1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Аква Спринт в гибридной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем GeneralME1978, 02.11.16.

  1. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Легко! Чуть прикрыть с рубашки, приоткрыть на каменку.
    Один из вариантов. только не понимаю, зачем это нужно?
     
  2. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Юра, вы же вроде тракторист, а в бизнесе разбираетесь неплохо! :super:
    На самом деле я совсем не об этом думал.
    У нас давний спор с Петровым, что лучше - пироговое или кондиционное парение в веничном исполнении, а не просто полежать.
    Понятно что никто никому не уступит.
    Вот я и обратился к людям, у которых уже есть возможность вкусить пирог. Что бы они сказали что об этом думают.
    Вывод вроде очевиден.

    С этим конечно можно Петрову и его троллям спорить долго, - сделать ничего нельзя! :)]

    Дам еще раз обучающее видео, что делать с вениками в пироговом режиме:

    Как видите, нет ничего страшного, необычного и невыполнимого.
    Каждый может это повторить у себя в бане. Если конечно есть пирог.)
    В кондиционном режиме девушка уже бы расплавилась за 14 минут парения.
    Думала бы только об спасении с этого ада.
    А с пирогом комфортно, "вкусно" и полезно.
     
    Последнее редактирование: 10.11.16
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Да, да на Украине очень хорошо горит пар.
    Стабилизируя как говорится ситуацию и экономя.
     
  4. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Да, чуть не забыл, Парная на видео -30м3 а в ней работает как говорит упырь - "посылочный" небольшой Спринт. Весом в 40 кг.
    И как видим справляеться.
     
  5. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    О, вот и Леонид из Минска о пироге высказался
    Картина ясная...

    А Петров там в его теме, графики с диаграмами приводит в защиту Кондиции.
    По типу:
    - Спелый апельсин хорошо! Сказал Леня, Максим, Виктор.
    - Вы не понимаете - гнилой самое то! Вот вам графики с диаграмамми доказывающие это! Отвечает им Петров! :aga: :)]:)]:)]
     
  6. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Василий, мы все знаем Николай Николаича как человека который легко вступает в спор. Может не стоит его задирать в ЭТОЙ теме? Тема получается полезная для интересующихся Аква печью. Думаю что споры и прочие терки только навредят читабельности темы.
     
  7. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    Юра спасибо, вот только что хотел аналогичную просьбу сформулировать. Здесь тема пользовательская и предлагаю обсуждать практические вопросы, те что смогу опробовать в бане и выложить результаты, а споры приводят к закрытию тем.
     
  8. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Да я вам отвечал, Почему про пирог инфу собираю и как то случайно получилось. Но может и пронесет...
    Тьфу, тьфу...:aga:
     
  9. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Чапаев и Петька убегают от белых, прячутся за кустиком. Белые не заметили их и ушли.
    Чапаев: "Пронесло…"
    Петька: "И меня, Василий Иванович, пронесло…"
     
  10. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Т. е Ттр выше 55 градусов даже при 100% влажности быть не может
    Диаграмма 4.jpg
    Таким образом исключительность пирога превращается ... превращается исключительность пирога ...
    в элгантные шорты в красивую сказку. :hello:
     
  11. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    причем здесь исключительность не понимаю и какая связь между 55 градусами, мысль полностью раскройте.
    Я как пользователь не претендую на исключительность каких то конкретных градусов, мне интересны прежде всего ощущения, а по ощузениям пироговый режим мне и моим друзьям оказался ближе к телу возможно как раз в силу неисключительности
     
  12. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо мужики, во время написали, воздержусь от дискуссии с нашим небратом.

    Но тогда давайте разберём, о чём собственно говоря спор на сегодняшний день?
    Вы можете легко наблюдать, что в процессе эволюции парогенерирующие печи разной идеологии соответственно с разных сторон двигаются к какому-то оптимуму. Печи с типа Скоропарка получила Лейденфрост, для получения более влажного пара, Ферингер получил ПИФ для ускорения прогрева парной и задания базовой влажности, а Аквы начинают продвигать перегрев пара (и в этом случае ругать кондиционное парение, и противопоставлять его пироговому, это значит ссать в собственные тапки, чего некоторые в запале ещё не поняли).
    Теперь рассмотрим собственно процедуру парения с её целями и возможностью её реализации в тех или иных парных.
    Во первых классическое пироговое парение недоступно более чем для 99% россиян с парными высотой от 2 метра и ниже. Если некоторые желают потерять такой рынок, то конечно кто я такой, что бы им мешать. :hello:
    Во вторых элементы пирогового парения применяются и в кондиционном режиме например при прокаливании пяточек причём если например сравнивать классическое пироговое парение, как нас уверяют приведённое на видео выше, и то что я делаю якобы при кондиционном парении, то там девушка, как уверяют новичок в бане, только хи хи - ха ха при прогреве стоп, хотя пар гонят из под потолка и слышно как веник за потолок цепляет, а у меня мужики сталевары при прокаливании стоп ревут раненными изюбрами, так где мы имеем пирог настоящий, могу я опустить такой пироги на спину человеку под веником? В 99% случаев ни под каким видом, но 1% захочет попробовать режим "кошачьи лапки" и тут пирог придётся опускать до полока. Но на самом деле это просто ремарка. Основная идея в том, что на практике самое рациональное иметь возможность получать по необходимости и пирог и кондицию причём разной агрессивности и длительности существования того или иного режима в процессе посещения бани и к этому пришли практически все парогенерирующие печи. Очём спор?
    Постоянный пирог нужен был только классическим кирпичным печам, что бы не отвлекаться на подбрасывание в процессе парения, а зачем нужен запас пара в пироге когда он постоянно возобновляется. Здесь другая проблема возникает, куды его проклятущего девать столько, хто в печке жжёт, хто в буратину выбрасывает. :aga: Т. е. мы снова приходим к необходимости оптимума и по производительности и по температуре и по динамике.
    Хочется замахнуться на гланый впрос нашего так сказать Рамунаса, зачем тебе баня? Это что цирк с фокусами? Мы вроде всегда в баню ходили погреться, а тут пролежал под вениками почти четверть часа и даже не вспотел, круто.
    простынка.JPG
    Простынка так сухой и осталась под девушкой.
    Так чего раздеваться то было, можно и так


    Это к вопросу о крайностях
    А на практике все скоропарщики и ферингеровцевы прекрасно получают пирог тогда когда он им нужен и такой поджаристости какой хотят и на столько времени насколько это удобно для них.
    Причём опускающийся пирог не впример удобней стационарного, особенно такой который сам тебе лежащему на полоке на спину опускается и придавливает, и даже шевелиться и веником махать не надо, многие это пробовали и полюбили.
    С буратинками такого не сделаешь вот и появилась необходимость в перегретом паре для динамики и управляемости пирогом.
     
    Последнее редактирование: 10.11.16
  13. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Раскрываю, то что господин Женераль называет пирог в некоторых случаях, для особо продвинутых сталеваров, бывает кондицией.
     
  14. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    это в каких таких случаях, подробнее пожалуйста. И кстати говоря вы уже пробовали пироговый режим, если да то с какой печью
     
  15. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Если отбросить присущий автору сарказм - хороший пост!
    Особенно это
    Именно это и привлекает меня в Акве.
    Только, наверное, на счет всех парогенерирующих печей вопрос. Но чтобы не вдаваться в выяснения, лучше его опустить. Споры здесь - дело неблагодарное.
    Где об этом почитать-посмотреть? Дайте ссылки, пожалуйста.
    Не знаю, что вы имеете в виду под "буратиной", но типовая система вентиляции и парообразования Аквы позволяет это делать. При сформированном пироге добавляешь перегретого через каменку пара и получаешь описываемое опускание.
    Перегретый пар у АкваСпринт был всегда. Новая модификация печи просто имеет другой механизм его образования, который сулит пользователям дополнительные "плюшки". Печь станет еще более быстрой и более управляемой.