1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Аква Спринт в гибридной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем GeneralME1978, 02.11.16.

1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ну про нетрадиционный подход мы уже в курсе, а ты то по што грабли заботливо себе на пути раскладываешь?

2. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Да фиг с ним, с моим срубом. Берём самый идеальный каркас от вашего гуру. Ну как он видит баню. Кафель на профилях, горбыль, пенопласт и т. д...Только из солнечной Одессы перемещается в Анадырь и делаем самый идиотский размер 10 на 1 или полуидиотский 4 на 2, конечно это не отапливается. Так вот какая бы модель паровой печи не была бы-Васина,Женина,Конструкторская...во всех этих вариантах, от этого пара, снег пойдёт в дальних углах парной;)
    Единственное, чем васин вариант отличается от других, его можно посредине поставить

Последнее редактирование: 02.05.17
  3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    а мы ZYBY подождем, у него каркасник, не отапливаемый, зимой топиться будет полюбому, печь паровая... не помню размеров его парилки, но ставлю на 1,5 часа зимой до готовности бани.

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Со второй нормальной печью, а не с идиотскими батареями, это не считается:)] И не важно, где она у него будет стоять. Хотя на данный момент установка любой дополнительной печи, причём в любое место бани позволяет установить паровую печь в любую баню

5. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Тема граблей не раскрыта. Просвети, меня первоклассника, подробней пож. Только без Васиных шалунских маркетинговых сказок.

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    я допускаю 3мм на рубашку печи, там металл охлаждается водой и паром, толще нет смысла брать, ну да ладно 4мм с запасом. 6 мм туда поставил где нет воды, специально наверно по толще брал что бы подольше не прогорело. Так вот из собственных наблюдений за печами. чем толще металл на печи, тем быстрее он прогорает в самом нагруженном месте. если в этом же месте стоит более тонкий металл то печь прогорает гораздо медленнее. в общем чем толще металл тем хуже передача тепла, значит со стороны топки сильнее окалинообразование и как результат прогар. Более тонкий металл быстрее охлаждается поэтому и стойкость у него получается лучше. поэтому 3 мм еще куда не шло но вот 6мм это уже перебор.

7. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Вот наконец то дошли руки с фотоаппаратом до парилки с установленными полками. Верхний 1,1м от пола, нижний 0.8м от пола

Вложения:

• S3020612.JPG
    • S3020613.JPG
    • S3020614.JPG
    • S3020615.JPG
    • S3020616.JPG
  8. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Спорный вопрос. Имхо. К вопросу о толщине металла.

Последнее редактирование: 03.05.17
  9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @GeneralME1978, Максим, а у тебя Аквадуш всегда под полок направлен? Или еще куда его направляешь? Ситечки будешь крепить?

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Да Аквадуш всегда под полок, некоторые гости у меня любят когда пар из под полка тело обволакивает. Ситечко вешать не буду, буду заказывать такой же Акваингалятор как и у тебя только размером под два веника... а может и такой же, по очереди запаривать буду. Еще думаю в этот ингалятор сена заготовить лугового, что бы запах трав в парной был.

11. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    согласен, поэтому будем ждать твоего запуска и там уже будем делать выводы

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ага, тоже буду в этом году травки заготавливать. Раньше без надобности были, а теперь буду.

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ну да, именно туда, куда сейчас конец Аквадуша направлен. Сейчас функцию этого ингалятора-запарника выполняет тазик, на него кладу веник, под веник пускаю пар и через 5 минут веник готов, но ведь сеточки то нету на тазике, поэтому травку не пропаришь... в общем без ингалятора никак

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Макс! КрасотиШШа то какая! :super::super::super::super:
    Я сейчас тоже у себя переделаю, один приподниму, дополнительный воткну.

15. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Друзья, с позволения топикстартера, размещу здесь свой отзыв о посещении его (Максима) @GeneralME1978 баньки на Майские праздники!

Не вынесла душа поэта как говорится Арзамас, так Арзамас-погнали!..очень уж сильно хотелось «вкусить»/ «отведать» так сказать Аквы. ;)

Сначала передам БОЛЬШОЙ привет и спасибо всем кто повлиял на решение обратить внимание именно на эту печь, давал бесценные консультации по печи и, размещал, с моей точки зрения, посты на странницах данного форума с глубоким пониманием работы печи и процессов протекающих в парной РБ: @GeneralME1978 @chichic @brat1963 @Sache @syslog @Виктор Волков @pn2 @magol (веники в снегу-наше все :)) @zhizhaev, Никите, производителю печи в Арзамасе (не знаю его ник) и многим другим!

И так что же было интересненького..)

Раскрою карты: целей посещения БАНИ Максима было много.

1. Сравнить Акву с традиционной КП в РБ (назову ее далее по тексту «наша РБ») в которой я имел возможность периодически париться последние 15 лет (да и ранее) в Мордовской глубинке.

Фото такой простой "колхозной" бани (потолки 1,8м. примерно) ниже.

IMG_9612.JPG IMG_9616.JPG
    Случайное фото бани Максима для сравнения :):
    IMG_9626.JPG

Что можно сказать: мои ожидания не оправдались :( ..в хорошем смысле слова конечно :). Ждал, что Акве будет не по силам прогреть парную как в нашей РБ, которая топится 3-4 часа минимум! Каково же было мое удивление когда я прикоснулся к липовому горбылю в парной Максима!

Про атмосферу в парной..Тут стоит сказать про супругу, которая принимала непосредственное участие в поездке-ей уже пару раз доводилось "откачиваться" нашатырем после «нашей РБ». При заходе там всегда чувствовался легкий запах «выхлопа», который периодически возникал после очередных поддач в каменку. Здесь Аква на высоте: никаких ограничений и подобных проблем!
    Так вот: и супруга и я отметили легкость дыхания в парной с Аквой и отсутствие каких-либо посторонних запахов, разве что: Максим периодически добавлял свои «снадобья» наполняя помещение великолепными ароматами !

2. Сравнить теорию с практикой. Здесь все четко: о чем неоднократно писалось-печь исправно исполняет на все 110%! :super:

3. Отведать «пирога». И я его отведал, а благодаря Максиму и печи-еще как отведал! :)Это было реально круто, когда пирог пара регулируемо и прогнозируемо опускается сверху вниз, при необходимости-обратно! Лежа на верхнем полоке и болтая ногами туда-сюда или приподняв другие конечности которые дотянутся до пирога, чувствовать его и при этом свободно дышать находясь ниже.

2-х уровневые полоки-тема Максима, мне очень понравились. Пока супруга расслаблялась на нижнем (кстати там то же было отнють не холодно), на верхнем я ловил свой «мужской» кайф! Интересна была идея с подведением пара под нижний полог!

4. Увидеть печь и на месте понять технические детали ее установки, а так же разобраться с регулировками, решить «оргвопросы» по парной. Как оказалось-сложного ничего нет. Когда-то думал, что Скоропарка-автомат, все просто…Теперь думаю, что и эта печь автомат и все просто, но с гораздо большим функционалом и возможностями. Модель с 1 краном, так вообще позволит управлять ей любому неподготовленному пользователю считаю.

Что для себя «вынес» и планирую реализовать в дальнейшем:
    • 2-х уровневые полоки обязательно с разрезом на уровне лица паруемого
    • по рекомендации Максима-думаю подвести приток воздуха к лицу паруемого.
    Тут вопрос: реализовать приток с улицы или из КО? Хотел бы с улицы-так мне проще (могу, например, совместить канал с приточкой к печи если нет противопоказаний), но как быть зимой? Можно конечно с 2-х сторон подвести-из КО и улицы, зимой улицу перекрывать, но как-то сложно все это.
    • подвести душ с холодной водой, управляемый кнопкой, к полоку
    • горбыль на стенах-это «весчь»!
    • приточку под печь, вытяжку у полока. Хотел приточку организовать как у @Sache, но не знаю получится ли-«Генерал» как-то плотно сидит по печи+ каменка, не совсем представляю как там будет циркулировать воздух
    • обливному ведру в помывочной-быть
    • заехать к Максиму еще раз, возможно после запуска своей парилки и закрепить результат!
    5. Сравнить печь со Скоропаркой (ее изначально выбрал «теоретически»). Ответ выше. Отведав регулируемых пирожков, вкусняшек и ништяков уже ничего не хочется больше:aga:

Скажу честно: изначально выбирал между Скоропаркой, Аквой и Ферингером с ПИФ (про последнего пока не изучил достаточно информации, теперь думаю-нужно ли?).

6. Немного попарится и немного понять как это делается правильно. Итог: отпарили так что еле сдерживал себя что бы не завизжать! :aga:
    :aga::aga:

ОТДЕЛЬНЫЙ еще один РЕСПЕКТ Максиму за Мастер-класс по парению как гостей так и себя. Теперь знаю как парить пироговым паром, а так же нагретыми вениками в пироге и много других нужных вещей освоил (ох не забыть бы все к моменту запуска парилки-есть мысли запустить ее не дожидаясь отделки основного сруба, по-скорее).

Веники в его руках -это что-то! Парит он и правда хорошо!

Душевный человек, приятное общение, прекрасный мятный чай-все это отлично дополнило нашу поездку к Максиму!

Хочется так много всего написать, но, пожалуй, на этом остановлюсь, ибо, надеюсь, продолжение следует! :hello:

Хочется пожелать всяческих успехов всем нынешним и будущим Аквапарщикам ну и конечно же, создателю печи- @brat1963 !

comby-steam-my love-waiting you!.jpg

Последнее редактирование: 04.05.17