1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. searchers
    Благодарности:
    48

searchers

Живу здесь

searchers

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Здравствуйте,

интересно узнать ваше мнение.
    Сильно ли испортится фасад из перлитовых блоков?

stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=69860&d=1285438800

простите, не блоки, а плиты.

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Да я всё правильно посчитал вообще-то. Грунт не всегда вывозят, чаще его используют для выравнивания участка. Эконом-вариант в добротном исполнении.

А отделка не всегда стоит больше стоимости коробки, но конкретных цифр по данному проекту у меня пока нет. В общем можно сделать отделку и всю требуху дома по крайней мере за те же деньги что и кробок во вполне приличном уровне. За это я отвечаю , как строитель.

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Не знаю что скажет на данный счёт Дмитрий , а на мой взгляд--пропорции внешнего вида дома будут испорчены да и экономия будет далеко не полмиллиона а тысяч 100-150

4. minern
    Благодарности:
    183

minern

Живу здесь

minern

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Собираюсь строиться по данному проекту. Что придется изменять в проекте?: фундамент под свои грунты, возможно перекрытия (только чтобы сэкономить), расширить топочную под газ до 15м3 (у меня свое решение уже созрело без изменения конструктива), отопление, ну и, электрика, водоснабжение, стоки. Правда мой строитель говорит, что ему проект не нужен :)](нужен мне для контроля! т.к. такого опыта как у строителя нет). Сейчас перед диалемой приобрести проект у Дмитрия, и отдавшись на веру строителя, помолясь приступить по весне к возведению столь меня и семью очаровавшего дома, либо заказать индивид проект у наших (но это дороже). Сделал примерный расчет стоимости материалов и работ, причем 3 вида фундамента (ф/автора, МЗФ, УШП) и два вида фасада (облицовка кирпичом или штукатурка). Таблица заняла 5 страниц :)]. Стоимость материалов около 2 - 2,3 млн.руб., мин стоимость работ в нашем регионе 700-800 тыс.руб. В стоимость вошел еще гараж. Дешевле уже никак, наверно будут только плюсы - доставка материалов и т.д. по мелочи, т.к. до гвоздя не считал. К сожалению файл прикрепить не удается.
    Был вопрос по УШП, для моих грунтов и учитывая желаемый теплый пол - этот вид фундамента, самое то, НО для этого фасада это смерть, возможно архитектор (АВТОР!) мог бы найти решение, я лично не вижу. Любое удешевление или изменение уже изменит саму идею, это будет уже не Дом Ангелов (я не говорю, что будет хуже, но это будет совсем другая история...:))
    Дмитрию, кстати, огормное спасибо за все ответы в почте!! Я пока в раздумьях по фундаментам!
    Вот как то так, всем удачи!

5. valdemar1982
    Благодарности:
    0

valdemar1982

Новичок

valdemar1982

Новичок

Благодарности:
    0
    Дмитрий, тоже хотим приобрести у Вас данный проект.
    Присоединяюсь к просьбе форумчан о том, чтобы прорисовать проект дома с пристроенным гаражом. Думали даже о том, чтобы сделать гараж в цоколе, но по многим причинам отказались. Потому задумались именно о пристроенном гараже...

6. vladolga
    Благодарности:
    1.847

vladolga

Живу здесь

vladolga

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    присоединяюсь к просьбе о гараже! +1

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

8. Ugol
    Благодарности:
    682

Ugol

Живу здесь

Ugol

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Minern напишите по подробней, что вошло в ваш расчёт стоимости материала. Вошло ли в стоимость материала окна, облицовка стен кирпичом, внутренняя отделка. Или это только стоимость материала коробки с крышей без окон и дверей. Заранее спасибо.

9. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    По УШП интересно хоть примерный расчет посмотреть? То же в раздумьях по варианту фундамента, может найдеться кто ни будь кто пытался УШП адаптировать под этот проект, хотя бы картинки или эскизы?

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

А почему бы в теме по УШП об этом не спросить ?

11. minern
    Благодарности:
    183

minern

Живу здесь

minern

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Добрый день. Вошло все: 22 пункта: 1 Проект с доп. 2 гараж.3 Забор 4 Фундамент (один из 3-х).5 кладка блоков 6 монолит перекрытие - 2 шт 7 крыша 8 окна 9 двери 10 облицовка кирпич или штукатурка 11 лестница 12 электрика 13 водоснабжение 14 канализация 15 отопление (теплый пол) 16 отмостки (утепление ЭППС с учетом какой фундамент) 17 сигнализация 18 терраски 19 облицовка цоколя 20 балкон 21 внутренняя отделка (штук., шпакл., гипсокартон) 22 плитка на пол.
    Повторюсь, что расчет стоимости примерный, сделан на основе расчета кол-ва и вида материалов, их цены на конец ЭТОГО года. Стоимость работ примерная в нашем регионе, будет уточнена в начале февраля после рабочего совещания моего строителя и конструктора (пока не выбран фундамент, перекрытия, возможно фасад под штукатурку). Поэтому я не хотел бы НИКОГО вводить в заблуждение ибо это только ИМХО! Более точно о стоимости могут сказать Конфета (она уже построилась и ведет ветку по строительству) и zagarizontom.
    Да, еще в моем варианте много песка!! участок поднимаю на 40см - поэтому и гиморр с фундаментом.
    А вообще, согласен с мнением участников, что ветка по стоимости дома была бы полезна, мне пришлось больше месяца по вечерам потратить на предварительное осмечивание, а так с первого взгляда юзеру было бы понятно - реален ли ему это проект в исполнении.
    Очень хочу такой дом, но дешевле. Мой конструктор говорит, что можно это сделать, правда пока не понятно в УЩЕРБ чему!?
    Всем удачи!

12. minern
    Благодарности:
    183

minern

Живу здесь

minern

Живу здесь

Благодарности:
    183
    По УШП очень примерно, т.к. отдельные материалы мне поставят дешевле: Фунд. плита (УШП) 250мм
    1 гравий фракции 5-20 - 20м3 = 16000руб
    2 песок - 90м3 = 36000руб
    3 бетон В15 - 20м3 = 60000руб
    4 арматура А3(12) – 1500 кг и А1(6) – 50 = 36000руб
    5 проволока 100 кг = 3200руб
    6 пленка и пр. = 10000руб
    7 пол из ЭППС Технониколь 30 250 –10 м3 = 138 листов = 43000руб
    8 отмостка из ЭППС Технониколь 30 250 = 7,2м3= 100 л= 31000руб
    в стоимость не вкл сам ТП

ИТОГО: материалы 230-240 тыс.руб., работы от 1100руб/м2

будут + если: использовать бет/насос, трудные условия по зем/работам

*Арматура А3 в тонне 1075 м/п. 92 хлыста по 11, 7м
    *ЭППС 1 лист 600х1200х100 = 0,072м3 или 0,72м2
    Делаем теплый пол, канализацию, электрику в стяжке

Да простит меня Дмитрий за эти сведения, я тоже считаю, что мои сообщения не отвечают названию темы. Дом действительно компактный и удобный, критики моей затеи строить дом не смогли что то возразить именно по этим критериям! А как наиболее качественно и возможно дешевле это воплотить в строительстве эту идею нужно обсуждать со строителями в большей степени, у них чаще больще возможностей и скидок на материалы, есть и свои хитрости как обустроить тот или иной сложный узел, ну и в том числе как объегорить заказчика:)]!
    Всем удачи, кажется на все вопросы ответил (ссори Дмитрий!)

PS/ а УШП надо будет поднимать над грунтом на 40 см, есть темы поэтому поводу, все остальные решения приземлят дом. Задайте вопрос Владимиру Таллину, но учтите,что в Эстонии совсем др климат и грунты!

13. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вот тот момент что плита должна быть на уровне 40 см и напрягает, в противном случае пропорции плывут, вот как эту плиту задрать на такую высоту- конструктино пока для меня и не понятно. Хотя вот здесь http://am111.ru/?issue_id=187&module=project&id=1315 , по утверждению продавцов проекта плита

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Под такой дом нужна УШП с усиленными ребрами и другой схемой армирования. Обычный вариант, где 20-25 см. высота ребра не пройдет. Цена на материалы, включая теплый пол, утепленную отмостку, дренаж, выводы воды, канализации, электричества, контур заземления , аренду экскаватора, бетононасоса, виброплиты, вибратора, вертолета с диском будет по материалам примерно 450-500 тыс. рублей - это себестоимость материалов с доставкой на участок. Только по материалам, правда все материалы отличного качества. Ценник на работу от 2000 до 3000 руб/м2.

P.S. УШП надо делать сразу под ключ, не оставляя на потом ничего. Т.е. с теплым полом, утепленной отмосткой, дренажем и т.д.
    P.S. Цифры даны для Подмосковья для варианта, когда вы найдете бригаду, которая вам все сделает. Если это будет посредник (фирма, прораб и т.д.), то ценник будет на 25-30% выше.

15. minern
    Благодарности:
    183

minern

Живу здесь

minern

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Согласен, УШП "под ключ" (все перечисленное Вами) у меня выходила в 480 тыс.руб, а если увеличивать толщину, в т.ч. ребра жесткости, расход материалов и стоимость будет больше, кстати я не считал (как и писал ранее) стоимость работы бетононасоса и вертолета, дренаж, само устройство ТП, канализации, эл-ва, водоснабжения. От УШП отказался, у нас в регионе не знаю специалистов, которые комплексно могли бы все это квалифицированно сделать (бетононасос на участке вызывает шок:)). Весной пробурю скважину и сделаю геологию, конструктор посчитает МЗФ. Т.к. погреб не нужен внутрь фундамента песок, на него плиту перекрытия с утеплением и вод/полом. Пока такие задумки.

А если по теме, то что хотелось бы изменить в проекте:
    1. размеры топочной до 6-8м2, можно было бы разместить боллер, водоподготовку, и тд и тп, да и без проблем подошло бы к требованиям газовщиков. Я на время сдачи им подключения котла не буду делать перегородку между прихожей и котельной (площадь увеличивается до7 м2)
    2. колонны (сопла:)) на цоколе сделать бы легкими и декоративными (из ЭППС например под облицовку камнем)
    3. окна в с/у.

Обо всем этом уже писали, по месту стройки самим можно все обрешит.

ВОПРОС К ДМИРИЮ:
    Если отказаться от облицовки кирпичем, а штукатурить по г/б блоку (500мм) можно ли фасад полностью имитировать под фахверк (расшивка бруса?) по подобию гаража? Вам, Дмитрий интересно было бы предложить такой фасад:)

вот у меня вопросы к Дмитрию по проекту:

Статус темы:
Закрыта.