1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    наши газовики говорят 15 кубов и баста. Подскажите, где прописано про 8 кубов? натыкаю их носом. В снипе только про 15 написано...

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Моим заказчикам в Подмосковье тоже чётко про 15 кубов для котельной сказали в газовой конторе. Лучше перестраховаться и делать наверняка. а избыток места в котельной можно потом под постирочную или дополнительный санузел пристроить.

3. minern
    Благодарности:
    183

minern

Живу здесь

minern

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Мне Дмитрий отписался так:
    "Уже писал на форуме, но повторюсь: котел для данного дома нужен небольшой, всего 18-20 кВт. Это настенная модель и места она не занимает.
    Для ввода в эксплуатацию котельной газовщики, пользуются СНиП 42-101-2003.
    Выдержки: раздел - Газоиспользующее оборудование жилых зданий
    ПРО ПЛОЩАДЬ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО!
    пункт 6.17 : площадь отдельного стекла должна быть не менее 0,8 м2, у меня - 1,26 М2
    6.18 Рекомендуется для помещений - высота не менее 2,5 м (2 м - при мощности оборудования менее 60 кВт) у меня - 2,90м.
    - выход непосредственно наружу - для помещений цокольных и подвальных этажей одноквартирных и блокированных жилых зданий при установке оборудования мощностью св. 150 кВт в соответствии с требованиями МДС 41-2. Нам выход не требуется!
    4,0 м2 и 15 кубов, это только рекомендация и относится к оборудованию свыше 60 кВт.
    Так что, моя котельная полностью соответствует нормам."
    Надеюсь Дмитрий не будет против за цитату?
    Я сам СНиП не смотрел еще.

Очевидно газовики руководствуются "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ТЕПЛОВЫХ АГРЕГАТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕНЫХ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ОДНОКВАРТИРНЫХ ИЛИ БЛОКИРОВАНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ" от 1996г., где в п.5.2. сказано: 5.2 При размещении тепловых агрегатов суммарной мощностью до 150 кВт в отдельном помщении, расположенном на любом этаже жилого здания, помещение должно отвечать следующим требованиям:
    - высота не менее 2,5 м;
    - объем и площадь помещения проектируются из условий удобного обслуживания тепловых агрегатов и вспомогательного оборудования, но не менее 15 м3;
    - помещение должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю;
    - естественное освещение - из расчета остекления 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения;
    - в помещении должна предусматриваться вентиляция из расчета - вытяжка в объеме 3- кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа.

В нашем случае выход есть (ИМХО):
    1. "нарисовать в проекте другие цифры (размер помещения 2,3 на 2,3 при высоте потолков 2,9 м = объем будет 15,3 м3.
    2. если газовики замеряют площадь, тогда тем кто еще не построился, двинуть на 40 см стенку в санузел или вперед увеличив площадь прихожой и котельной.

Наверно Дмитрию надо бы внести изменения в проект, чтоб избежать разночтений в регионах (я бы увеличил внешнюю стенку на 20 см и двинул бы санузел на 20..

ИМХО

4. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Уважаемый Zikkurat. Немогли бы вы выложить фотографию с видом с лестничной площадки на арку на первом этаже. Очень интересно, как смотрится, думаю многим тоже. Заранее благодарен от лица всех интересующихся!

5. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    На ближайших выходных сделаю снимок и обязательно выложу:)

6. xitrec
    Благодарности:
    49

xitrec

Участник

xitrec

Участник

Благодарности:
    49
    Дмитрий добрый день, я так понял на фото второй этаж дома? И еще какая высота потолков на первом этаже?

7. dmitrima
    Благодарности:
    2

dmitrima

Новичок

dmitrima

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день, Дмитрий!
    Присоединяюсь ко всем положительным отзывам относительно Вашего проекта.
    Прочитал с большим интересом эту тему, а также все параллельные, где идёт обсуждение Вашего проекта. У меня есть вопрос, какая высота всего дома?
    По моим приблизительным подсчётам около 10 метров. Там, где я планирую строить себе дом, есть ограничение по высоте не выше 8,5 метра. Реально ли изменить проект под эти требования и при этом не потерять его очарование.

8. Serg6580
    Благодарности:
    5

Serg6580

Живу здесь

Serg6580

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не постесняюсь этого слова- восхищён проектом и его воплощением. Респект Zikkurat. В планах- продать дачу 7*8 ( дорогое место), взять на вооружение проект Zikkurat и построить дом. По размерам и функциональности помещений ( после доработки под себя)- дом изюминка.

9. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Вы делали планировку с гаражом, но там была изменена планировка всего дома. Можно ли как-то планировку оставить такой же, но с гаражом? Без помещений над самим гаражом, то есть пристроить к этому дому невысокий гараж высотой в один этаж. Просто там есть эркер для лестницы. Как будет выглядеть эта стена и крыша? Гараж без входа с дома. Просто этот же план но прилеплен гараж с односкатной крышей.

10. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    megasoul, хороший вопрос. присоединяюсь.
    пытался прифотошопить гараж со стороны глухой стены. на одну машинку нормально смотрится, да даже наверное и на две если на всю длинну стены... но вот как красиво крышу этого гаража сделать, чтобы она гармонично с домом смотрелась, придумать не смог... подождем, что скажет Дмитрий

11. Ugol
    Благодарности:
    682

Ugol

Живу здесь

Ugol

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Дмитрий, добрый день!
    В 128 сообщение (13 лист) Вами была выложена планировка дома с гаражом, далее в 518 сообщении (52 лист) вы сообщили, что пока проект не готов и находится в эскизах :(. Скажите, доработан ли данный проект до конца. Очень интересный проект .

12. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    А теплопотери по цоколю кто-нибудь считал? Дополнительно нужно утеплять? Как прикинуть теплопотери? У нас холодно бывает. Прошлая зима под 40 почти вся была... Хочется перестраховаться...
    А котельную мы все-таки в цоколе делать будем... тоже 15 кубов требуют. Или на кухню, говорят вешайте :)]. Сейчас сильно ужесточились требования. А может просто стали спрашивать...

13. ceramik
    Благодарности:
    4

ceramik

Участник

ceramik

Участник

Благодарности:
    4
    В Н. Новгороде делают следующим образом: после внешней гидроизоляции подвала, кладут утеплитель, обычно белый пенопласт толщиной 100мм (какой марки не скажу, не знаю пока) и обкладывают красным полнотелым кирпичом марки или М-75, или М-100. Этого в принципе достаточно для средней полосы. В будующем году буду для себя делать именно так.

14. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Подскажите пожалуйста высоту дома(что-то не могу найти), и точные размеры двух ваших бань(не могу понять, как лучше эту красоту расположить на участке).Спасибо.

Забыла,у бань высоту тоже бы хотелось узнать!

15. А+В
    Благодарности:
    5

А+В

Участник

А+В

Участник

Благодарности:
    5
    Дмитрий, отличный дом! Я просто дар речи потеряла когда увидела это великолепие внутри и снаружи!
    Можно вопрос: сколько детей проживает в этом доме?
    Подскажите как можно ваш проект дополнить если в доме планируется совместное проживание например троих детей разного возраста?
    Мы планируем на втором этаже 2 детских и родительскую спальню...

Статус темы:
Закрыта.