1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Аква Спринт в гибридной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем GeneralME1978, 02.11.16.

1. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Все еще прошу, но надежду уже теряю. Полагаю, что проблема не в отсутствии приборов для измерения (ведь другие места в парной владельцами аквапечей замеряются), а в том, что проведенные замеры сильно-сильно отличаются от заявленных производителем 70/90 или 90/70. Частичное подтверждение тому я уже увидел и в этой теме. Другими словами, нет того самого единственного конкурентного преимущества, которое отличает, вернее считается, что отличает аквапечь от других печей с парогенерацией. То есть аквапечь - хорошая печь для своих задач, но не более того.
    Может хоть в этой теме уважаемые обладатели пирога с четкой границей развеют мои сомнения и проведут таки замеры над и под границей пирога, раз уж сам производитель игнорирует такую простую просьбу.

2. Arek2
    Благодарности:
    98

Arek2

Живу здесь

Arek2

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Думаю, что, во первых есть руководство по эксплуатации, где есть рекомендованная схема вентиляции и новые покупатели стараются всё таки придерживаться рекомендаций производителя. А у бывалых, так сказать, скоропарщиков, кто уже давненько здесь тусуется нет желания переделывать существующие системы, хотя переделок вроде бы немного, добавить ещё одно отверстие Ну, а во вторых, наверное, людей всё устраивает и эксперименты ставить неохота.

3. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Сложно ответить однозначно. Я буду делать вытяжку на границе пирога. @GeneralME1978 сделал ее на разных высотах, чтобы экспериментировать с ней. А в одной из бань Василия Куценко ее нет - справляются вытяжкой под потолком. Есть еще вариант, который прозвали "буратино" - труба, которую можно поворачивать, изменяя тем самым высоту вытяжного отверстия.

Делать такую вытяжку со Скоропаркой с одной стороны, конечно, можно, а с другой достаточно бесполезно. Зачем? Для получения пирога? Так для того, чтобы его получить таким, как у Аквы, нужен пар такой как у Аквы, то есть перегретый до 120-150 градусов. А сделать пожарче-полегче Скоропарщики могут и без дополнительных вытяжек. Так что все дело в целесообразности. Выходит, что и вправду не надо.

Я далек от сравнения ради сравнения. Хотя грешен, ведусь на заманухи и вступаю в споры... Для меня преимущества бани с Аквой несколько другие. Уже неоднократно писал об этом, но можно и повториться :).
    1. Легкое дыхание в парной. Самое легкое из всех испробованных мной бань. Возможно минимизировать деструкцию свежего воздуха при его поступлении в парную и подогреве.
    2. Возможность полностью избавиться от температурных перегрузок в зоне нахождения человека причем как в режиме прогрева, так и в режиме парения. Я продолжаю анализировать эту тему, так как с распространением грамотных низкотемпературных бань грань становится более тонкой.
    3. Очень широкий спектр режимов и ощущений, самый широкий из возможных с одной печью.

Это не означает, что другие бани плохие. Это означает, что я пока не нашел лучше :).

Ну а пирог... это лишь инструмент. Есть - и замечательно! Хуже было бы, если бы не было.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Или я дурак, так и скажите, но я не понимаю, зачем нужно хотя бы мне эти измерения? Не понимаю!
    Что мне дадут какие-либо цифры? Ну вот практически. Они покажут одно, и что я должен делать? Да пусть меряют те, кто это просто любит, ну хобби их. Я без этих цифр сделаю себе режимы нужные, те, что требуются для ИМЕННО моего организма. И не дай Бог что-то изменю на пару единиц от ИХ принятого, кошмар, уже и не попарюсь! Смешно.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Зачем? Что это даст?
    Нуу, людей устраивает и почитать тему (ы) не сначала. А потом делать скоропалительные выводы. :hndshk:

6. Arek2
    Благодарности:
    98

Arek2

Живу здесь

Arek2

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Зачем? Приблизить схему вентиляции со скоропаркой к схеме вентиляции с аквой.
    Что даст? А хто его знает, я ж чисто из спортивного интереса.
    ЗЫ Темы все читал, как только появилась ещё первая тема чичика, сам хотел тоже скоропарку ставить, но не срослось.
    :hndshk:

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Жаль! А почему?

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    не совсем верно, даже если вытяжка будет выше то уровень пирога можно регулировать задвижкой, открыть побольше и пирог будет меньше, если прикроешь то опустится ниже за счет того что не будет успевать уходить.

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    так нечем провести замеры то, и к тому же эти результаты замеров могут отличаться в зависимости от размера и вида материала парной. Я проводил замеры в 20 кубовом не до конца просушенном срубе и получалось 55*С. Потолок еще не обшит поэтому есть места утечки пара, после обшивки я думаю ситуация изменится в сторону повышения температуры, но это нужно еще немного подождать, как обошьется потолок сделаю повторные замеры и обязательно расскажу о результатах.
    Но по ощущениям в парилке очень приятно и в последнее время я на градусник даже не гляжу, чисто по ощущениям определяю степень готовности парной, зашел, вдохнул... оно... пора заходить ну или не оно и надо подождать...

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Arek2, @Виктор Волков, @Sache, предлагаю перенести дискуссию о Скоропарке в профильную тему. Давайте уважать топикстартера. Это его тема, о его бане, с Акваспринтом

11. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    согласен, тем более я Скоропарку не пробовал и Акву с ней НЕ сравниваю, чисто описываю баню и как в ней работает конкретная Аква печь.

12. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    @GeneralME1978, а как на счёт в баньку пригласить? Я таки подъехал бы. У Васи в Одесе был я. Могу так сказать на шкурке сравнить)

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    в личку, договоримся.

14. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Вот и получается, что НИКТО из обладателей аквапечи не может сделать элементарные измерения. Почему то никому, из рассказывающих про про пирог с четкой границей, это не интересно. Вот это действительно смешно.

15. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @MiniJoe, Ну сколько можно! Вам же ответили, и по моему исчерпывающе