1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Текущие вопросы по ленточным фундаментам - 4

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Cesarium, 01.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gresserg
    Благодарности:
    4

gresserg

Живу здесь

gresserg

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, Форумчане! Собираюсь строить баню (брус 150х150, кровля ондулин) и никак не могу определиться с параметрами фундамента. Имеем площадку 8х12 со снятым слоем плодородной почвы (15см-25см- был уклон), далее суглинок. По центру этой площадки планируется фундамент 6х4 с перемычкой. в 10м метрах от края фундамента начинается овраг. УГВ в месте строительства бани ниже 2м, грунт по всей глубине грунт влажный. Наверху, когда солнечная погода, превращается в камень, лопатой не пробить. Глубина промерзания 1,5м (Витебская обл). Хочу дополнительно вырыть траншею глубиной 20 и шириной 70см, обустроить подушку из песка и на нее поставить жесткую ленту 30х50. Далее по внешнему периметру фундамента сделать подушку из песка и бетонную отмостку шириной 2 метра. Как считаете, будет работать такая схема? Или же засыпать весь котлован песком, утрамбовать и на нем уже поставить ленту? Спасибо

2. AlexxUss
    Благодарности:
    5

AlexxUss

Участник

AlexxUss

Участник

Благодарности:
    5
    А что если участок отсыпать см. 20 и сделать свайно ростверковый фундамент ? Вода не каждый год бывает и совсем не долго

3. AlexxUss
    Благодарности:
    5

AlexxUss

Участник

AlexxUss

Участник

Благодарности:
    5
    А что если участок отсыпать см. 20 и сделать свайно ростверковый фундамент ? Вода не каждый год бывает и совсем не долго

4. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько реален следующий вариант. Хочу построить одноэтажный дом с гаражом из легких бетонных блоков (арболит). Гараж, скорее всего, не отапливаемый. Для дома планирую МЗЛФ, а гараж для удобства дальнейшей эксплуатации поставить на плиту толщиной сантиметров 20. Вопрос - можно ли эти два фундамента связать выпусками арматуры между собой и залить, как одно целое? Стены потом предполагаются общие.

5. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Добавлю. Другой вариант - залить под гараж ленту, но более низкую, с перспективой потом сделать стяжку. Под дом общая высота ленты 80 см, а под гараж 30 - практически в уровень грунта. Противопучинистую подушку делать собираюсь. Утеплять тоже. Участок сухой. Ниже тонкого плодородного слоя суглинки или глина. УГВ точно ниже 1,5 м (ниже не копал). Вопрос остается прежним - нормально ли будет связать и залить этот комплект как одно целое?

6. Serg7S
    Благодарности:
    2.022

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.022
    Привет всем. Планировал делать отсыпку под фундамент ленту щебнем 20-40. Предлагают отсыпать околом основной объем, а сверху щебнем. Это якобы будет дешевле раза в 2 и не хуже щебня. Допустимо это? Объем в общем кубов 20-30.

7. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Тот же вопрос! только одна проблема! - отсев содержит очень много мелкой фракции которая при намокании превращается в кашу (проверено лично), поэтому у меня возникает вопрос как правильно отсыпать? снчала 20-40 а поверх 40-70 для расклиновки! песок применять не хочу он у нас мелкий как пыль а цена пипец полный!

8. Serg7S
    Благодарности:
    2.022

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.022
    Отсев идет на раствор для стяжки. Отсыпку делают сначала крупным, сверху мельче.

9. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    где то видео смотрел, там разказывается что трамбуется песок а сверху насыпается щебень и втрамбовывается в песоу тем самым песок ещё больше уплотняется, но я не хочу применят песок а хочу сразу мелкий гравий а поверх крупный.
    вот нашёл видео (не сочтите за рекламу) в конце видео расказывает про уплотнение

Последнее редактирование: 01.06.17
  10. som_v
    Благодарности:
    3

som_v

Участник

som_v

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте форумчане. Скажите пожалуйста нужно ли делать подсыпку из песка под ленточный фундамент, если почва итак песчаная. После двух штыков лопат начинается песок. Вот я и думаю, есть ли смысл делать подсыпку, а то получается какое-то масло масленое-песок выкинуть из траншеи, чтобы туда засыпать такой же песок, пролить и затромбовать...:)

11. Serg7S
    Благодарности:
    2.022

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.022
    Для меня это сомнительное видео, т. к. под лентой вода должна проходить и уходить вниз, в т. ч по дренажной трубе, а песок не даст нормально уходить воде, кроме того его может вымывать. Поэтому сыпется сначала крупная самая фракция камня на глину. Далее мелкой расклинцовка. Если сделать наоборот крупную на мелкую, то крупная поплывает в мелкой и будет каша. Я не большой в этом специалист, но это мое мнение.

12. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Ветка умерла, одни вопросы, ответов нет.

13. ДядюшкаНед
    Благодарности:
    134

ДядюшкаНед

Живу здесь

ДядюшкаНед

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Добрый день форумчане! Али вечер... Не важно. Здравствуйте!
    Вот собрались строить дом из СИП панелей, в Калининградской области, примерно на 105 кв. метров! Нам предлагают вот такой фундамент - сваи бетонные заливные, диаметром примерно 200 или 300 мм, заглубленные на 1 метр, при нашем промерзании грунта на 80 сантиметров, какое расстояние между сваями не помню. Между сваями заливается бетонная лента на глубину 300 мм и 300 мм вверх - итого лента высотой 600 мм, шириной 200 мм. На ленту по периметру фундамента укладывается 2 слоя пескобетонных кирпича общей высотой 400 мм, на кирпич укладывается деревянный брус100х100, на него уже монтируется сам дом!
    Это правильный фундамент? И как он правильно называется?

14. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
    Если скажу - обидитесь или Вы или Ваши строители :).
    Присмотритесь к чему-нибудь утепленному: к плите шведской или к ленте финской. Сваи в ИЖС бывают нужны крайне редко.

15. ДядюшкаНед
    Благодарности:
    134

ДядюшкаНед

Живу здесь

ДядюшкаНед

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Спасибо! А разве это не ростверковый фундамент?
    Значит на винтовых сваях такие дома строить можно, а на бетонных нельзя?
    За то, такой фундамент чуть ли не в 2 раза дешевле, обычного ленточного.
    И почему например, нельзя эту ленту потом утеплить? На мой дилетантский взгляд, это можно сделать легко!

Последнее редактирование: 01.06.17
Статус темы:
Закрыта.