1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ТТ Котел "Прометей"-2 - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем AlexanderGusev, 06.11.12.

1. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    @Chainik_1,
    У вас 2 прометея, зачем что либо объяснять? Или в 12 нет завихрителя? Находится он в 3 колодце.

Последнее редактирование: 19.08.16
  2. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.661

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.661
    В 12 прометее нет завихрителя...он стоит только в 16 (насколько знаю)... котлы одинаковые...за счет завихрителя повысили мощность...
    р. с. люди...не ленитесь...прочитайте тему...об этом уже не раз писано...и фотки. и чертежи...всё уже было

3. Leon773
    Благодарности:
    52

Leon773

Живу здесь

Leon773

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Фотки и чертежи были заводского турбулятора.
    Ждем фотки "внушающего доверия"...

4. Chainik_1
    Благодарности:
    1

Chainik_1

Участник

Chainik_1

Участник

Благодарности:
    1
    Да. В моих прометеях, нет завихрителей, если вы, конечно, под ними не подразумеваете, огнеупорные кирпичи в камере горения

5. aabbcc
    Благодарности:
    16

aabbcc

Живу здесь

aabbcc

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Скажите, а вы не ставили контроллер на управление актуатором? Имею ввиду есть ли какое то готовое решение "из коробки" ?

6. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Готовых решений полно, есть готовые комплекты польских контроллеров (контроллер с датчиками итд) На свой котел не ставил, у меня стоит "Костеровский" ПИД регулятор, работает как терморегулятор. Температура на выходе из котла достигла заданного значения допустим 65 (+- 0,5) С контакты КТ2 размыкаются прерывается цепь питания актуатора, заслонка первичного воздуха закрывается под собственным весом, при понижении температуры контакты терморегулятора КТ2 замыкаются заслонка открывается итд. Зачем вам именно контроллер? на котлах данной конструкции эта схема вполне рабочая.

7. aabbcc
    Благодарности:
    16

aabbcc

Живу здесь

aabbcc

Живу здесь

Благодарности:
    16

8. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    C открытием и закрытием справится терморегулятор, его также можно разместить в любом месте дома сигнализацию также не сложно организовать с помощью биметаллического контакта, что вам даст регулировка производительности насосов? На сколько мне известно температура теплоносителя изменяется с помощью подмеса теплоносителя из обратки (либо подпитка) в прямую получаем некую среднюю температуру (качественное регулирование). А вы собираетесь сделать чисто количественное регулирование (изменять расход) но у вас твердотопливный котел, куда вы будете девать вырабатываемое им тепло? В общем по части ваших запросов вряд ли найдется подходящий контроллер, вам нужно брать ПЛК (программируемый логический контроллер) и писать программу удовлетворяющую вашим специфическим требованиям. Более простые варианты описаны выше.

9. aabbcc
    Благодарности:
    16

aabbcc

Живу здесь

aabbcc

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я, увеличивая скорость работы насосов, ухитряюсь несколько быстрее сбросить Т носителя в моменты отключения ЭЭ, за счет аккумов, конечно. Вообще же управление работой насосов, логическое ими управление, позволит лучше поддерживать Т в помещениях, у меня три ветки, по одной на этаж.
    К примеру, при около нулевой уличной Т, или до -15, можно отключить насос ветки 3-го этажа, при понижении Т - включить. 2-й этаж, также задействовать при уличной Т от -20. Сейчас это приходится делать руками.
    Механический регулятор работает как попало, слишком много других факторов, влияющих на работу котла.
    Управление заслонкой первичного воздуха хотелось бы сделать по такому принципу: по углам отверстия подсоса установить шпильки, на них посадить заслонку так, чтобы он по ним свободно перемещалась, используя для этого пружины. На раму, опирающуюся на концы шпилек, установить электромагнит. Пока на магнит подается напряжение, заслонка ходит по шпилькам регулируя количество поступающего воздуха. Как только возникает проблема с ЭЭ, напряжение на электромагните пропадает, заслонка под действием пружин полностью перекрывает отверстие подсоса первичного воздуха.
    Мне кажется это идеальное решение, света нет - котел заткнулся, насосы, пока не сели аккумы разгонять Т по дому. Можно даже отлучиться из дома ничего не боясь, сейчас кто-то всегда остается дома контролировать этот нехороший котел.

10. aabbcc
    Благодарности:
    16

aabbcc

Живу здесь

aabbcc

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А кто нибудь менял отломанный рычаг встряхивания? Болгаркой подлезть к болту изнутри котла аккуратно не получается. Я его сейчас потихоньку стачиваю дремелем - а хотелось бы более быстрое решение.
    Еще мысль, а если добавить рычаг с другой стороны, и соединив перемычкой, получить больший рычаг встряхивания? Какие использовать не сыромятный болты?

11. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Не надо ни каких пружин и пр. ставьте актуатор как на фото, подано питание на актуатор заслонка открыта нет питания заслонка закрывается под собственным весом (в том числе и при отключении электроэнергии).

12. Leon773
    Благодарности:
    52

Leon773

Живу здесь

Leon773

Живу здесь

Благодарности:
    52
    На дремель нужно поставить гибкий вал и отрезные диски из диска от болгарки - эта конструкция по производительности немногим уступает самой болгарке...

13. Zhanar75
    Благодарности:
    0

Zhanar75

Участник

Zhanar75

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые профи, посоветуйте мне у меня дом 135 кв какой мощности котел мне брать
    заранее спасибо!

14. Zhanar75
    Благодарности:
    0

Zhanar75

Участник

Zhanar75

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые профи, посоветуйте мне у меня дом 135 кв какой мощности Прометей котел мне брать
    заранее спасибо!

15. MRaksh
    Благодарности:
    9

MRaksh

Участник

MRaksh

Участник

Благодарности:
    9
    Если Вы не в Сочи живете то 16 Квт
    А по хорошему нужно посчитать теплопотери дома до выбора котла, https://www.forumhouse.ru/threads/200364/