1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Аква Спринт в гибридной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем GeneralME1978, 02.11.16.

1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    У меня только скоропарочная вентиляция. Буду использовать ее, потому что другой нет и неизвестно когда будет. Наверное будет но позже.
    Женя ты достал своими выводами, в которых все сваливаешь в одну кучу.

На самом деле, дело было так. Была С2013, не закрывал нижний клапан вытяжки на режиме прогрева бани. Была С2014М с увеличенной паропроизводительностью и ниже температурой перегретого пара, закрывал и приточку и вытяжку. Появилась С2012, вначале по привычке закрывал, потом понял что без разницы и закрывать перестал. Последний год готовил баню с открытой приточкой и вытяжкой. Похоже дело либо в перегретости пара, либо в количестве производимом печью. Сейчас со Спринтом Стим буду экспериментировать. Результат расскажу.
    У меня встроенный вариант. Вваренный. Его невозможно демонтировать.

2. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я понял, поэтому и спрашиваю у Максима

3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    у меня стоит один из тестовых ппг, он сьемный, так как в испытаниях участвовали разные модели, но по протяженности ппг он идентичен тому что у Юры.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Приплюсуем объём парилки. Но это так, ремарка.
    С любой ПГПечью очень немаловажна именно площадь ! ..пола.Как это ни странно.
    Включайтесь-2х2х5.(5-высота).Объём=20 у. е.
    Перекрутим. 5х5х2 (2-высота) Объём=50у.е.
    Где будут лучшие кондиции.
    Вы меня можете уличить в некомпетенции условий в отдельно взятой парилке?.Согласен.Тогда докажите обратное. Юр, это не к тебе.
    Я ещё и про обшиву парилки буду спорить. :)]Х.В.З.-Хочу Всё Знать.

5. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @GeneralME1978, Спасибо. Понял. На фланцевых гайках. Ну или как у ориджинал с верхней площадкой с поджимом гайкой снизу. Уплотнение медью?

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Дяденька спрашивает у лысой девочки с бантиком: "Девочка, как же у тебя бантик держится?" Девочка: "Как держится, как держится. Как прибили, так и держится!"

Как мне установили так и держится:)]

7. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Вот только хотел эту тему поднять... тему мощности)

Итак хотелось бы порассуждать на тему мощности печи для бани, исходя из какого критерия выбирать печь.
    Для начала наглядный пример, если человеку нужно отвезти на дачу два мешка картошки то ему для этого нужно нанимать грузовик или все таки в багажник легковушки поместится?
    Вот и с печью для бани примерно так же.
    Но есть ряд нюансов. Одним из критериев мощности печи является объем парильного помещения который она прогреет. Например возьмем печь до 20 кубов. Это означает что данная печь рассчитана на парную объемом до 20 кубических метров. Если установить данную печь в различные парные одинакового объема, но выполненных из разного материала, то мы получим совершенно различные режимы. В каркасном строении печь будет вести себя совершенно иначе нежели в срубе или в парной где много керамики. Хотя могу и ошибаться в отношении обычных конвекционок, но в отношении паровых печей все будет обстоять именно так.
    Поэтому если каркасную парную обшитую вагонкой печь приготовить примерно за 40-50 минут, то аналогичную парную, но уже обшитую горбылем (который в несколько раз толще вагонки) уйдет около 1,5 часов, а сруб того же объема печь будет готовить в районе 2 часов. Почему такая разница во времени приготовления одинакового объема парных? Все просто, в различной теплоемкости отделочных материалов. Поэтому моя парная греется относительно долго, ведь тепло, выделяемое печью уходит как на нагрев горбыля так и на нагрев сруба, на котором этот горбыль висит через вент зазор.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Очень интересно будет.
    Максим, всё хорошо расписано. Для меня лично последнее предложение..Ну очень важно. В остальном.
    Говорим о кубах.
    Это кто-то нам сказал, что так и есть? Печь до 20 кубов? Ну-да.
    Что значит это? Ну не понимаю, как можно сварить в гараже печь для бани и заявить о том, что она будет работать только и только в таком-то объёме?
    Сделать это в заводских условиях. Что меняется.
    Сотворить на супер-пупер производстве с применением лазерного раскроя и сваркой элементов АВТОМАТИКОЙ?
    Я заткнусь, если кто мне доходчиво объяснит понятие-МОЩНОСТЬ ПЕЧИ.
    Не учёными словами, а именно доходчиво. Если есть желание, то на примере моей парной. ;)
    Размер-2200х2400х2100.
    Печь-Скоропарка 2014.
    Аква -спринт Комби.
    Принимаю любые варианты.
    Ещё вводные нужны? Для определения мощности?

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    я взял для примера, если зайдешь на любой сайт любого производителя то в характеристиках печи стоит цифирь обозначающая максимальный объем который потянет данная печь, я для примера взял до 20 кубов, просто так, ни на что не намекая, просто по тому что у меня парилка 20 кубов.

делают печь, ставят в баню и проверяют, прогреет или нет, если да, то фиксируют этот объем, затем ставят в парную большего объема и так же топят, если справляется... ну и т. д. пока не перестанет справляться. после этого пишут что печь рассчитана на парные до стольки то кубов...
    (я по крайней мере так все вижу)
    НО мало кто из производителей указывает какие то еще критерии парной. ведь как я уже говорил одну и туже печь поставить в идентичные по размеру парные но одна будет каркасной и обшитой вагонкой, а вторая будет срубом то независимо от того какую мощность заявил производитель время приготовления парных будет разным и режимы в этих парных будут совершенно разными. поэтому привязываться только к мощности печи указанной на какой объем она рассчитана это не правильно, нужно учитывать материал отделки.
    мощность печи понятие растяжимое и неоднозначное. К примеру в паровых печах за точку отсчета можно принять количество воды испаряемой за единицу времени, но опять же это не будет каким то критерием. ты поставишь себе в парную такую печь, она быстро нагрее парную, сделает нужные тебе режимы, ты похвалишься мне, я куплю такую же печь и вдруг оказалось что у меня в парной все не так...греет дольше, режимы не те, дров уходит больше и т. д.

поэтому я считаю что мощность считать в кубах не совсем корректно. Слишком много факторов которые влияют на конечный результат.

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    нет, пока руки не доходят.

школы то мы имеем, но кто то их прогуливал;), 4-6 мм не применяют ни в одной из этих школ... видимо еще где то факультативы посещал:aga:

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Спасибо, Максим! Но, если допытать именно производителей, давай подведу под сомнение
    Ждём производителей. :hndshk:
    Отсюда вывод-мощность печи, заявленной производителем, считаем просто цифрами. Ничем не обоснованными. :close:

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    я бы сказал не до конца обоснованными...
    по мимо объёма ещё бы указывали материал отделки парной, тогда было бы ближе к делу. а еще мне твой пример на счет высоты потолка понравился:super:. то же показательный, при равных объемах с разной высотой потолков будет так же различный итог...

13. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Гы гы. В Гейропах нетрадиционный подход

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Вот в этом полностью с тобой согласен.
    И тут вроде всё понятно. Но это же не от конкретной модели зависит. Единственное, что малое количество воды, закипит, конечно быстрее. А остальное-как будешь топить, так и пар валить будет.
    Сейчас верхний предел всех паровых 18-20 кубов максимум. Что бы расширить этот диапазон нужно что то ещё,конвекция,площадь самой нагретой печи...

15. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    именно, это как с твоим срубом, вроде есть кубатура определенная, но печь не справляется... как говорится есть нюансы...