1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Аква Спринт в гибридной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем GeneralME1978, 02.11.16.

1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вранье, у Волкова ниже, а его жена.

Опять вранье.
    у Виктора была Скоропарка, сейчас Спринт (посылочный :aga:)

Следующее вранье.
    Как раз с Аквы все и началось. Любая модель Аквы это и делала и делает.

В общем комментить это все - просто выводить вруна на чистую воду. а надоело уже за столько лет...

Для людей:
    В АкваСтим я просто производство перегретого пара поменял местами и он перестал зависеть от каменки.
    От этого получил преимущество. - Супер быстрый выход парной на режим.
    Причем настолько, что все остальные где то за горами еще...;):hello:

Мне это очень понравилось - мои коммерческие парные стали в два раза быстрее на режим выводить. Экономия дров. И людям такая опция и экономия не помешают я думаю.)

2. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ВЫВОДЫ НЕ ВЕРНЫЕ. У Аквы изначально был перегретый пар и возможности получения кондиционного режима, и я им довольно долго пользовался до тех пор пока мне не случилось получить полноценный пироговый режим... и именно с этого момента я перестал пользоваться перегретым паром и кондиционным режимом. Все познается в сравнении, я сравнил, увидел разницу и выбрал то что мне пришлось больше по душе. При этом я не ругаю кондиционный режим, я лишь отвел ему в своих банных процедурах другое место. теперь этот режим в начале бани, при первом прогреве, а при парении уже включаем пироговый режим, так как именно париться с ним оказалось комфортнее. Аква делает оба режима и если уж так нравится кому-то кондиционный... пожалуйста, но я за разнообразие.

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Господин Женераль, вы великолепны! За 20 лет профессиональной деятельности я разумеется так и не сумел попробовать пироговый режим. :aga:
    Из последних и знакомых вам это баня Василия Ляхова с кирпичной печью, керамическая баня по типу РБМ, баня Владимира (Унфогивен) с кирпичной печью.
    Да пожалуйста, режим парения кошачьи лапки по агрессивности пара не уступит вашему пирогу, исходя из приведённых вами данных.
    Здесь тоже не меньше

К сожалению не могу найти запись когда Диму Добровольского парят в Литве.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Не выдержал, влез.
    Ну что ж, видно тапочки у тебя ещё не доверху, ну, продолжай в том же духе. :aga:
    Впрочем наблюдаю очередное перобувание в прыжке.
    Раньше у тебя влажный пар парную быстрее всех грел, а теперь внезапно перегретый попёр, прям чудеса акробатики.

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Вот вышел из тени. Николай, не нужно заводить вопрос за камень. Про 99,99 % - это от души.
    Чего я, собственно, вылез. Я и без Аквы всегда продвигал тему исконно Русской бани с пирогом. Много тем поисписал. Так что выступаю не как владелец Аквы - баня не запущена.
    Так вот, твой пост написан с точки зрения профпарильщика. Это профпарильщику с пирогом в 2 м низко.
    А у 99,99% владельцев бань не имется такового. И пирог предназначен для самопарения, которое и распространено в таких банях.
    Так что, Мастер, маненько вы в своих банных Акадэмиях заучились.
    Резюмирую: пирог от любой печи в бане высотой 2 м - это самый правильный и грамотный режим.
    Полок на высоте 0,8 м и если положить человека и он сам себя парит, то ему можно делать пирог около 0,7 м. И парить себя люимого. Еще раз замечу, Аква тут не причем. Я говорю за все нормальные печи, которые делают пироговую баню. Будь спарведлив, точен и правильно расставляй акценты. И не пугать бедных двухметровщиков, которым не хватило леса на два венца.
    А то, если я не скажу - ни кто не скжет. И так такая ботва на фх выросла.
    Попариться зови, примчусь, будет возможность.
    Аминь.)

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    спасибо, я знаю:hello:

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Сергей, тебя предали, теперь парную греют перегретым паром, а какой с ним пирог, нетути. Один @GeneralME1978, только за тобой стеной стоит.

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Да пожалуйста https://www.forumhouse.ru/ читайте на здоровье. Вы серьёзно считаете, что я помню номер кждого поста по каждой теме, за посление 5-7 лет?
    Но в этом случае вам не повезло https://www.forumhouse.ru/posts/17245628/ свеженькое.
    Можете ещё обратиться к
    MiniJoe
    https://www.forumhouse.ru/members/1627446/ он тоже об этом расскажет, обратите внимание, печи разных производителей, да и 5_6 этим помоему баловался, а на первом тестировании его баньки мы с Димой Добровольским пирог на спину веничкаим припечатывали. Это если конкретно, а так весьма распространённая практика.

9. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Я выделил ключевое слово. Пока насчитали одного человека с самодельной печью. Верю.

Маленький Джо все еще просит измерить ему ядреный пирог :), а Сергей так вообще стоит во главе колонны борцов со "сдобными" банными режимами :)]. Не верю.

Скоропарщики будут объявлены? Пусть не все, хотя бы один. Или дело опять ограничится вашими личными экспериментами с гофрами и простынями и ссылкой на Доктора, который в своем "пироге" ноги греет?

Впрочем, очевидно, что вопрос риторический Я просто поймал вас за язык. Разумеется, что вы по обыкновению ответите мне обличительной тирадой, но это уже не имеет никакого значения. Потому что в том, что пироговая баня была и остается весьма распространенной практикой, вы безусловно правы. Конечно же, не со всеми печами и тем более не со Скоропаркой. Но и за то, что есть - слава Богу.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вы бы свой язык поберегли, здесь Чичик присутствует, который рассказывал неоднократно как он парится и заканчивает с поддачей на Лейденфрост, это не что иное, как получение опускающего пирога.
    Фактически любая поддача на каменку это формирование динамического опускающегося пирога. Всем знакомо выражение приход пара? Отличие от приколоченного к потолку пирога в том, что им легко управлять, как по времени, так и по агрессивности, и за ним не надо гоняться и тянуться. Это начало теперь доходить до нашего одесского оппонента и скоро мы будем иметь удовольствие читать рассуждения в котрых будет рассказываться, что всё это можно было делать с Аквами с начала времён, но при этом скромно умалчиваться, что сделать этого раньше почему то не хватало ума.

А вот это.
    Есть ни что иное как дешёвая манипуляция, когда нечего возразить. Чести вам она не делает

11. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ничего подобного, я жо сих пор грею сырым паром так для получения перегретого нужно подоэдать пока каменка нагреется, а если с новой приблудой перегретый пар сразу пойжет то я этим так же непримену воспользоваться. Что ж нет то если печь может и так и эдак, а по результатам испытаний определимся какой пар когда икому приятнее.

12. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @pn2, давайте обойдемся без переходов на личности. Обсуждайте меня в узком кругу. А если обсуждаете публично, то тогда уж о порядочности хотя бы не говорите :). Ну и почитайте хотя бы в википедии, что понимается под манипуляцией. А вообще, давайте лучше о бане...

То, что вы описали - в некотором роде подмена понятий. И неужели вы не понимаете, что никакого приколоченного в потолку пирога не существует? Не верю, понимаете прекрасно. И то, что описанная вами волна пара (приход пара) - это не пирог, хотя бы потому, что она опускается сама по себе, тоже, думаю, понимаете. Это просто волна пара. Пирог же управляем. Из него тоже можно сделать волну, но сама по себе она возникает только при естественном опускании пара. С Аквой же как раз можно получить устойчивый пирог, что возможно далеко не с каждой печью, и уж точно не со Скоропаркой (ничуть не умаляя другие достоинства этой печи). Вот собственно, на чем я хотел заострить внимание.

Последнее редактирование: 11.11.16
  13. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Кто?
    Дядя Коля, дьявол в деталях
    Для сведения.
    1. Любая печь из печей НПГ начинает выдавать сырой тяжелый пар. А не перегретый.
    Сырой тяжелый пар содержит капли воды, которые попадая на дерево впитываются и глубинно прогревают его. Значительно эффективней, чем перегретый пар.
    Перегретый пар сравним с горячим воздухом, который не эффективно прогревает дерево бани. Только кружит рядом и не проникает глубинно.
    При том, перегретый пар при охлаждении не конденсируется; конденсация наступает лишь тогда, когда температура перегретого пара упадёт до температуры насыщенного пара при данном давлении.
    Поэтому, утверждаю. Эффективней греть парную деревянную сырым тяжелым паром, а не перегретым.
    Хоть он и обладает более высокой энергией.
    И греть парную и париться в ней - это разные по физике процессы и пары.

2. Всякие приблуды на трубу типа ПиФ или НиП - это эффективное засаживание дымохода. Подумайте, как будем чистить трубу.

3. Чичик ничего не может рассказать о пироге пара. Он со своими приборами не может видеть его в принципе. Скоропарка не может его делать.
    Как в анекдоте: мы думали, что это оргазм, а это оказалась астма.

Все кацмический привет, учите физику. Ставьте опыты.

Последнее редактирование: 11.11.16
  14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Правильно, мочи всех)
    Сергей, на самом деле всё определяется конечным КПД, поскольку перегретый пар всё равно нужен, то до Васи наконец дошло, что греть при этом отдельно и впустую каменку смысла нет и он в конце концов пришёл к схеме классического ППГ Бессонова. Любой пар котрый не превратиля в туман в воздухе перегрет, так что разница только в степени перегрева, на стене он так и так остынет и сконденсироуется. Важно только, что бы он сконденсировался именно на стенах, а не отдал своё тепло конденсации туману.

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Конечный кпд.) У меня к этому перегретому с конечным кпд уже баня наполовину прогреется.