1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Текущие вопросы по ленточным фундаментам - 4

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Cesarium, 01.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Хватит вам пугать @катякатякатю, 90% фундаментов с такими кусочками непромесов. :)
    Замазать раствором и забыть.

2. werf10_ua
    Благодарности:
    6

werf10_ua

Участник

werf10_ua

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, рассудите меня и тестя:
    собрался строить 1-этажный дом из газосиликата, перекрытия: деревянные балки. в интернет-калькуляторах рассчитывал вес дома: ориентировочно 77 тонн, если с облицовкой кирпичом то 120 тонн. выкопал траншею под ленточный фундамент: глубина 90-120см (регион Воронеж, земля чернозем, потом глина. в мае рыли колодец вода была на глубине 5-6 метров), ширина фундамента 38см. площадь подошвы около 14,5 кв. м.
    сначала тесть удивился зачем такие "окопы", говорит хватило бы 80см за глаза. (в этом году успеваем только фундамент и он ненакрытый уйдет в зиму)
    далее начал заливать бетон своими силами. интернет советует марку бетона от М200 до М300.
    я остановился на пропорциях Ц-П-Щ 1-2,5-4,5. (цемент М500)
    тесть начал орать: ты что деньги в земля зарываешь, пятисотый цемент надо мешать 1 к 5. я начал спорить: дескать, бетон нужен минимум М200, на что тесть отвечает: бетон М200 выдерживает 200кг/кв.см, так? значит 200* 10 000 кг/кв.м, то есть 2000т на кв. метр. а у тебя дом120 тонн на 15 кв. м. так зачем тебе бетон марки М200?
    я не знаю что ему ответить:faq:
    ps фундамент будет бутобетонный (без арматуры), а сверху "армопояс" см 20-30

3. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    Тесть ваш прав, ваш фундамент не армируется можно обойтись маркой бетона 75, а вот армопояс надо делать из бетона маркой не менее 200

4. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вопрос не сколько общего характера, но пока хотелось бы понять принципиальную возможность (и соответственно нужность) или не нужность своего мероприятия.
    Итак, имеется старый дом, спасти, который не представляется возможными. Проблемы на каждом этапе, так что принято решение строить полностью новый дом. Но у дома есть фундамент, сделан он давно, но добротно и профессионалами. Вопрос состоит в том, нужно ли сносить дом вместе с фундаментом или старый фундамент можно будет использовать? При том, что нужно будет увеличить площадь (веранда, топочная (сейчас в подвале), коридор) Фундамент, соответственно, ленточный (других подробностей, к сожалению не знаю, в тех паспорте ничего не указано)
    Если возможность такая есть, то я буду думать в сторону приглашения специалистов для оценки. Если нет, то соответственно не буду приглашать

5. satellitez
    Благодарности:
    1

satellitez

Участник

satellitez

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое устройство ленточного фундамента (снизу вверх):
    1. Бетонная подошва
    2. Непосредственно лента
    3. Уширение под стены и облицовку.

Вопрос по пункту 3.

Если всё равно заливать уширение (цоколь с консолью) по периметру ленты, то может этот цоколь залить и внури ленты (получатся как бы висячие перемычки) и на них поставить ненесущие стены?
    Ну и так же можно поступить с ненесущими стенами второго этажа так же залив перемычки вместе с прмопоясом. Так вообще делают?

6. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    _
    Делают все что вы назвали, но без предварительного грамотного расчета делать не советовал-бы...

7. satellitez
    Благодарности:
    1

satellitez

Участник

satellitez

Участник

Благодарности:
    1
  8. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    А зачем вам уширения? просто перекрываете плитами перекрытия и строите стены хоть полтора метра шириной

9. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    _
    использование старых фундаментов под новые строения явление распространенное, но делать это надо после экспертной оценки возможностей существующего фундамента...

10. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @swdawu2016, ага, т. е. при наличии оценки (это даже я понимаю) принципиально такое возможно. Тогда второй вопрос. Если мы будем расширять площадь, то это будет проблемой или в общем-то обычное дело. На сколько нужно будет искать опытную бригаду.

11. Джонмалкович
    Благодарности:
    0

Джонмалкович

Участник

Джонмалкович

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем. может кто подскажет Ленточный фундамент высота70 см ширина 40 углубленный на 30см, под рубленный сруб 7 на 9 с мансардой. Фундамент мостовой! Это мне так сказали. Он значит армирован 12 прутом 2 вира 2майна вроде обвязан хз. Еще там перепады по всем плоскостям 5-6 см. Диогонали норм. Под фундаментом ни каких подушек и тромбовок, только Земля. Да и опалубка по дерну выставлена была так что 30 см в низ на сужение. Вот. Это мне родственник сделал за деньги 100 тышь он по братски взял. Рубщик говорит что это, треснет под тяжестью сруба. Я в тупике. Родственник при бабле. Может весной рубить уже? что делать посоветуйте. Спасиб

12. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Если все так, как вы описали, то сруб то уж точно выдержит.
    Как выглядит сам фундамент, поверхность гладкая или с кавернами? Есть внутренние перемычки или только под наружные стены?
    Сомнение вызывает сопротивление пучению и разбег в уровнях великоват.
    Напишите из какого региона и рубщика поточнее спросите поточнее, что именно ему не понравилось.

13. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Вы дом себе строите или тестю? Земля на вас оформлена или на него? Оплачиваете вы или он? Вот в зависимости от ответов на эти вопросы можно либо делать, как он сказал, либо как вы считаете нужным. С учётом того, что всё это потом будет вашим и ваших детей/внуков, то я бы экономить на цементе не стал, чтобы потомки не проклинали. Я при заливке в раствор (на 150 литровую "грушу") ещё грамм 50 жидкого стекла добавлял - и раствор более подвижный и водоупорные свойства.
    Я бы ответил "Строю для себя и я так решил"
    Зы
    При выкопанной глубине и нормальном цоколе (этак см. на 80 от земли) может получиться хороший подвальчик, в котором можно много всего разместить - начиная от погреба и т. д. К тому же туда можно гидроаккумулятор спрятать, сантехнику развести, трубы отопления (чтоб из пола выходили 1-го этажа, а не вдоль всех стен шли). А вдруг потом второй или мансардный этаж делать будете и плитами перекрывать, чтобы "бум-бум-бум" через потолок сверху не слышать?
    Брусовые перекрытия это:
    а) сам брус
    б) швеллер или таура, чтоб потолки не прогибались при большом пролёте
    в) подшивка снизу (вагонка или имитация бруса)
    г) пропитка для дерева
    д) гора утеплителя/шумоизоляции между балками
    е) всякие там мембраны (под и над утеплителем)
    ж) доска пола, её шлифовка и лакировка (или фанера, подложка + ламинат)

Всё это я уже проходил и в следующей стройке будут только ж/б плиты.

Но это так, информация для размышления ;)

14. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    _
    Для специалиста это обычная работа...
    Бригада это руки, инструмент реализации замысла специалиста...и не более. С этой работай справится любая бригада имеющая опыт строительства разных типов фундаментов...

15. 4eksl
    Благодарности:
    0

4eksl

Новичок

4eksl

Новичок

Благодарности:
    0
    Т. е. при заглублении ленточного фундамента около метра можно выбрать грунт на (сколько? весь метр?) и сделать подвальное помещение? а стены не выдавит?

Статус темы:
Закрыта.