1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

удачник :)

Благодарности:
    161
    Спасибо за ответы.:hello:
    Фанатею от вашего проекта,:love: но пока другие ориентиры. Есть огромное желание побывать в таком доме в живую, надеюсь кто-нибудь пустит в гости поглазеть на форуме:|:

2. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Расскажите, как именно крепили декоративную плитку и из чего она.
    Просто были неоднократные баталии относительно приклеивания плитки к газобетону... Одни (и я в том числе) согласны с тем, что паропроницаемость стены не нарушится (т. к. паропроницаемость плитки толщиной 0,5-1 см гораздо ниже, чем у стены), другие утверждают, что все отвалится.
    Или она смонтирована с зазором от стены?

3. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Нет, плитку крепили прямо на блок без каркаса и вентзазоров. При работе использовали качественный морозостойкий клей, который рекомендован и поставлялся в комплекте с плиткой (название, к сожалению, уже не помню).
    Если точка росы находится глубоко в блоке, а фасад не мокнет от атмосферной влаги, то почему плитка должна отваливаться? Наоборот, блок имеет хорошую абразивную поверхность, которая улучшает качество сцепления клея. По идее, декор должен простоять очень долго, буду мониторить ситуацию. У одного из моих заказчиков такое решение живет уже пятый год без потерь.

Вот информация о производителе камня.
    Коллекция "Сальвадор"

4. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вопрос полуторагодовой давности. Я прикинул по Вашему проекту, и при таких размерах дома лестница никак не получается с шагом ступеньни 15-30, в лучшем случае 17-28. Могу привести пример рассчета - простая математика. Может рассчет не совсем точный, но 15-30 по-моему там и близко нет. Для 15-30 на один лестничный проем без лестничной площадки необходимо 3м, при высоте потолков 3м в грязном. Таким образом на ширину корридора + лестничную площадку остается . ладно просто приведу пример - где я ошибся? В моем примере потолок даже ниже!

Вложения:

• lest.JPG
  5. buf
    Благодарности:
    31

buf

Живу здесь

buf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Уважаемый Zikkurat, а у вас на кухне, я не вполне понял, подвал? Если да, то не скажите размеры или еще лучше фотографии. Заранее благодарю.

6. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Чертеж лучше меня ответит на этот вопрос. В бетоне, размер ступеньки составляет 155х250мм. В чистовой отделке 155х290-300мм. Размер 290-300 задает чистовая ступенька с консолью.

Вложения:

• les.jpg
    • les2.jpg
  7. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Подвала нет, есть просто люк в подполье для ревизии кухонной канализации и подвала в общем. Расстояние от поверхности земли до начала монолитной плиты всего около 40см. Для доступа к стояку, от люка прокопана небольшая траншея.
    Люком пока ни разу не пользовался, стоит в затирке.

8. buf
    Благодарности:
    31

buf

Живу здесь

buf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо. А в принципе там подвал можно сделать?

9. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Спасибо, теперь стало понятно. Просто у меня сыну 7 месяцев, в будующем планируется второй ребенок, вот и думаю - будет ли комфортна такая лестница.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Мы лестницу тоже примерно так же планировали: на 25 см. основную проступь, а дальше каждый как хочет. Это достаточно оптимальный вариант, т.к. легко реализуется.

11. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Мне кажется вниз по такой лестнице не очень удобно будет, особенно детям.

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

100% неудобно. И не только детям. Старикам тоже. Спину не у кого не прихватывало ?--состояние при этом тоже позволяет в полной мере ощутить все прелести крутоватой лестницы.

13. khairov
    Благодарности:
    10

khairov

Участник

khairov

Участник

Благодарности:
    10
    Дмитрий, рад видеть Вас на форуме, позвольте спросить и покритиковать - это облицовка или реальный кирпич ?

И еще, как-то кирпичики по краям арочки "ушли в стенку", понятно, всего не учтешь, но поскольку мне Ваш проект интересен, что можно сделать чтобы этого избежать ?

Спасибо за фото, очень интересный вариант фасада. Беру, заверните два :)

Верх получился какой-то совсем темный, красота крыши не так видна, как в исходном проекте, вот если бы его как-то разбавить или дополнить. В общем - крыша и переход к стене не виден, а в изначальном проекте он как раз производит впечатление.

Понравился нижний облицовочный камень - что за материал ?

Рольставни, окна входили в озвученный бюджет коробки ?

Если не секрет (в личку), во что примерно оценили внутреннюю отделку дома?

Этот вариант отделки очень гармонирует с лесным участком.

14. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Можно сделать и небольшой подвал (такую идею реализовал у себя форумчанин krok-87, устроив компактную лестницу в подполье из санузла (в месте, где по проекту стоит стиральная машина), а сам подвал занял пространство под жилой комнатой, лестницей и санузлом) или устроить полноценный цокольный этаж.
    Наоборот, 100% удобная:). Это конечно не дворцовый вариант, но все, кто у меня был в гостях, отмечают удобство перемещения по ступенькам (человеческим способом, не кубарем:)).
    Арки декорированы Одинцовской керамической плиткой Еврокам. Избежать ухода в стену в любом случае не получится. Если придерживаться классического рисунка кирпичной кладки, и сделать простенок размером, кратным размеру плитки, все равно, ряд через ряд придется подрезать.

По "рыбинскому" дому я говорил, что не все получилось, как задумывалось. Ездить за 400км. каждую неделю на надзор не получалось, вот этот момент и был упущен. Верх, действительно, получился несколько темным, строители перестарались и прошли вагонку морилкой аж 5 раз. Изначально, цвет дерева предполагался на несколько тонов светлее.
    Камень на цоколе, обычный природный плитняк. Подбирался на контрасте к декоративной плитке.
    Окна и рольставни в бюджет коробки не входили. По окнам вышло около 230тыс., рольставни - 200тыс.
    По внутренней отделке у меня пока цифр нет.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Алексей, вы хотя бы тексты читайте, прежде чем глупости писать.:::hello: Речь шла про высоту ступенек в 15,5 см. и проступь 28-30 см.
    Вы посмотрите на разрезы Дмитрия по лестнице. Проступь 30 см., высота 15,5 см. Чего неудобного, хоть вверх, хоть вниз? Это лестница ничем не отличается от обычной. Просто нормальные люди в загородном доме не ходят по бетону. Поверхность ступенек лестницы постоянно делают из-чего то другого, доска например. По бетону босиком не походишь.:)

Я специально ездил смотрел разные лестницы и разные ширины подъемов. Высота 16 см. и проступь 28 см. отличный вариант и ходить по нему совершенно не напряжно.

И потом, все эти напряги возникают там, где под лестницу отдана площадь в 5 м2 и меньше. Если под лестницу отдана площадь больше 6 м2, то сделать нормальную лестницу можно без всяких проблем.
    Согласен. Такая лестница без проблем.:super:

Статус темы:
Закрыта.