1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Долгожданная стройка, строим избу

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Dado1, 02.11.16.

1. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Присобачить снаружи :)

2. Dado1
    Благодарности:
    61

Dado1

Живу здесь

Dado1

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А поподробнее, если можно. По краям стропилины будет утеплитель, а с верху ветрозащита уже имеется.

Последнее редактирование: 29.05.17
  3. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Не люблю сайдинг..Не понимаю для чего заказывать сруб чтоб в последствии его обшивать..Тогда дешевле закащать из лохматого бруса а результат на выходе такой же. После утепления и обшивки..поэтому и сарказм..А сруб он тем и ценен что остаётся бревенчатым без всяких утеплителей. В том его и прелесть.

4. Dado1
    Благодарности:
    61

Dado1

Живу здесь

Dado1

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я тоже не люблю. Если бы бюджет позволил сделать сруб за лимон, то конечно же нашлись бы деньги на его защиту снаружи. Отделка деревом меня тоже привлекает, но многа ухода в дальнейшем. Брус мне не по нраву, если бы выбрал брус, то избежал бы мытарств описанных ранее, да и сложили бы его сами. Внутри всетаки хочется оставить бревна. Пока так, а дальше будет видно.

5. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Да я имел ввиду закрыть просто тот участок, где видна эта самая щель. Но это так, колхоз получается

6. Dado1
    Благодарности:
    61

Dado1

Живу здесь

Dado1

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Так не прокатит, внутри все равно будет промерзать. Буду думать, может каким нить герметиком.

7. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Есть же герметики, которые используют для заделки швов в срубах вместо конопатки

8. Dado1
    Благодарности:
    61

Dado1

Живу здесь

Dado1

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну вот я про такой и подумал, когда писал про герметик. Спасибо.

9. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    есть, только стоят они, вместе с работай по нанесению, примерно как этот сруб. :(

10. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Да также или даже подороже.

11. Dado1
    Благодарности:
    61

Dado1

Живу здесь

Dado1

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Почему делаете акцент на цене сруба, этим пытаетесь провести грань с ценником на герметизацию или делаете акцент на качество.
    16 стропилин, накладка на каждой по 3 метра, щели 1-3 мм, да и то не во всю ширину стропилины и не по всей длине, поэтому герметика надо не так и много, да и сделать можно все самим.

12. Dado1
    Благодарности:
    61

Dado1

Живу здесь

Dado1

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Выходные прошли не очень плодотворно. Погода была по июньски "летняя". В субботу дождь гонял периодически по крышу, а в воскресенье пришлось одетьшапки и куртки, как никак июнь на дворе. Успели половину свесов закрыть, поставить недостающее окно и чуть больше половины сайдинга. IMG_20170604_095003.jpg IMG_20170604_172356.jpg

13. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    А мне нравится. Тоже мучаюсь мыслями, как сруб утеплять. Вернее, как отделывать по утеплению. Промерзает, в -15 в углах иней. Сайдинг некрасиво, дереву уход нужен. Но пока все же склоняюсь к самой дешёвой имитации бруса. А изнутри просто пошкурить и все.
    Тут ещё момент, сейчас многие любят строить на века, и денег у народа много. А ещё большой вопрос, надо ли... жить то надо сейчас, и желательно - жить, а не ипотеку платить. А дети вырастут - скажут: это нафиг, тут мы подвинем, тут надо все переделать, и вообще второй этаж просится, и проще конечно все снести и заново построить. И смысл сейчас строить дом за 10 млн на фундаменте от стартовой площадки космодрома, когда можно построить за 1 млн и жить уже сейчас.
    Тем более, как я понимаю, все разговоры про внутреннюю стенку не имеют смысла, так как там внутри ещё один дом стоит.
    Кстати, когда будете разбирать?

14. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну это у вас американский подход к жизни. Человек человеку волк и где мягкому месту тепло там и Родина..Самому лишь бы хорошо было а дети себе сами кредитов наберут и построят что хотят. У нас же всегда поговорка была мой дом моя крепость и всегда дома ставили с взглядом на будущее. Чтоб детям осталось. Я про дома говорю а не про дачи в садоводствах. Про те дома что детям жалко продавать было бы. А дом за миллион или какой нибуть каркасник ясно дело оставлять после себя нечего. Но как то жить и после себя ничего не оставить..Как то не по нашему это.

15. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    А вы уверены, что Ваш дом-крепость зять или невестка не переоборудует до полной неузнаваемости? И при этом будет жалко - родители так старались, десять лет строили, не дом - конфетка! Но нам не нужна тут спальня, мы хотим студию и второй свет, и камин мы не хотим, а хотим бильярд.
    Я сам собираюсь строить дом на века, но вот думаю иногда - стоит ли? Пока вот в муках родился проект, бедный архитектор замучился переделывать, а я вот думаю - мож попроще? Ну до каркасника пока не додумался, но вот, к примеру, если у меня больше одного ребенка- как делить? Если они олигархи, то поделят. А если среднестатистические, то только продавать и делить деньги. Такой дом жалко продавать, родовое поместье. Надо или как то уживаться, или кто то один будет там. Допустим, этот вопрос решился. Приведет туда сын жену, и начнется - " я, конечно, все понимаю, и папа твой большой молодец, но это все таки жилой дом, а не музей, и я в нём не смотрительница. Задолбал меня этот рустик повсюду, я хочу нормальный дом, а не огромную избу. "
    Не уверен, что так будет, но не исключено. Так мож лучше купить детям по однушке в Бутово, а себе построить чё попроще, чисто для житья, без понтов и претензий на родовое поместье?
    Я не утверждаю, я сам не знаю, как правильно. Хочется то как Вы написали, один раз и на века. Но боюсь, как бы не спохватиться лет этак в 65 - ой, уж пора место на кладбище присматривать, а я ещё второй этаж не отделал и баню надо...