1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Аква Спринт в гибридной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем GeneralME1978, 02.11.16.

1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    я уже думал про эту схему, но хочется по проще, еще одну трубу на стену вешать не хочется, поэтому пока попробую с кольцом.

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Уже есть так называемый аромаконтейнер. Удивляюсь об отсутствии оного.
    ИзображениеаАКВА 098.jpg Вот он в середине. Как-то не задавался целью показывать его. Попробую ещё фото найти.

3. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Думай конечно, но Роман Ефимов, тот что Ефимовские бани изготавливает под парогенерирующую печь, всем своим клиентам такой запарник в подарок дарит. Клиенты очень довольны.

Запаривать веник можно практично или эстетично. :) Практично: Веник засовываем в запарник листьями вниз. Получаем хорошо распаренные листочки и веточки, плюс чудесный аромат березы. А можно эстетично: Веник опускаем черенком вниз. Это надо видеть. Это правда доставляет удовольствие смотреть как сушеные листики разворачиваются от воздействия пара, веточки постепенно размягчаются паром и под тяжестью листиков опускаются вниз. Все это под великолепный запах свежезапаренной березы.

Чуть не забыл. Важно. Летом сушеный веник предварительно кладется на час в холодную воду. Лучше дождевую. Зимой веник из теплого помещения выносится на мороз и закапывается на сутки в снег. Вот такой веник и нужно запаривать паром.

4. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Выкладывай.

5. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ну я то бани не произвожу, поэтому клиентам дарить нечего:aga:

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Поэма, честно!
    А если хранить в морозильнике! Тот-же эффект, как и
    Всё точно. Магол знает!
    Про аромаконтейнер или все?

7. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Подари себе любимому:aga: Из всех кто сделал себе такой запарник, сейчас не пользуется им только один человек. Все остальные пользуются

У меня возник вопрос. Лучше фоткой ответь. Как коннектится выход пара из рубашки и проход трубы через Аквадекор (декоративную рамку)? Печь ведь круглая, а рамка квадратная и труба выходит в углу. Там отводами это реализовано?

Хочется посмотреть. Могу подождать.

Последнее редактирование: 03.11.16
  8. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Смысл не в замораживании, а в том чтобы когда начал запаривать, веник был в снежной изморози.

Ну или в капельках воды. И не размокший, ведь от холодной воды веник не размокает.
    Про ту штуку, что в середине багажника.

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    пожалуйста, Аквадекор имени меня :)]. Напротив паровых выводов сделаны отверстия через ниих и проходят все краны и трубки
    еще успею, пока по экспериментирую со своими идеями. к тому же, как мне кажется, между паровыми печами, что Роман ставит клиентам и Аква Спринтом есть разница. У Аквы есть возможность направлять пар в любую сторону, поэтому в принципе и кольца должно хватить, а направленный пар на веник вполне справится с его распариванием.
    Хотя что спорить, на днях придумаю какой нибудь держатель и попробую запарить своим способом, если не получится, тогда и буду думать что делать дальше.

Вложения:

• Рамка Генерал 051.JPG
    Последнее редактирование: 03.11.16
  10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Юр, не делай из меня этакого, ну, не знаю. .Я всё вижу. Как веники собираются, вяжутся, укладываются и далее, далее. У меня всё на глазах. И на руках! Вся зеленуха, которая чуть отмывается, и всё прочее.
    В Челнах сильная школа парения. В этом убедились многие. И способы хранения веничков уж знают наверняка..Ну как-то и я тут присмотрелся;)
    Это аромаконтейнер. Так назвал эту штуку Василий. Сейчас поздно, не буду лазить, но я выкладывал видео, где эта штука фигурировала. Завтра на работе до 19. потом постараюсь видео найти. Но думаю, что Генерал раньше это сделает и продемонстрирует.

11. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Пардон, был невнимателен. У тебя выход пара вбок, а у Виктора Волкова вверх. Получается ему Аквадекор не подойдет?

12. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Вить, :hndshk:посмотри на это под другим углом. Я пишу в основном для читателей темы (во всех темах). Конечно я общаюсь, мне интересны ответы на вопросы. Но пишу я именно для читателей. Писатели сами напишут и спросят. А читатели только читают и не спрашивают. Вот для них я и спрашиваю. Уловил разницу? ;) Это не мои вопросы. Это незаданные вопросы от читателей.

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    подойдет, просто не придется обходить. Аквадекор подойдет для Спринтов, единственно может отличаться способ обвязки, но сама рамка универсальна.

это Акваингалятор, такой ящик с сеточкой, в него ложишь веник, в нем есть отверстие сбоку-снизу, вставляешь туда Аквадуш и веник запаривается. вместо веника можно ложить разные травки.
    лично по мне, так для травок этот ящик великоват, маленького сита на стене вполне достаточно, для веника возможно он хорош, не пробовал не знаю, я привык по своему пути идти, так интереснее, а тем кому надо готовое то он возможно и подойдет.

Вложения:

• 8385-79fe0cd3c71ec873046e197f4076eb51.jpg
  14. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @GeneralME1978, еще вопросы появились. Печь приходит с завода без кранов. Покупка кранов и монтаж возлагаются на покупателя. Это не просто краны, через эти краны должен идти пар.
    1. Какие требования производитель предъявляет к кранам?
    2. Как рекомендует герметизировать соединения? Чем?

Неплохо было бы выложить примеры крановых обвязок. Читал, что этот узел стали называть Центр управления паром. Можно фото, можно рисунки.

Так же думаю уместно в этой теме выложить Руководство по эксплуатации печи.

15. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Все верно, краны покупает новый владелец печи (ибо так дешевле) но желающие могут заказать и у продавца весь комплект.
    Краны обычные из магазина, в них как я понимаю фторопластовые прокладки которые термостойкие, поэтому краны без проблем работают с паром.
    1) Какие требования производитель предъявляет к кранам я не знаю, купил в магазине обычные (нужного диаметра) установил и пользуюсь. Фторопластовые прокладки в кранах (фторопласт работает в диапазоне температур от -70 до =240*С) это самое главное требование, но как мне кажется фторопласт сейчас используется во всех кранах.
    2) Те соединения которые с водой контактируют постоянно там в принципе достаточно и фум ленты. Там где возможно отсутствие воды (при опускании Аквадолива) там желательно использовать силиконовые прокладки, лен сантехнический или термостойкий герметик.
    вариантов обвязки несколько, но скоро они будут не актуальны, так Куценко анонсировал на своем форуме печь без кранов. но мне не сложно, варианты обвязки я выложу парочку, но их можно скомбинировать гораздо больше при наличии потребностей. Можно обойтись и меньшим количеством выводов, но мне нравится как есть, добавляет универсальности.

Вложения:

• sprint-014 (2).png
    • ramka-fitingi.jpg