1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 145

Компактный и удобный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПавелЮ
    Благодарности:
    5

ПавелЮ

Участник

ПавелЮ

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день всем! Рад, что наконец-то автор появился и оживилась тема. Дмитрий, скажите пожалуйста, а каков вес дома с учетом снегового покрова и эксплуатационной нагрузки получается. Спасибо.

2. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Не буду спорить, нужно проверить. Интересно как это можно сделать? По макету наверняка нормальной будет казаться! Нужно, наверное, все-таки несколько раз туда сюда пройти.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    На 8 км. Минского ш. (если память не изменяет:)) есть выставочная площадка фирмы Громада-строй. Там стоят с десяток разных домов, в которые можно зайти и посмотреть, что там реально внутри. Ощутить ширину проходов, высоту потолков, подъемы лестницы и т.д. Вход свободный. Люди приезжают посмотреть типа как потенциальные клиенты.:)

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вы меня за идиота не держите. Я и текст прочитал и рисунок посмотрел со схемой лестницы и уже на базе этого высказал своё мнение. Мне не понравилось то , что ступеньки имеюют ширину в 30 см нависая краями над нижними ...я по таким ходил и именно поэтому сделал такие вот свои выводы. Но своё мнение не навязываю. Просто мне нравятся немного другие лестницы-более комфортные.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Согласен с тем , что это ваше личное мнение. Но как говорят :" сколько людей. столько и мнений".:hello:
    Но в реальности свесы на таких лестницах делают 2-3 см., этого вполне хватает.

6. mirka-istra
    Благодарности:
    0

mirka-istra

Новичок

mirka-istra

Новичок

Благодарности:
    0
    здравствуйте!Собираюсь строить дом и мне очень понравился ваш шедевр!Будьте любезны скажите пожалуйста сколько вам обошлось строительство,начиная с цоколя и поэтапно!??Буду вам очень благодарен!:hello:

7. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Расскажите, пожалуйста, о вашем твердотопливном котле. Модель, удобство эксплуатации, экономический вклад в отопление...
    Используете ли Вы тепловой аккумулятор?

8. khairov
    Благодарности:
    10

khairov

Участник

khairov

Участник

Благодарности:
    10
    Дима, как предложение, а если в этом варианте отделки основании крыши - покрасить белым или таким же цветом, как фасад внизу - светло-песчанным.

Не могу сделать картинку, ну как предложение. Получиться контраст - светлый-темный-светлый-темный.

Совсем мещанство ?

9. buf
    Благодарности:
    31

buf

Живу здесь

buf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем добрый день. Кто-нибудь может подсказать, можно ли вывести котельную из этого дома в отдельно стоящий гараж?

10. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    К сожалению, таких данных у меня не сохранилось. Конструктор рассчитывал нагрузки во время проектирования узлов, но это рабочие расчеты и в проект они не вошли.
    Тоже на этот вопрос не отвечу, я строился давно, и цены на материалы и работу значительно изменились. Попробуйте задать эти вопросы тем, кто строится по этому проекту сейчас (Конфете например).
    У меня стоит твердотопливный котел Dakon DOR16, хорошая машинка, но довольно хлопотная в эксплуатации. Поскольку котел угольный, древесина является для него побочным топливом. Топка не больших габаритов и приходится специально подготавливать для него дрова длиной не более 20см., пилю среднестатистические дрова пополам (лучше это сделать на циркулярке, тогда за час можно подготовить запас на неделю). Расход дров: примерно 2 больших метрошных пакета в сутки на холодную погоду. Подходить тоже приходиться часто, примерно 1 раз в час. Из преимуществ - цена (около 30000р.), небольшие габариты и возможность топить углем, тогда одной закладки хватает на долго. На сезон ушло около 10 кубов древесины.
    Сейчас построил другой дом и там поставил настоящий дровяной котел Atmos. Вот это крутая шайтан-машина! Большая топка позволяет кидать длинные поленья большого диаметра. Горит долго, около 5 часов. Работает за счет пиролиза (древесный газ сгорает при температуре 1200 градусов), оборудован электроникой.
    С одной закладки прокачивает до красна радиаторы и теплый пол. Примерно в 1,5 раза экономичней Dakonа. Но, зараза, здоровый и дорогой (около 80000р.)
    Нужно помнить, что для таких котлов очень важна грамотная обвязка! Обязательно делать 2 контура (большой и малый с термостатом), т.к. при долгом разогреве появляется большое количество конденсата, подвергающего стенки котла коррозии. Малый контур позволяет котлу быстро прогреться и избежать этой опасности.
    В целом, котлами очень доволен, похожи на живые существа, требуют заботы и обладают своим характером:)
    Если на горизонте маячит перспектива газа, то есть смысл сразу развести трубы водяного отопления, поставить радиаторы и установить котел. Потом будет легко поменять его на газовый или оставить как альтернативу. Из собственного опыта эксплуатации могу сказать, что котел оправдал себя полностью. До установки приходилось платить за отопление порядка 18000р. в месяц, после, около 3000р. Разница не маленькая. Котел горит весь день, а на ночь включается электрический. Тепловой аккумулятор не использую, его просто некуда ставить.
    Не совсем понял, что такое «основание крыши»? Подшивка вагонкой? Если делать ее белой, то нужно красить белым и фахверк, ограды балкона и веранд, делать белыми оконные рамы. Думаю, получится не здорово.

11. khairov
    Благодарности:
    10

khairov

Участник

khairov

Участник

Благодарности:
    10
    Да, имелось ввиду подшивка вагонкой. А как можно выделить крышу в такой цветовой комбинации, чтобы сохранить стиль и верх дома не был сплошным-черным ? Подсветка может быть ?

12. krok-87
    Благодарности:
    77

krok-87

Живу здесь

krok-87

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Дмитрий, подскажите, а куда делась арка на Рыбинке? :faq:

13. Рустам
    Благодарности:
    0

Рустам

Новичок

Рустам

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Пишу от лица мужа. Дом у Вас просто сказочный! Очень Очень милый действительно очень компактный, мы тоже хотим примерно такой дом (для семьи с двумя детьми) скажите плиз Ваш проект как от называется, ну очень суперский дом. Спасибо заранее, Евгения!

14. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Пройдите по ссылочке в подписи автора темы. Там вся информация по его проектам.:hello:

15. yanualex
    Благодарности:
    12

yanualex

Участник

yanualex

Участник

Благодарности:
    12
    тоже этот вопрос интересует

Статус темы:
Закрыта.