, понять время закупки материалов и принять решение.:)

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Монолит на такой дом делается за неделю, даже дней за 5 . Проверенно практикой. По деньгам--чуть дороже плит, процентов на 10-15.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    я пока одного понять не могу - кто и как этот проект к особенностям моего участка привяжет. Тупо взять и посадить не выходит - у меня полметра глины - потом скала. И уклон метра полтора на дом. Половина цоколя выходит сама из-под земли, половину просто не откапываем - гранит долбить не сильно хочется. Ну топосьемку сделаем... Как к местности привязать? Замкнутый круг выходит - геодезисты говорят что пробурят где скажет конструктор-архитектор и заключение выдадут. кто-то должен будет на основании топосьемки и геоизысканий мне фундамент просчитать и цоколь переделать ... Дмитрий на Урал проектировать мне фундамент, думаю, не сильно рвется:).
    На основании одних бумажек - не видя участка тоже не правильно. Просто так местные чужой проект дорабатывать не хотят - своим охота свое продать... Чо-та я зависла...

8. Mih66
    Благодарности:
    109

Mih66

Участник

Mih66

Участник

Благодарности:
    109
    за работу по монолиту заплатил 21т.р
    бетонансос 8 т.р.
    остальное материал по спецификации.

9. Oxana1980

Oxana1980

Oxana1980

Гость

Спасибо за совет. Но я юрист, а не строитель и как разумный человек предпочитаю заниматься тем, что умею. Фирма берется и хорошо. Я считаю что отдать за услуги фирмы процентов 20 от сметы это нормально. Хотя бы часть моих денег пойдет на налоги для государства:). А технадзор за работой фирмы (отдельно) реально стоит меньше 50000 руб. И с договором и сжемой оплаты тоже все нормально. И сумма соответсвует той которую Вы назвали.

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Наймите нормального строителя-профессионала, он вам всё привяжет.
    Я для своих заказчиков занимаюсь этим бесплатно.

11. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Я влюбилась в этот проект! Абсолютно мой! И даже фото интерьеров ! Со мной такого не было никогда, обычно всегда найду, к чему придраться :|:
    Спасибо архитектору!
    Вот такой фасад очень нравица

Коплю деньги

Вложения:

• CIMG0495.JPG
  12. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Не видела еще этот проект в такой отделке, спасибо за фото. Хотя лично мне светлая отделка кажется на темно-коричневом слишком контрастной, как будто ее навесили декоративным щитом. Я - за первоначальный вариант!

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Отделку лучше по месту застройки прикидывать. Много мелочей из окружающего ландшафта и соседствующих строений влияют на восприятие цветовой гаммы фасада.

14. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Mih66
    Где то тут ты писал что сильно изменил конструкцию фундамента - сваи+ростверк. А можно с подробностями и фото? Интересно глянуть как получилось... и как это по цене. Намного дешевле вышло?

15. espl
    Благодарности:
    214

espl

Живу здесь

espl

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Это смотря скакой стороны посмотреть. Если брать в строгом соотношении, то дешевле однозначно плиты. А если углубиться, и рассмотреть в деталях и подсчетах. пожалуй, монолит получится не намного дороже, но соотношение цена - качество явно останется за монолитом!

А вот перекрытия между первым и вторым этажом, можно организовать при помощи деревянных балок, причем заведома зная, что потом их в интерьере обыграешь, декоративно подготовить, вид светлого потолка и темных балок - завораживает

Статус темы:
Закрыта.